Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Препарат Стелфрин Супра для тренировки мышц зрачка.

Здравствуйте. Посоветовали (не врач) заняться тренировкой мышц зрачка, чтобы он стал со временем шире. Для это рекомендуют по 15 минут 3 раза в день делать следующее упражнение:
закрыть ладонями глаза, поморгать 3 секунды, затем смотреть в темноту 10 секунд. после этого открыть глаза и смотреть, сфокусировав глаза на каком-нибудь дальнем объекте в течение 10 секунд.
также 1 раз в день, в темное время суток, рекомендуют выполнять такое упражнение в течение часа:
закрыть глаза и 30 секунд мягкие движениями подушечек пальцев массировать зрачки. после это открыть глаза и в темноте разглядывать предметы.
и в том и в другом случае советуют очень широко, как можно шире, открывать глаза при данных упражнениях.
помимо этого, за 2 часа до сна советуют закапывать в глаза препарат Стелфрин Супра. после 1 часа после закапывания начинать делать упражнение в темноте, которое приведено выше.
эти упражнения, по словам, помогут снять многолетний спазм зрачка, и со временем увеличить его, что позволит улучшить качество зрения.
также отмечу, что данные упражнения показаны в первую очередь для глаз, в которые был вставлен вместо родного хрусталика искуственный, т.е.линзы ИОЛ. что качается родного хрусталика, то говорят, что если он изношенный, то эффекта от данных упражнений не будет.
мне 3 месяца назад установили ИОЛ (Tecnis Sinergy) в левый глаз. левый глаз у меня проблемный, всю жизнь видел очень плохо, видел хорошо только правый глаз, суммарно двумя глазами было отличное зрение засчёт правого глаза. после 40 лет правый глаз начал потихоньку сдавать, у правого глаза сейчас дальнозоркость +1,5.
после операции у меня резко ухудшилось ближнее зрение правым глазом, а вдаль правый видит отлично. врач сказал, что это не может быть связано с операцией на левом глазу. но я в этом сомневаюсь.
в итоге сейчас левый глаз у меня ещё, похоже, адаптируется, он заточен под ближнее зрение. если закрываю рукой правый глаз, то вижу вблизи четче, чем двумя глазами, но цвета не такие яркие и контрастные, как при зрении правым глазом. но, если например, читаю быстро текст только левым глазом, изображение начинает как бы плавать вправо-влево.
двумя глазами вблизь сейчас не очень комфортно смотреть, вижу, но четкость страдает. до операции было даже получше!
пробовал надевать очки, вижу с ними вблизь прекрасно и чётко, как обоими глазами, так и одним правым.
я начал делать упражнения на оба глаза, но капли Стелфрин Супра пока не капаю. мне 46 лет.
прошу ответить на вопросы:
1. порекомендуете-ли Вы мне сейчас, когда ещё идёт нейроадаптация, делать упражнения, описанные выше? помогут-ли они моим глазам увеличить в будущем зрачки? будет-ли данная гимнастика эффективна без капель Стелфрин Супра?
2. нужно-ли, не вредно-ли капать Стелфрин Супра, и в течение какого времени? в оба глаза, или только в прооперированный?
3. можно-ли сейчас мне носить очки с диоптриями для того, чтобы видеть лучше вблизи? будут-ли очки препятствовать нейроадаптации?
4. может-ли на самом деле резкое послеоперационное ухудшение ближнего зрения на правом глазу быть связано с тем, что в левый глаз вставили ИОЛ на ближнее зрение?
большое спасибо.
restet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск