|
|
|
#1 |
|
Добрый день, уважаемые участники форума!
Мне 53г, ношу мкл -8,5 для коррекции пресбиопии - очки +2,25 по назначению врача, такой способ коррекции меня уже много лет вполне устраивает. Air Optix Aqua мне идеально подходили, попытки сменить кл на мультифокальные успехом не увенчались, при этом они были подобраны специалистом в оптике по рецепту врача. Но носить я их не могла - сухоть в глазах, дискмофорт при ношении, муть в глазах. Внезапно Air Optix Aqua пропали из продажи, сняты с производства. Мне нужно перед отпуском срочно купить что-то взамен.... выбрала Biofinity - по основным характеристикам они совпадают с Air Optix Aqua, отличаются диаметром 14 вместо 14,2, выше Dk/t: 160 и влагосодержание 48, но это должно быть только комфортнее. Насколько рискован такой эксперимент - смена линз без консультации у врача. И есть ли какие-либо линзы, которые максимально подходят людям с чувствительной роговицей? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Air Optix plus HydraGlyde пробовали? Со слов производителя разница между ними и Air Optix Aqua минимальна.
Единственный способ узнать насколько линзы подходят и будут комфортны - надеть их. Соответственно подбор осуществляется путем надевания диагностической пары линз, пробного ношения, последующего осмотра и заключения врача. Пропуская эти этапы вы рискуете деньгами и в худшем случае здоровьем глаз. |
|
|
|
|
|
Милисента (19.08.2025)
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
Спасибо за совет, я попробую. Все осложняется тем, что мои текущие линзы через неделю уже будет нельзя носить, срочно нужна замена, а к врачу я попаду позже. Рискну купить, при дискомфорте сниму, к контактологу тоже покажусь. |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Они что, в черепки обратятся?
Не драматизируйте. Если вы их вчера надевали, то и послезавтра они будут так же, или почти также хороши. Производитель называет вам средние сроки рекомендуемого ношения. Линзы всегда тестируются с избыточным запасом срока эксплуатации, чтобы выдержать любые или почти любые условия отдельных индивидов. И, если вы нормально соблюдали режим ношения и чистки, то небольшой перебор со сроком для ваших глаз не опасен. Конечно, не стоит двухнедельные линзы носить по полгода. Ровно на стоимость линз. Ваши глаза не успеют пострадать, ибо почувствовав дискомфорт, вы просто снимите неподошедшие мкл и не будете их надевать снова. |
|
|
|
|
|
Милисента (20.08.2025)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|