|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день!
Мне 47 лет, пресенильная катаракта, миопия средней степени, в стекловидном теле - умеренная нитчатая деструкция. Близорукость с детства, долгое время носила МКЛ -4,5, два года назад поставили диагноз катаракта, за последний год зрение сильно ухудшилось и решилась на операцию. Врач в МНТК, он же оперирующий хирург, с учетом моих пожеланий сохранить зрение на всех дистанциях, а также ночное зрение, предложил установить в один глаз EDOF Vivity, а в другой Panoptix, сказав, что в после имплантации именно таким образом очки мне не понадобятся, ближнее зрение будет от 40 см, а дальнее - без ограничений. Операция назначена на 11.11.25. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с подобным опытом и получится ли из данной комбинации ИОЛ необходимый мне результат и что вообще из этого может получиться? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | |
|
Nata_M,
Здравствуйте, Цитата:
Вам было бы интересно почитать соответствующие темы, и задать вопрос тем, кто пользуется этими иол именно там. Если это оперирующий хирург, то скорее всего именно так и будет. Ведь он видит результаты ваших обследований. Летоисчисление, полагаю, американское? Иначе, операция прошла уже 11 дней назад : )Пожелания обрисованы очень скромно. Слово сохранить, конечно, несёт весьма определённое значение, не вдаваясь в важные подробности. Какая работа, какой зрительный образ жизни, наличие ночного вождения автомобиля и многое другое. Вашему доктору видней. Но про ночь и Паноптикс почитайте внимательно. По Вивити, в основном, все довольны. Но, поскольку глаза у всех разные, то однозначно определить исход операции нельзя. |
||
|
|
|
|
Nata_M (22.10.2025)
|
|
|
#3 |
|
Прошу прощения, ошиблась немного с датой, операция назначена на 11.11.25.
Работаю за компьютером и с документами, автомобиль вожу, в т.ч. и в вечернее время. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Благодарю за ответ! Чтобы нивелировать эффект от Паноптикса при вождении в вечернее время он и предлагает поставить во второй глаз Вивити, но мне не очень понятно как будет проходить нейроадаптация и какой будет результат по факту
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#7 |
|
Да, я теперь тоже склоняюсь к этому, думала может быть у кого-то из форумчан был подобный опыт
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Nata_M,
Сказки, действительно, слушать не надо. Для вас прикрепил ссылки настоящего источника информации-производителя этих линз. Скрины информативны, но лучше пройти по ссылкам и лично убедиться, что вас это устроит, чтобы не пополнить ряды жалующихся на этом форуме на хирургов. Искренне желаю вам хорошего зрения. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Evgeneyz, искренне благодарю за пожелания и информацию! Изучаю тему, очень хочется получить более-менее хороший результат, в т.ч. и без потери контрастности, я дизайнер по профессии и мне этот параметр тоже очень важен, но понимаю, что как с родным хрусталиком уже никогда не будет.. В общем пока собираю информацию
Сообщение добавлено в 08:37 Crazydoc, благодарю за ответ! |
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
Но нужен именно хороший врач, правильный подбор и немного удачи |
||
|
|
|
|
Nata_M (24.10.2025)
|
|
|
#12 | |
|
Да, но это слова на сайте alcon:
"Важная информация ...У большинства пациентов после имплантации ИОЛ Clareon® Vivity может наблюдаться существенное снижение контрастной чувствительности по сравнению с пациентами с монофокальной ИОЛ..." Ваш пример: Цитата:
А это может иметь критическое значение, если глаз ещё на старте не идеален. Америкосы потому так подробно всё и рассказывают, что у них обширная судебная практика, которая не позволяет "удивлять" пациентов после операции её результатом и обязывает полностью "разжевать" информированное согласие, чтобы не остаться потом без практики. |
||
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
я тоже понимаю что у меня 7 лет ( пардон, уже 7 лет) назад были здоровые глаза, и сейчас хуже чем было когда были здоровые, но у меня в сравнении с больными , стало отлично. у средней дочки - 12 лет, роды прошли тяжело, зрение повредили, тащили щипцами , а все равно потом аварийно делали кесарево, с детства зрение плохое, я и раньше сравнивал свое зрение и ее в очках и было очень грустно и сейчас я вижу гораздо лучше и ночью , чем она в очках со своими хрусталиками |
||
|
|
|
|
Nata_M (24.10.2025)
|
|
|
#14 | ||
|
Цитата: