|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#31 |
|
Tamak, могу ошибаться, но похоже, разработчики отказываются от применения нескольких рефракционной колец, что и было характерно для линз мульти и линз с расширенным фокусом, которые у всех на слуху. На замену им грядут новые технологии, попытки "раздвинуть" границы иначе, ну, та же PureSee, а что ещё есть и будет, лучше смотреть источники. Пока доступной замене мульти линзам с кольцами все-таки нет. Синергии хвалят, но ей же тоже уже лет пять. Есть смысл почитать, что пишут их счастливые обладатели.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#32 |
|
MBazaroff, Пока на правый ведущий Clareon Viviti EDOF выбрала из предложеного . (Puresee нет в клинике) . А потом уж , на левый, может и Синерджи D&D. Как пойдёт...
|
|
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Цитата:
у меня сейчас даль попортилась. близь от 40 см до 50 метров отлично . дальше стало похуже , судя по всему из за того что очень много за компом, глаза как то к близи привыкают |
||
|
|
|
|
|
#34 |
|
Хмурый Монах, Я вчера на консультации, когда мы обсуждали с хирургом зрение " близь, даль..' спросила его, что такое "даль" в метрах? И он ответил, что все что дальше метра это даль! Странно. ) А у Вас "близь" от 40 см до 50метров отлично. А "даль" у Вас это сколько метров, как далеко? Как далеко на горизонт видите?
Сообщение добавлено в 21:31 Хмурый Монах, У меня еще к Вам вопрос. Вы ведь себе Вивити EDОF поставили ? Как Вам желтый фильтр ? Цветовосприятие как? |
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
Tamak, здравствуйте. Мне в апреле этого года поставили Вивити Торик. Вижу хорошо от 40 см. Фильтр практически не чувствую. Цвет чуть холоднее чем у неоперированного глаза. Сейчас ставят кларион, акрисофт уже не производится. Кстати вспомнил. Когда общался с хирургом по поводу второго глаза, пока катаракты нет, но как понимаю это вопрос времени. Так вот хирург казал что поставить Вивити в один глаз и Паноптикс в другой вполне рабочая схема и один из врачей клиники так себе и сделал. Вивити закрывает диапазон от 40 см до бесконечности. А Паноптикс, ближнее расстояние 15 см среднее и даль. Причём оба хрусталика компенсируют недостатки друг друга.
Последний раз редактировалось Anovot; 31.10.2025 в 23:50. Причина: Добавил информацию |
|
|
|
|
|
|
#36 | |
|
Цитата:
но после операции номера машины, цифры на свету спокойно видел метров с 80, сейчас метров 40-50, и кирпичики на далеких зданиях стали менее четкие. но был у врача на задней стенке капсулы правого глаза есть пятнышко. которое не разглядели до операции. а глаза сильны когда работают именно в паре , предлагает удалить заднюю стенку. пока думаю |
||
|
|
|
|
Tamak (01.11.2025)
|
|
|
#37 |
|
Anovot, Получается, что Вы уже пол года только с ИОЛ в правом глазу живёте... Второй свой. И хорошо все видно двумя? Сколько лет можно в таком случае с одной ИОЛ ? Говорил Вам , что-то врач...
|
|
|
|
|
|
|
#39 | |
|
Цитата:
менял оба, так как реально хороший результат врач сказал что будет при замене сразу двух в другом случае компромисс, итак и было, я когда поменял левый и на нем все стало очень хорошо, резко стало обидно за правый глаз |
||
|
|
|
|
|
#40 |
|
Хмурый Монах, у меня левый +1.75, правый +2.0. Оказалось. после исследования, что есть начальная катаракта, не чувствую ее как мне кажется. Но вот сейчас задумалась, что может когда вдаль смотрю без очков, то немножко гало в сумерки, так это может из за начальной катпракты ? Интересно мне, когда в правый вивити поставлю, смогу очки не носить от 40 и вдаль.? Подстроится левый , что будет если линзу в левый не надевать...?
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|