|
|
|
#1 |
|
Вот я и обновился. Неделю назад была имплантирована PureSee toric II в единственный видящий глаз, замученный катарактой. Результат превзошел все мои ожидания: 3 текст в "Плотах...", 100% по Сивцеву. Линзу считали на эмметропию, по расчетам получилось что-то типа -0,18 (точно не знаю). По авторефу сейчас выходит -0.5, но сказали, что он может врать. Линзы корректирующие пока не подбирал, да они и не нужны. Смартфон с нормальным масштабом- с 40 см. (ближе тоже вижу, но менее комфортно), компьютер без проблем, авто днем и ночью нормально. Галло есть, но совсем тоненькое и пока не пойму на каких источниках света, встречные фары все без галло. Видимость ДСТ не усилилась. Дисцизию не делали. Цветовая гамма изменилась незначительно, ушла желтизна, а вот насыщенность и яркость вызвали Вау-эффект.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Поздравляю! Пожалуйста, поделитесь подробностями - почём и где?
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Примите поздравления.
Примерно так и представлял PureSee. Интересно, если ли заметная зависимость от освещения при чтении на бумаге? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#7 | |
|
Цитата:
Я скорее подивился. С чего бы это. Но madbob тоже подтверждает, хотя гало и едва-едва. Но все-таки. Можно предположить, что это издержки еще более широкого диапазона. Интересны, прежде всего, дальнейшие комментарии счастливого обладателя. Может, и уйдет. Все-таки лишь неделя прошла. Так что - быстрейшей адаптации. |
||
|
|
|
|
Evgeneyz (03.09.2025)
|
|
|
#9 |
|
Почти 2 недели после операции. Существенных изменений нет. Чуть лучше стала близь. Плоты читаю №2, но не уверен, что у меня правильный масштаб, вроде бы у офтальмолога в поликлинике текст чуть меньше. Самое четкое зрение с 45 см и до дали. От освещения четкость зависит не сильно, в разумных пределах конечно ( в полной темноте не вижу нихрена
) Потери контрастной чувствительности тоже не замечаю, хотя сравнивать не с чем. По крайней мере ночью на даче с отдаленным уличным освещением проблем не испытываю. По поводу галло- да, оно есть, и, похоже, на всех точечных источниках света вдалеке. Но не по кругу, а внизу и снаружи. Галло очень маленькое, и нужно специально обращать на это внимание. Ночному вождению не мешает вообще. Как узнать истинную рефракцию, если не верить авторефрактометру? Интерес чисто академический, так как все устраивает. Линзой доволен.
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
Проверка в домашних условиях дает вполне годные результаты. Проверял у себя, получал результаты, совпадающие с результатом подбора линз, на лучшую остроту зрения, в кабинете у офтальмолога. Физическая и клиническая рефракция глаза |
||
|
|
|
|
madbob (06.09.2025)
|
|
|
#11 |
|
madbob, правильно понимаю, что Плоты на бумаге вы видите одинаково т и при ярком солнце, и на даче в сумерках?
Тогда это класс. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
madbob, еще раз мои поздравления
! Скажите, а как ваши ощущения предметов в пространстве , объема и тд , сильно отличается от родного хрусталика ? У Эдоф линз вроде все в один фокус , как это ощущается ? |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
madbob, тогда все отлично !
Благодарю за ответ !
|
|