Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #31
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 275 раз(а)

Tamak, могу ошибаться, но похоже, разработчики отказываются от применения нескольких рефракционной колец, что и было характерно для линз мульти и линз с расширенным фокусом, которые у всех на слуху. На замену им грядут новые технологии, попытки "раздвинуть" границы иначе, ну, та же PureSee, а что ещё есть и будет, лучше смотреть источники. Пока доступной замене мульти линзам с кольцами все-таки нет. Синергии хвалят, но ей же тоже уже лет пять. Есть смысл почитать, что пишут их счастливые обладатели.
MBazaroff вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Evgeneyz (31.10.2025), Nata_M (31.10.2025), Tamak (31.10.2025)
Сегодня
Старый   #32
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

MBazaroff, Пока на правый ведущий Clareon Viviti EDOF выбрала из предложеного . (Puresee нет в клинике) . А потом уж , на левый, может и Синерджи D&D. Как пойдёт...
Tamak вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #33
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 75 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Tamak Посмотреть сообщение
MBazaroff, Пока на правый ведущий Clareon Viviti EDOF выбрала из предложеного . (Puresee нет в клинике) . А потом уж , на левый, может и Синерджи D&D. Как пойдёт...
сразу учтите , что в лучшем варианте ближе 40 см ухудшается зрение.
у меня сейчас даль попортилась. близь от 40 см до 50 метров отлично . дальше стало похуже , судя по всему из за того что очень много за компом, глаза как то к близи привыкают
Хмурый Монах вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Nata_M (01.11.2025), Tamak (31.10.2025)
Старый   #34
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Хмурый Монах, Я вчера на консультации, когда мы обсуждали с хирургом зрение " близь, даль..' спросила его, что такое "даль" в метрах? И он ответил, что все что дальше метра это даль! Странно. ) А у Вас "близь" от 40 см до 50метров отлично. А "даль" у Вас это сколько метров, как далеко? Как далеко на горизонт видите?

Сообщение добавлено в 21:31

Хмурый Монах, У меня еще к Вам вопрос. Вы ведь себе Вивити EDОF поставили ? Как Вам желтый фильтр ? Цветовосприятие как?
Старый   #35
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Tamak, здравствуйте. Мне в апреле этого года поставили Вивити Торик. Вижу хорошо от 40 см. Фильтр практически не чувствую. Цвет чуть холоднее чем у неоперированного глаза. Сейчас ставят кларион, акрисофт уже не производится. Кстати вспомнил. Когда общался с хирургом по поводу второго глаза, пока катаракты нет, но как понимаю это вопрос времени. Так вот хирург казал что поставить Вивити в один глаз и Паноптикс в другой вполне рабочая схема и один из врачей клиники так себе и сделал. Вивити закрывает диапазон от 40 см до бесконечности. А Паноптикс, ближнее расстояние 15 см среднее и даль. Причём оба хрусталика компенсируют недостатки друг друга.

Последний раз редактировалось Anovot; 31.10.2025 в 23:50. Причина: Добавил информацию
Anovot вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Nata_M (01.11.2025), Tamak (01.11.2025)
Старый   #36
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 75 раз(а)

Цитата:
Хмурый Монах, Я вчера на консультации, когда мы обсуждали с хирургом зрение " близь, даль..' спросила его, что такое "даль" в метрах? И он ответил, что все что дальше метра это даль! Странно. ) А у Вас "близь" от 40 см до 50метров отлично. А "даль" у Вас это сколько метров, как далеко? Как далеко на горизонт видите?

Сообщение добавлено в 21:31

Хмурый Монах, У меня еще к Вам вопрос. Вы ведь себе Вивити EDОF поставили ? Как Вам желтый фильтр ? Цветовосприятие как?
я ощущения писал летом после замены, цвета нормально , сравниваю по белому цвету
но после операции номера машины, цифры на свету спокойно видел метров с 80, сейчас метров 40-50, и кирпичики на далеких зданиях стали менее четкие. но был у врача на задней стенке капсулы правого глаза есть пятнышко. которое не разглядели до операции. а глаза сильны когда работают именно в паре , предлагает удалить заднюю стенку. пока думаю
Сказали спасибо:
Tamak (01.11.2025)
Старый   #37
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Anovot, Получается, что Вы уже пол года только с ИОЛ в правом глазу живёте... Второй свой. И хорошо все видно двумя? Сколько лет можно в таком случае с одной ИОЛ ? Говорил Вам , что-то врач...
Старый   #38
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Tamak, второй глаз - 4.5 ношу контактную линзу. Дискомфорта в линзе не испытываю. Вот сейчас сижу без линзы. Домой прихожу линзу обычно снимаю. Есть один минус но к нему постепенно привыкаю. Я всю жизнь вблизи видел хорошо, вдаль плохо сейчас приходится менять привычки
Anovot вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Tamak (01.11.2025)
Старый   #39
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 75 раз(а)

Цитата:
Anovot, Получается, что Вы уже пол года только с ИОЛ в правом глазу живёте... Второй свой. И хорошо все видно двумя? Сколько лет можно в таком случае с одной ИОЛ ? Говорил Вам , что-то врач...
у меня левый был -2,5 правый +2,75, на левом катаракта.
менял оба, так как реально хороший результат врач сказал что будет при замене сразу двух
в другом случае компромисс, итак и было, я когда поменял левый и на нем все стало очень хорошо, резко стало обидно за правый глаз
Старый   #40
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Хмурый Монах, у меня левый +1.75, правый +2.0. Оказалось. после исследования, что есть начальная катаракта, не чувствую ее как мне кажется. Но вот сейчас задумалась, что может когда вдаль смотрю без очков, то немножко гало в сумерки, так это может из за начальной катпракты ? Интересно мне, когда в правый вивити поставлю, смогу очки не носить от 40 и вдаль.? Подстроится левый , что будет если линзу в левый не надевать...?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск