Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Любопытное двоение в восстановительном периоде SmartSight

Здравствуйте.

Сделал две недели назад операцию SmartSight. Ведущий правый глаз на самопроверке дома по таблице Сивцева 1.5 и еле-еле с ошибками 2.0 (выше всех ожиданий, очень доволен). Вот левый с трудом доходит до 1.0 из-за двоения и расфокуса. Возможно я неправильно измеряю зрение - но тут про разницу, а не остроту.

Сразу в день операции левый глаз был хуже правого и заметно двоил вплоть до копий предметов рядом со мной. За 3 дня двоение ушло до астигматически-подобной смазанности. Вдали все равно можно увидеть копии источников света (типа фар авто), которые можно "соеденить" вместе фокусировкой.

Авторефрактометрия на следующий после операции день показала OS sph +0.25 cyl -0.5 ax43, правый все по нулям. Классические моменты ЛКЗ в виде гало, свечений и ореолов уже прошли.
До операции астигматизм был OS cyl -1.5, OD cyl -1.75 (в левом даже меньше).

Нарисовал в Paint белую линию на черном фоне. Когда она вертикальная, то я вижу копию этой линии рядом. Если наклонить линию на 45 градусов влево, то двоение проходит и линия четкая. Визуализацию прикреплю.

Остаточный астигматизм так себя и показывает? Или это некие аберрации, но которые еще и остроту снижают?
Изображения
Тип файла: png 6c3c0e031.png (2.4 Кб, 28 просмотров)
pods вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,401 раз(а)

Цитата:
Сообщение от pods Посмотреть сообщение
Остаточный астигматизм так себя и показывает?
Даже чисто по теории, это вашему описанию соответствует.
И чтобы получить ответ от доктора, здесь необходимо в конце поста прикрепить, хотя бы, чек авторефрактометра, чтобы разговор был предметным и вам помогли с более точным ответом.
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Обновляю на третью неделю.

Двоение пропало полностью если напрячь левый глаз, но сохраняется муть если смотрю двумя глазами. Левый глаз ведомый, поэтому видимо пока не привык быстро фокусироваться с новой линзой в роговице.

По остроте. Правый глаз свободно добирается 1.5. Левый начал уверенно видеть 1.0. Разница пока все равно немного ощущается, а именно не сфокусированность левого глаза. Он как будто своей жизнью живет. И пока плавает зрение в разных частях дня.

upd: забыл дописать что раньше на таблице Сивцева левым глазом я видел черные хвосты у букв, теперь их нет
Старый   #4
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
Двоение пропало полностью если напрячь левый глаз
Цитата:
абыл дописать что раньше на таблице Сивцева левым глазом я видел черные хвосты у букв, теперь их нет
Как прекрасно, что восстановление у вас идёт полным ходом.
Цитата:
Правый глаз свободно добирается 1.5. Левый начал уверенно видеть 1.0. Разница пока все равно немного ощущается, а именно не сфокусированность левого глаза
Вполне возможно, что правый глаз, в качестве ведущего, принимает основную нагрузку на себя, а левый в пассивном состоянии дает вам ощущение расфокусированности. И серьёзная разница в остроте зрения полтора и 1.0 может на этапе привыкания давать вам ощущение мути. Поскольку процесс идет в нужном направлении, можно только порадоваться за улучшение вашего зрения.
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Сходил на плановый осмотр. В итоге проблемы я не выдумывал и оказалось что у меня на одном глазу +1, а на другом +0.5 (ведущий глаз). Астигматизм полностью убрали и аберраций нет, за исключением комы в темноте (след кометы) на одном глазу. Если честно она даже не мешает, потому что глаз видит на 150%. Эдакий дьявольский обмен новых искажений на хорошее зрение.

Короче говоря, все эти проблемы с фокусом и двоения были от того, что ведомый глаз был перекорректирован и теперь имеет +1. Купил дешевые очки с диоптриями для чтения и работы за ПК. Так как я делал смайлоподобную операцию - о докоррекции ФРК можно говорить только через год. Как раз пойму стоит ли снова рисковать или можно и так жить. Неудобства только вблизи. Вдали все отлично.

В целом результатом доволен. Я всю жизнь прожил с ужасающим мутным зрением. Только сейчас понимаю сколько красивых моментов в жизни были не такими крутыми из-за отсутствия на мне очков или линз. Носить я их всегда не хотел, потому что не удобно, забываю, марается, сломались, бесит, дорого и миллион других причин. Да, я всю жизнь жил с sph -2.5 и cyl -1.5 и не носил очки или линзы.

Все здоровья!
Сказали спасибо:
Evgeneyz (25.10.2025)
Старый   #6
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
В целом результатом доволен. Я всю жизнь прожил с ужасающим мутным зрением
Поздравляю, вы достигли вашей цели. Некоторый возможный регресс только улучшит качество вашего зрения.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск