|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте.
Сделал две недели назад операцию SmartSight. Ведущий правый глаз на самопроверке дома по таблице Сивцева 1.5 и еле-еле с ошибками 2.0 (выше всех ожиданий, очень доволен). Вот левый с трудом доходит до 1.0 из-за двоения и расфокуса. Возможно я неправильно измеряю зрение - но тут про разницу, а не остроту.Сразу в день операции левый глаз был хуже правого и заметно двоил вплоть до копий предметов рядом со мной. За 3 дня двоение ушло до астигматически-подобной смазанности. Вдали все равно можно увидеть копии источников света (типа фар авто), которые можно "соеденить" вместе фокусировкой. Авторефрактометрия на следующий после операции день показала OS sph +0.25 cyl -0.5 ax43, правый все по нулям. Классические моменты ЛКЗ в виде гало, свечений и ореолов уже прошли. До операции астигматизм был OS cyl -1.5, OD cyl -1.75 (в левом даже меньше). Нарисовал в Paint белую линию на черном фоне. Когда она вертикальная, то я вижу копию этой линии рядом. Если наклонить линию на 45 градусов влево, то двоение проходит и линия четкая. Визуализацию прикреплю. Остаточный астигматизм так себя и показывает? Или это некие аберрации, но которые еще и остроту снижают? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Даже чисто по теории, это вашему описанию соответствует.
И чтобы получить ответ от доктора, здесь необходимо в конце поста прикрепить, хотя бы, чек авторефрактометра, чтобы разговор был предметным и вам помогли с более точным ответом. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Обновляю на третью неделю.
Двоение пропало полностью если напрячь левый глаз, но сохраняется муть если смотрю двумя глазами. Левый глаз ведомый, поэтому видимо пока не привык быстро фокусироваться с новой линзой в роговице. По остроте. Правый глаз свободно добирается 1.5. Левый начал уверенно видеть 1.0. Разница пока все равно немного ощущается, а именно не сфокусированность левого глаза. Он как будто своей жизнью живет. И пока плавает зрение в разных частях дня. upd: забыл дописать что раньше на таблице Сивцева левым глазом я видел черные хвосты у букв, теперь их нет |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
Сходил на плановый осмотр. В итоге проблемы я не выдумывал и оказалось что у меня на одном глазу +1, а на другом +0.5 (ведущий глаз). Астигматизм полностью убрали и аберраций нет, за исключением комы в темноте (след кометы) на одном глазу. Если честно она даже не мешает, потому что глаз видит на 150%. Эдакий дьявольский обмен новых искажений на хорошее зрение.
Короче говоря, все эти проблемы с фокусом и двоения были от того, что ведомый глаз был перекорректирован и теперь имеет +1. Купил дешевые очки с диоптриями для чтения и работы за ПК. Так как я делал смайлоподобную операцию - о докоррекции ФРК можно говорить только через год. Как раз пойму стоит ли снова рисковать или можно и так жить. Неудобства только вблизи. Вдали все отлично. В целом результатом доволен. Я всю жизнь прожил с ужасающим мутным зрением. Только сейчас понимаю сколько красивых моментов в жизни были не такими крутыми из-за отсутствия на мне очков или линз. Носить я их всегда не хотел, потому что не удобно, забываю, марается, сломались, бесит, дорого и миллион других причин. Да, я всю жизнь жил с sph -2.5 и cyl -1.5 и не носил очки или линзы. Все здоровья! |
|
|
|
|
|
Evgeneyz (25.10.2025)
|
|
|
#6 |
|
|