|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 |
|
Жаль, тут нельзя выкладывать ссылки на подобные ресурсы.
Но вот буквально сегодня вычитал сообщение от человека, готовящегося на реимплантацию Panoptix. Вот что он написал : Мне поставили мультифокальные линзы Panoptix, и ореолы вокруг предметов стали ужасными. Хирург сказал, что нужно удалить мультифокальную линзу из ведущего глаза (правого) и заменить её на линзу для зрения вдаль. Он сказал, что это «скорее всего» устранит ореолы и «может» означать, что мне всегда будут нужны контактные линзы (сейчас они мне почти не нужны) и, возможно, очки для зрения вдаль. Он сказал, что в его клинике делают одну такую операцию в неделю. Я думал, что удаление такой линзы — редкость. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#17 |
|
Про гало - это отдельная тема, у меня с катарактой ночью были гирлянды светофоров, машины в окружении фар, фонари кругами, 3-4 луны,засветы, лучи и все это конечно очень прикольно иногда порассматривать - но жить с этими спецэффектами постоянно не очень хотелось... Не знаю, такое ли гало с мультифокалами, но точно знать не хочу. ))
Скоро напишу впечатления про Eyhance. но первые - это реально новое, ясное и четкое зрение... |
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Цитата:
Нужны будут очки, ну так, вы к ним и привыкли. |
||
|
|
|
|
|
#19 |
|
MBazaroff, я пока в полнейшем замешательстве.. В форуме пишут, что блики у мультифокальных линз со времен уменьшаются или мозг к ним адаптируется, перестаёт замечать, зато и зрение лучше на всех трёх дистанциях
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Если спешки нет, продолжайте читать. Конечно, важны не самые первые впечатления.
Если есть возможность, читать американские форумы, больше материала. А здесь всё эти вопросы тоже обсуждались десятки раз. Технически, мульти линзы прошлых поколений ( к которым относится и Паноптикс, например, имеют "строение" потенциально способствующее появлению искажений. Больше или меньше, это как повезёт. Да, искажения можно перестать замечать, мы и к катаракте можем привыкнуть, но для работы, или для вождения, искажения могут быть критичны. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#21 |
|
MBazaroff, да в том то и дело, что ситуация уже прям не терпящая отлагательств, в компьютере уже очень тяжело работать, даже в самых сильных очках, приходится чуть ли в плотную сидеть к монитору ((
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
У вас операция назначена уже, значит выбор сделан... Или еще можно переиграть?
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Эриксон, в крайнем случае можно и изменить дату операции, насильно ведь никто делать не будет ) только мне самой уже некомфортно с таким зрением
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Понятно, что насильно не поставят. Но линза предоплачена, или нет? Если предоплатили, то нет смысла себя мучить мыслями о том - как будете в итоге видеть... Это никто заранее не скажет....
Хорошие отзывы есть по всем линзам... Наверняка и у хирурга есть положительный опыт, если предлагает этот вариант. Мне первоначально предлагали то же микс - Паноптикс и еще какую то (возможно Вивити... но точно линзу из Алкона)... Я отказался, потому что уже когда пришел к врачу понимал, что точно не хочу получить гало, и не отрицал возможности пользоваться очками вблизи.... |
|
|
|
|
|
Nata_M (26.10.2025)
|
|
|
#25 |
|
Эриксон, нет, предоплату за линзу ещё не вносила, накануне операции буду встречаться ещё с хирургом и всё обсуждать. Подскажите пожалуйста, какие линзы Вы себе поставили и как в итоге видите сейчас, пользуетесь ли очками и сколько времени прошло с момента установки?
|
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Ок, собирался написать отчетик о проделанной работе. Сейчас сделаю, но он будет в теме Eyhance которую начал MBazaroff. Советую эту тему прочитать всю. А так же темы и отчеты всех ребят, которые вам здесь отвечали...
Сделал операции 16.10.25 и 23.10.25, т.е. путь осознания, выбора и переживаний я проходил где то с августа-сентября 2025 года. |
|
|
|
|
|
Nata_M (26.10.2025)
|
|
|
#27 |
|
Эриксон, благодарю! Обязательно прочитаю 🙏
|
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Crazydoc, А есть ли существенная разница между по качеству линзы (зрения) между Alcon Аcrysof PanOptix и Alcon Clareon PanOptix? В прайсе клиники значится clareon , а моем назначении вписана акрисоф. (Цена от прайса не заниежа). Таже ситуация по вивити. Я знаю, что clareon это вроде как новый, более прозрачный материал иол от Alcon. Стоит ли мне настаивать именно на Clareon?
|
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
MBazaroff, Вы отметили , что "Технически, мульти линзы прошлых поколений ( к которым относится и Паноптикс, например, имеют "строение" потенциально способствующее появлению искажений". Может Синерджи от D&D лучше все этом смысле?
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|