|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 | |
|
Цитата:
За кордоном этому уделяют много внимания и потому лицам, профессионально работающим с цветом, настоятельно рекомендуют установку линз с фильтром синего цвета. Обоснование такой позиции на графике, выложенном вот здесь: https://forum.vseoglazah.ru/showpost...84&postcount=6 |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#17 | |||
|
Цитата:
Вы молодец, что торопитесь не спеша. Цитата:
Но. Если не будете максимально зацикливаться на этом, то в течении 1-2 недель мозг выведет воспринимаемый баланс белого на привычный вам уровень (не мне вам рассказывать про то, что белый - всегда "не белый" и при этом мы все равно его "видим" белым). И с бесцветной и с жёлтой линзой мозг выровняет цвета изображения поступающего от обоих глаз, даже если они будут разными. Цитата:
Если вы читали форум, то заметили, что даже при идеальных расчетах (расчётах проведённых в разных клиниках и дающих одну и ту же оптическую силу иол) результат операции может отличаться от намеченного. И это далеко не ошибка хирурга, а особенности индивидуальных глаз. |
||||
|
|
|
|
Tamak (31.10.2025)
|
|
|
#18 |
|
Как мне объяснил доктор, линза рассчитывается по 4м разным формулам, и берется 1-ый минус из линейки. В случае, если стандартный глаз ( без особенностей) и биометрия снята без ошибок, то проблем с расчетом быть не может. Биометрию тоже замеряют несколько раз, отбрасывают явно "вылетевшие" из общей массы результаты, так что и здесь ошибиться сложно. Не переживайте, все будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
Tamak (31.10.2025)
|
|
|
#19 |
|
Было бы совсем необдуманно с моей стороны пытаться разбираться в формулах правильного расчета ИОЛ, поэтому я имела в виду, что придется довериться врачу в этом, т.к оценить верность предложенного я не могу. Но не скрою, что была надежда, что может на форуме есть профессионал который сможет экспертно оценить силу предложенной ИОЛ на соответствие моим показателям по глазам, которые я прикрепила.
Сообщение добавлено в 14:21 madbob, Мне хирург ничего такого не объяснял. Все больше сравнивает глаза с коленкой (объясняет на примере коленки): не болит коленка-танго, а болит,- то или коленка или танго ))) А потом заканчивается время консультации. И Биометрию мне один раз на приборе измеряли.... Один раз я проходила диагностику. А надо несколько раз? |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Я про баланс белого свои пять копеек.
После операции, когда мне вместо своих родных грязно жёлтых поставили бледно синии, я ощутил разницу в первый же момент. Всё вокруг изменило оттенок, фанари за окном стали жемчужными, экран смартфона удивил настолько, что приставал к соседям по больнице. Белый говорили мне равнодушно, просто белый, хотя мне он казался откровенно сиреневым. А потом... Действительно привык. Увлёкся коллекционированием солнечных очков, с красными, жёлтыми, синими, зелёными и прочими линзами. Запасся нулевым фото хромом на зиму, для защиты. Ветер, дождь... Снег... И тут меня ждало открытие. Только в очках с желтоватыми линзами я, оказывается, видел снежное безмолвие по-настоящему белым. А без очков, своими глазами, как и указывает производитель IOL, продолжаю видеть синеватым. И вот хоть тут что...))) |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#21 |
|
MBazaroff, Вполне Вас понимаю. ) Желтый фильтр в очках, да еще, если очки с поляризацией, дает лучший контраст "Белого безмолвия". А поначалу, синий оттенок в цветности Вы видели, из за того , что так долго смотрели через мутно-желтую катаракту. У меня пока с этим ок, а катаракта в какой-то начальной степени написали
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
madbob, Такие подробности рассказываете , я в легком шоке. А я пришла, час на приборах разных меня смотрели. В итоге заключение которое я прикрепила.... Ничего более о себе я не знаю ))).
Сообщение добавлено в 15:21 MBazaroff, Увидела, что Вы из СПБ. Я тоже. А где вы оперировались? Знаю что вроде клиники нельзя тут называть, но хотя бы направление, намек. |
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Цитата:
Но катаракта, да, разумеется, давала свою желтизну, и разница была очевидна, особенно поначалу, при переходе с желтого на синий. Однако и теперь, спустя полтора года эта синева никуда не ушла, только я к ней привык, и обратил внимание, можно сказать, случайно. Клинику порекомендовать не могу. Кстати, если у вас катаракта начальная, вы уверены, что нужно спешить? Я с начальной проходил лет двадцать, а слепнуть начал после Ковида, и то года два еще выбирал. Но все здесь индивидуально, конечно. Советовать сложно. |
||
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
Если точнее, то бесцветные или жёлтые (то есть с фильтром отсекающим часть синего, ближнюю к ультрафиолету).
В конце двадцать третьего года такой информации производители не давали, и, все, включая докторов, имели разные версии и обоснования этого факта, замечая при этом, что в конечном итоге разницы не будет. На текущий же момент, уже есть информация от разных производителей мультифокальных иол о том, что наличие жёлтого фильтра способствует снижению дисфотопсий (в частности, глэр и гало). Аналогично "очкам водителя". Интуитивное подтверждение этому можно найти, рассматривая линейки немонофокальных линз сложного дизайна - некоторые из них Не выпускаются без жёлтого фильтра Совсем. Цитата:
Цитата:
А если синие, то весь мир станет солнечным (жёлтым). Физиология. При этом, если носить их не снимая никогда, то мозг всё равно откалибруется и будет давать относительно точное представление о цвете (радикально тонированные стёкла не в счёт). |
|||
|
|
|
|
Nata_M (01.11.2025)
|
|
|
#26 |
|
Evgeneyz, не вижу связи с солнечными очками.
Я долго занимался фотографией, и привык обращать внимание на цвет, отсюда и желание поэксперементировать. Вместе с тем, и сейчас могу констатировать, экран смартфона продолжаю видеть с некоторой лёгкой синевой. Сейчас спросил ИИ, подтверждает наличие жёлтого , либо синего фильтра IOL. |
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Сделал это предположение исходя из того, что снимая светофильтр с глаз получаю у себя завал в противоположную сторону спектра, а вы рассказали о том, что пользуетесь тонированными цветными отлично очками.
Да, уж он расскажет: По факту есть, только жёлтый (по цвету) фильтр, который все производители называют фильтром синего с различными вариациями маркетологов, поскольку отфильтровывает он именно синий. ИИ просто купился на разницу в цвете фильтра и диапазоне фильтрации. |
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
MBazaroff, После погружения в тему, в настоящий момент, я уже не вполне уверена , что надо сейчас заменить хрусталик. У меня пресбиопия и дальнозоркость. Уже достаточно давно и со временем очков стало больше. Раньше только для чтения на близь надевала. Потом уже телек стал расплывчатый. Пару тройку лет постоянно ношу очки +1.75. В них мне комфортно и машину водить и в быту. ( В машине вдаль мне и без очков видно, но есть гало в сумеречное время, поэтому уже привыкла в очках). Но когда , что-то посерьезней.. в ноуте поработать или как сейчас ответ в смартфоне написать, то очки надеваю сильнее. Точнее (обхохотишься или всплакнешь), сейчас например сверху на свои очки +1.75 надела на нос еще одни такие и пишу ответ.... И так делаю часто. А если надеваю для чтения мощные, то поднимаю глаза и кругом вата.... А у меня работа, то близь, то средняя, то даль.... И происходит жонглирование очками. Поэтому вдруг решила, что надо заменить хрусталик и тем самым стану опять молодой и прекрасной. ) Но чем больше читаю форум и разные статьи по теме, начинаю понимать, что не все так просто. Сомнения закрались нужно ли мне сейчас это делать или просто мультифокальные очки носить или мульти линзы, как я это иногда делаю.. А 9.11 операция назначена. P.S. Это ответ на цитату "Кстати, если у вас катаракта начальная, вы уверены, что нужно спешить? Я с начальной проходил лет двадцать". Почему-то у меня цитата не загрузилась ....
|
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Evgeneyz, МультиЛинзы более менее. Но часто не могу. А очки мульти неприятно и боковое зрение плывет..._____________________________________ (не могу понять почему у меня при ответах цитаты не загружаются)
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|