|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Доброго дня, уважаемые форумчане! Прошу совета.
Мне 38, миопия -3,5. Проходила диагностику перед лазерной коррекцией. Глаза отличные, противопоказаний нет, но медсестра-оптометрист при диагностике обратила внимание на слишком низкий запас аккомодации - 1,5. Посоветовала 10 раз подумать, поскольку шанс сразу надеть очки для близи сразу после ЛК при таком запасе слишком велик. Врач офтальмолог после диагностики сказал что запас в 1,5 конечно маловат, но тоже непонятно, а сколько я с таким запасом хожу, может лет 5 и он не меняется. И такой запас подходит для ЛК, сказал что года 4-5 без очков для близи после ЛК у меня есть. Вопрос, кто прав? Как именно запас аккомодации влияет на результат после ЛК и можно ли хоть примерно спрогнозировать тот период, в течение которого я смогу обойдись без очков для близи после ЛК? |
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Какую коррекцию вы сейчас используете? Постоянно ли?
|
|
|
#3 |
|
mair,
Здравствуйте Вводная информация: Для тех, кому проводят замену хрусталика на монофокальную линзу, не является секретом, что если линза будет для дали-как у вас, то для близи, которую все приравнивают к 33 см, понадобятся очки +3. Я, после операции, имея -2, мог пользоваться телефоном со слегка согнутой руки, только благодаря наличию астигматизма. Если у вас его нет, то минус полтора даст вам минимальное расстояние чёткого видения не более 65+/-см. Это монитор компьютера, но для телефона и чтения книг очки могут оказаться необходимостью. Полагаю, что именно это оптометрист и имел в виду. Доктор выразил это в более мягкой форме. Но вам стоит серьёзно задуматься. На самом деле, многое что непонятно: очки -3,5 диоптрии дают вам полную коррекцию или нет? И ответ на этот вопрос может прояснить то, почему в них Вы можете читать (а вы в них можете читать)? Об этом тоже нет никакой информации от вас. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Udodov, добрый день! На постоянной основе использую мягкие контактные линзы -3,75 и вечером меняю на очки -3,5
Сообщение добавлено в 20:01 Evgeneyz, спасибо за разъяснение. У меня нет астигматизма, и проблем со зрением в близи тоже нет. И в линзах -3,75 и в очках -3,5 я четко вижу и вдаль и вблизи. Про запас аккомодации и возможные проблемы с этим узнала только на приеме и немного растерялась. Не предполагала, что после лазерной коррекции придется тут же надевать очки для близи. Рассчитывала на 3-5 лет вообще забыть про очки и линзы |
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
mair, просто в наше непростое время появилось очень много начитанных, обученных на онлайн-курсах и курсах подготовки топ-специалистов за 2 дня «профессионалов» без опыта работы и критического мышления в отношении источников информации.
Я за 11 лет оперирования ниразу не проверил запас аккомодации. Потому что не знаю зачем мне эта информация нужна. Этот запас будет уменьшаться в любом случае к 45 годам. Какой смысл знать, когда это случится чуть точнее? Вы на -3,5 носите чуть больше, чем полную коррекцию в линзах и не испытываете проблем. Зачем знать ваш запас аккомодации? Чтоб не сделать вам коррекцию? В клинике, где ее делают? Парадокс, не правда ли? Чтоб подвести вас к тому, чтоб вы к 45 не могли носить прежние линзы, потому что вблизи ничего не видно? А как вы тогда жить будете? Вы же привыкли к хорошему дальнему зрению. Двое очков? Очки для близи на линзы? Мультфокальные ИОЛ? Горе от ума … Но я это не про вас, а про то, что вам сказали при обследовании.) Сообщение добавлено в 20:29 Все. Вы готовы для операции, потому что правильно понимаете ситуацию.
|
|
|
#8 |
|
mair, вы живете в Минске, и Udodov живет и работает там же. Странно, что у вас еще не возникло желание найти его, чтобы лично сказать ему своё "Большое спасибо" ...
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|