Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #46
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 43 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Tamak Посмотреть сообщение
__________-
Я совсем запуталась в цифрах. Показатели разнятся. Что к чему, как это понимать? Это так и должно быть (очки+3,5 -разные рецепты на разные цели) или ошибка, что-то неучтено ? А вдруг я поставлю предложенную ИОЛ , а она окажется неподходящей по силе, не даст мне достаточную функциональную остроту зрения вблизи 40-60см?...
Ну так измеренная рефракция глаза прибором и подбор очков - это совершенно разные измерения.
Не попасть в рефракцию - и видеть от 80 см или от метра - это обычное дело. И это даже не от расчетов зависит - ИОЛ может встать не так, или позже уйти не много... Глаз он живой и здесь математика работает с приближением +- погрешность...
Если не подойдет - будете пользоваться очками....
Ну т.е. осознавать все риски перед операцией - основная задача пациента...
Эриксон вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #47
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,409 раз(а)

Цитата:
дизайнер, в идеале, должен воспринимать все полуоттенки
Ещё раз перечитайте информацию о степени потери контрастной чувствительности при установке мультифокальных линз.
Полагаю, видеть 15 градаций вместо 20 (цифры вымышленные, но график, показывающий распределение освещенности и приведённый выше, сомнений в их правоте не оставляет) - будет не самым удачным вариантом при ваших запросах.
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #48
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 75 раз(а)

я возможно путаю , потеря контраста обсуждалась только в рамках недостаточного освещения.
мое мнение - днем вообще не ощущаю потери контраста, ночью тоже неплохо вижу , возможно и забыл, но мне кажется что да ,реально похуже чем при здоровых глазах, но достаточно хорошо, чтоб гулять ночью или ехать за рулем
Хмурый Монах вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Nata_M (04.11.2025), Tamak (03.11.2025)
Старый   #49
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Evgeneyz, с контрастом и цветом уже понятно... Подойдет, не подойдёт потом станет ясно... Другой вопрос теперь волнуе тот...
Tamak вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #50
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 75 раз(а)

Цитата:
Evgeneyz, с контрастом и цветом уже понятно... Подойдет, не подойдёт потом станет ясно... Другой вопрос теперь волнуе тот...
я бы еще к одному врачу сходил бы .
Сказали спасибо:
Evgeneyz (03.11.2025), Tamak (05.11.2025)
Сегодня
Старый   #51
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 275 раз(а)

Tamak,
Насчёт очков, так ведь критерием служит то, насколько комфортно вы себя чувствуете при чтении текста.
Вам предлагают таблицу, и меняют линзочки, вы выбираете, разве не так?
А поначалу оптометрист действительно обычно снимает данные с глаз рефрактометром.
По всему получается, это + 2 и +3.5 показались вам наиболее приемлемыми.
Хотите точнее, идите в другую оптику, попросите заменить с шагом 0.25 и с учётом цилиндров.
Я, например,тоже в результате сделал именно так.
Хотя надо иметь ввиду, что очки обойдутся тогда намного дороже. Да и не во всякой оптике поставят. Проще как раз без дробей, под свой ассортимент.
MBazaroff вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Evgeneyz (03.11.2025)
Старый   #52
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 75 раз(а)

у меня все голова болела, может переделать вивити на пуре си.
но сегодня полазил по интернету, и понял , что пуре си . в моем случае, точно будет хуже.
так как вивити , при большей капризности при подборе и установке, мне подошло очень хорошо, пуре си такие результаты не смогло бы дать.
из плюсов пуре си, вижу что меньше капризна к установке, и мозг легче адаптируется.
Старый   #53
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
Сообщение от Хмурый Монах Посмотреть сообщение
вивити , при большей капризности при подборе и установке, мне подошло очень хорошо
Лучшее - враг хорошего!
Переделками занимаются от безысходных состояний, но, похоже, это далеко не ваш случай.
Сказали спасибо:
Tamak (05.11.2025)
Старый   #54
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Лучшее враг хорошего, точно сказано. А уж переделка , так это вообще сложно.... Лучше переделки избежать. И вот вопрос: дает ли операция с помощью фемтосекундного лазера более точный и лучший результат, чем операция с помощью ультразвука? (Как мне сегодня сказали, что в моей клинике, где мне назначена операция, фемтосекундный лазер не используют, а работают с помощью ультразвука. Ранее я не спрашивала, так как думала , что фемтосекундный лазер это сейчас стандарт операции по установке ИОЛ) Какие есть мнения по этому вопросу?
Старый   #55
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
думала , что фемтосекундный лазер это сейчас стандарт операции по установке ИОЛ) Какие есть мнения по этому вопросу?
На этом форуме все врачи, которые высказывали своё мнение, были единодушны: смысла нет, так как, если хирург опытный, то его работа может быть более аккуратной.
Сказали спасибо:
Nata_M (05.11.2025), Tamak (05.11.2025)
Старый   #56
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Evgeneyz, А как пациент может определить опытный хирург или нет? Ну, почитал отзывы " про докторов", ну написано в визитке хирурга, что сделал более тысячи операций.... Все хирурги считают себя опытными. Остается пациенту или верить, или нет. Получается, что только по исходу своей операции, в зависимости от результата, будет понятно повезло с хирургом или не очень....
Старый   #57
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
Все хирурги считают себя опытными
Безусловно, но у моего доктора на 2019 год было больше 19.000 операций. И в среднем в год он выполняет по 1.000. Кстати, в прошлом году получил заслуженного врача России-очень заслуженно. И таких врачей много.
Цитата:
только по исходу своей операции, в зависимости от результата, будет понятно повезло с хирургом или не очень...
По исходу операции будет понятно только то, что повезло с исходом операции или нет.
Никто не отменял поговорки о том, что у каждого хирурга есть своё кладбище.
И далеко не всегда в этом виноват доктор, нельзя об этом забывать.
Старый   #58
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Вы Evgeneyz, Вот и у Вас был ориентир на визитку врача " более 1000 операций в год, звание заслуженный... ". Если Вы конечно сами в сфере медицины, то знаете о врачах более.... Я же гуглила по офтальмологическим клиникам в СПБ. И выбрала по наитию... близко к центру города, Петроградская сторона, отзывы вроде гуд, делают операции по замене хрусталика, в визитке врача более 1000 операций в год. Внутри, на первый взгляд, все прилично, комфортно, технологично. Ведь по клиникам и по врачам рекомендации здесь на форуме не приветствуются... А хотелось бы конечно посоветоваться...
Старый   #59
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
Вот и у Вас был ориентир на визитку врача "
Да, открыл сайт клиники, где была моя линза, позвонил. Сообщили какие отделения выполняют платные операции интересующей тематики. Сказали, чтобы я выбрал доктора и к нему уже записался на приём.
Не буду скрывать, что первым кандидатом был руководитель филиала, поскольку я всегда люблю начинать пирамиду сверху. Но он не оперирует подряд и с улицы, только особые случаи.
Следующего доктора, по выложенным визиткам выбрать было нетрудно.
Цитата:
Ведь по клиникам и по врачам рекомендации здесь на форуме не приветствуются...
Существует стереотипное клише неверного толкования правил форума: они предписывают: не скрывать где и какой доктор вам делал операцию, а избегать навязчивого повторения названия клиники и имени доктора, когда о них никто не спрашивал. То есть рекламы.
Если вы спросите здесь: где и кем выполнялась операция, то вам ответят без труда (кроме тех случаев, когда была специальная договоренность о неразглашении с доктором).
Цитата:
А хотелось бы конечно посоветоваться...
А вот с этим уже будет проблема, потому что раздавать советы друг другу в сфере медицины пациентам, однозначно, не стоит.
В то же время ничего не запрещает им рассказать о своём удачном опыте и высказать мнение.
Сказали спасибо:
Nata_M (06.11.2025)
Старый   #60
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Добрый день форумчане! Вчера, 09.11.2025, у меня состоялась операция на правый ведущий глаз - ИОл Вивити. (У меня была пресбиопия.)
Сейчас пишу Вам сообщение в смартфоне без очков, хотя левый глаз еще "старый". ) Вчера, после операции, зрение было не очень, побаливала голова к вечеру и "ломило" глазное яблоко , если хотелось куда-то посмотреть. Сегодня проснулась, зашла в ванную и увидела все надписи на коробочках с душевыми принадлежностями. (Я осталась на ночь в отеле при клинике) Потом, сегодня утром, был осмотр и проверка зрения. Результат: вижу сейчас 8-9 строчек вдаль, зрение 0.8-0.9 как сказали, а вблизь вижу текст номер 7 , зрение 0.4. Давление правда повышено, сейчас 36. Голова побаливает. Выписали капли от глазного давления. Что касается цветовосприятия. - отлично! Линза желтая совсем не желтит. Сравниваю со своим глазом , то цвета такие же, но как будто более чистые. Вечером вчера смотрела в окно на дорогу , гало нет. Даже мой старый глаз видит фары немного заезды, а с вивите нормально. Клиникой довольна, все так чинно , благородно.! Хирург Юлия Владимировна, очень аккуратная и терпеливая. Когда, в начале операции, мне ставили расширитель, то мне казалось, что не комфортно, как будто соринка. Так она переставляла его четыре раза, пока мне стало комфортно. Анестезиолог был рядом, кушетка с подогревом, хирург во время операции была предупредительной. Хорошая клиника. На сегодня вот такие впечатления и результаты: даль 0.8-09, близь 0.4., цветовосприятие хорошее, без побочек, глазомер в норме. Далее буду смотреть....
Сказали спасибо:
Alisan (11.11.2025), Larirom (13.11.2025), mikhail_ (18.11.2025), mlnay (10.11.2025), Nata_M (11.11.2025)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск