|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#31 |
|
Tamak,
Я бы с такими данными не спешил. Если всё имённо так, вам удалось сохранить приличное зрение. Первый хирург, е которому я обратился, был глава одной Московской клиники, и мы где-то в гостях случайно разговорились. Уже лет десять назад. Я стал жаловаться на свое тогда уже под 10 D зрение, и проблемы в сумерках. И он меня убедил, что стоит держаться за очки. Как много раз уже писал на форуме, не случись ковида с его осложнениями, до сих пор бы и носил очки и следил за новостями науки. Те проблемы, что вы описываете, вы уверены, что дело именно в хрусталике? |
|
|
|
|
|
Tamak (01.11.2025)
|
| Сегодня | |
|
|
#32 | |
|
Цитата:
тоже врач в федоровской года три назад говорил, типа тяни до последнего в очках. но в прошлом году левый глаз за полгода из плюса в минус ушел, сделал операцию и честное слово , очень жалею что не сделал это 4 года назад. Весь зоопарк очков выкинул, очень комфортно стало но у меня здоровые глаза, и 2019 были твердые 120% на таблицах |
||
|
|
|
|
|
#33 |
|
MBazaroff, Не могу точно ответить из за хрусталика или нет. Прикрепила свои данные по глазам.
|
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
Эриксон, Так чего ждать... А муки выбора?)
Поскольку тема тут о цвете линзы ( ещё раз допросил ИИ с пристрастием), не всё IOL имеют жёлтый фильтр, и блокируют вредный синий спектр иначе, вроде как бы самим собой, материалом, из которого линза изготовлена. "На выходе" можно видеть привычную человеческому глазу по цвету с юности картинку. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#37 | |
|
Цитата:
У меня стоят бесцветные и я за них серьёзно боролся на момент установки, но сейчас поставил бы жёлтые, и это было бы более оправданно со стороны оценки качества зрения. |
||
|
|
|
|
|
#38 |
|
Evgeneyz,
дисфотопсия - это частичное отражение лучей иол, возникающие ближе к ее краю.... При чем тут цвет линзы? Сообщение добавлено в 17:41 Муки только у нас в голове. Вы можете выбирать от своих хотелок, можете выбирать от рисков (которые есть у каждой ИОЛ)... Чем выше ожидания, тем больше обесценивание конечного результата. Конечный результат зависит не только от линзы, но и кучи сопутствующих факторов, на которые мы повлиять не можем. И это показывают результаты у разных людей с одинаковыми линзами.... То что желтый цвет ИОЛ дает вам картинку из детства и ближе к естественному - это всего лишь фантазия, при чем ничем не доказанная. Так и то, что мы все видим одинаковые цвета и оттенки, или есть какие то стандарты?... Я еще вчера не подозревал, что видел все в серо-грязных тонах - картинка была как из детства? И из какого детства, в один год, в три, в пять или пятнадцать? |
|
|
|
|
|
Nata_M (02.11.2025)
|
|
|
#40 |
|
Эриксон, Таки да, но все-таки не только в голове.
Специальный форум предусмотрен.) Что опять же касается цвета, для меня послеоперационные оттенки были очень ощутимы. Субъективно как что-то мне навязанное, обстоятельствами. Да, я в курсе того, насколько баланс белого субъективен ( спасибо Evgeneyz, за подробный комментарий ), но знания знаниями, а опыт - опытом. Я стал видеть все иначе. Спрашивал знакомых, как видят они, спрашивал художников, но общих критериев найти не получилось. Скоро перестал обращать внимание, но все же интересно. |
|
|
|
|
|
Nata_M (02.11.2025)
|
|
|
#41 | ||
|
Цитата:
Указали на сайте - значит правда, производитель же не будет придумывать... Или будет???))) Сообщение добавлено в 19:00 Цитата:
Тем более что выбора особо же нет... Выбрали мы Вивити - есть желтая ИОЛ - нет же больше никаких оттенков фильтров . Поставили ее в глаз - цветоощущение будет ярче.... И пока можем сравнивать с другим глазом, они другие. Где более реалистичные или "правдивые" - нет ответа.... Тем более за цветоощущение отвечают колбочки и в конце концов центр обработки данных... Ставим вторую ИОЛ - сравнивать не с чем - значит это и есть истинные цвета... Если не нравятся)) можно поправить внешним цветофильтром.... Что касается Eyhance - то по началу у меня присутствовали синеватые оттенки, сейчас меньше заметно... От смартфона и в нескольких других моментах есть ощущение как от ламп дневного света.... Ну это на самом деле мелочи. Мне гораздо важнее глубина восприятия, контрастность и "чистота" картинки... Опять же когда сделаны два глаза и сравнивать не с чем - берем сегодняшнее видение за эталон, от этого и отталкиваемся))) |
|||
|
|
|
|
Nata_M (02.11.2025)
|
|
|
#43 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
Tamak (03.11.2025)
|
|
|
#44 | ||
|
Цитата:
Цитата:
А мозг, всё-таки, привыкнет. Всё остальное лишь самовнушение (вернёмся к белому свету, который и под голубым небом и в закатном солнце мы расцениваем как белый, вне зависимости от его цветовой температуры, которую может показать прибор). Если почитать подробнее про цианопсию - ещё никто с ней не остался на всю жизнь. |
|||
|
|
|
|
|
#45 |
|
По цветовосприятию конечно есть риски для профи. Так как дизайнер, в идеале, должен воспринимать все полуоттенки, а уж потребитель может воспринимать цвет по своим возможностям. С этим я примерно разобралась. Риск есть, практика покажет....
Но сегодня у меня возникло другое недоумение. Сегодня зашла в оптику к оптометристу и проверила зрение. В итоге в рецепте на очки для чтения на оба глаза sph+3.5. Справочно: вдаль +1.5 __________________________________________________ ____ Но, в моем обследовании для хирургии ИОЛ другие данные. Авторефроктометрия: OD sph +2.25 cyl -0.5 ax 80. OS sph +2,0 cyl -0.25 ax 112. Данные остроты зрения: Vis OD=0.32 (-1) sph +2.0 c корр. 0.7 Vis OS=0.32 (-1) sph+1.75 с корр. 0.8(-1)-0.9(-1) __________________________________________________ ________- Я совсем запуталась в цифрах. Показатели разнятся. Что к чему, как это понимать? Это так и должно быть (очки sph+3,5 ; для ИОЛ sph +2.0 -разные рецепты на разные цели) или ошибка, что-то неучтено ? А вдруг я поставлю предложенную ИОЛ , а она окажется неподходящей по силе, не даст мне достаточную функциональную остроту зрения вблизи 40-60см?... |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|