Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Косоглазие и амблиопия у взрослых

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Операция по лечению косоглазия

Здравствуйте. Мне 26 лет, несколько недель назад мне сделали операцию на правый глаз, но я не вижу какого либо результата, переживаю что операцию мне сделали некачественно.
Всю жизнь я смотрел монокулярным зрением, после операции если смотрю также правым глазом, то угол косоглазия такой же как и был до операции. Когда пытаюсь смотреть сразу двумя глазами, угол становится меньше, но сложить картинку воедино и сфокусироваться на предмете не получается. Врач прописал упражнения для тренировки внутренней мышцы и контактные линзы для того чтобы включить бинокулярное зрение. Подскажите, разве могут тренировки помочь глазу встать на место? уже тренирую около 3 недель, но результата пока нет. И будет ли достаточно контактных линз для включения бинокулярного зрения?
Также врач сказал что глаз окончательно встанет на место в течение 6 месяцев, так ли это?

Прилагаю фото выписки и фото глаз, всем заранее спасибо за ответы
Изображения
Тип файла: jpg 4058331bвыписка.jpg (115.9 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: jpg b5f0b9bbодним.jpg (39.3 Кб, 28 просмотров)
Тип файла: jpg 0b7df6c2двумя.jpg (32.2 Кб, 29 просмотров)
Zhimolost01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,768 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Zhimolost01 Посмотреть сообщение
1. Подскажите, разве могут тренировки помочь глазу встать на место? ...
2. И будет ли достаточно контактных линз для включения бинокулярного зрения?
3. ...врач сказал что глаз окончательно встанет на место в течение 6 месяцев, так ли это?
Zhimolost01, надеюсь, вы поняли, что вопросы нужно писать в конце сообщения и нумеровать?
1. Тренировки конвергенции могут. Если их делать 30-50 раз в день
2. Контактные линзы (КЛ) не лечат косоглазие, а лишь помогают его лечить. Достаточны ли они у вас - неизвестно, поскольку острота зрения в КЛ неизвестна.
3. может встать на место через 4 месяца 14 дней 38 минут, а может не встать до конца жизни.
Вас обследовали до операции. Где данные? Какая операция была сделана, на каком глазу и в каком объеме - где эти данные спросить? В ФБР или в ЦРУ США?
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Dr. VIP Посмотреть сообщение
Zhimolost01, надеюсь, вы поняли, что вопросы нужно писать в конце сообщения и нумеровать?
1. Тренировки конвергенции могут. Если их делать 30-50 раз в день
2. Контактные линзы (КЛ) не лечат косоглазие, а лишь помогают его лечить. Достаточны ли они у вас - неизвестно, поскольку острота зрения в КЛ неизвестна.
3. может встать на место через 4 месяца 14 дней 38 минут, а может не встать до конца жизни.
Вас обследовали до операции. Где данные? Какая операция была сделана, на каком глазу и в каком объеме - где эти данные спросить? В ФБР или в ЦРУ США?
Здравствуйте! 11 дней назад был второй этап операции, резекция внутренней прямой мышцы. После 1 этапа, теносклеропластики, как такового эффекта небыло, единственное смог сводить глаз к носу. На данный момент изменения такие, ведущим почему то стал правый (оперированный глаз) и при этом левый, который до этого стоял прямо, стал уезжать к виску. Когда я смотрю на окружение, я спокойно могу смотреть обоими глазами, но если нужно сфокусироваться на каком либо объекте, не важно вблизи или в дали, я могу это сделать только правым, либо с трудом левым глазом, обоими глазами сфокусироваться не могу. Из назначений врач прописал только ношение линзы и упражнения конвергенции. Сказал что при ношении линзы мозг перестанет уводить здоровый глаз в сторону, а тренировки помогут закрепить результат. При этом во время операции оказалось что моя внутренняя мышца практически полностью атрофирована, осталось только немного мышечных волокон.
Подскажите, пожалуйста

1. Достаточно ли будет ношения линзы и тренировки конвергенции или все же необходимо добавить что то еще? Например окклюзию или занятия на синоптофоре
2. Есть ли шанс на хотя бы частичное восстановление бинокулярного зрения?
3. Необходимо ли будет делать операцию на второй глаз, который до этого стоял прямо?
4. Есть ли шанс что после всех рекомендаций оба глаза будут стоять прямо? или об этом можно будет забыть
Изображения
Тип файла: jpg 9fe6a366выписка.jpg (121.7 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg 75380062после 1 операции.jpg (133.4 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg 3b0e2299после 2 операции.jpg (123.8 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg d3ad9968смотрю левым.jpg (28.0 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg 39a510dcсмотрю двумя.jpg (26.2 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg ca8cb9acсмотрю правым.jpg (27.5 Кб, 3 просмотров)
Zhimolost01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,768 раз(а)

1. Скорее всего - нет. А вот что добавить - сказать невозможно, так как совершенно отсутствует ортоптическая диагностика состояния функциональной ретино-кортикальной корреспонденции (ФРКК). При косоглазии, особенно с раннего детства, ФРКК формируется неправильно, в связи с чем лечить надо в первую очередь не мышцы, а "зрительные мозги". Читайте памятки - https://forum.vseoglazah.ru/forumdisplay.php?f=22 .
2. Бинокулярное зрение - это зрение одновременно двумя открытыми глазами. На всех фото (которые, кстати, ни о чем не говорят) у вас открыты оба глаза и, следовательно, зрение бинокулярное. Его результатом является бинокулярное зрительное восприятие, которое имеет 10 основных вариантов, различия между которыми связано с разными состояниями ФРКК.
3. И с позиций врача-ортоптиста, и с позиций офтальмохирурга, скорее всего, Да.
4. Шанс есть всегда. Вопрос в другом: насколько он велик? Иначе, по русски: стоит ли овчинка выделки?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск