Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Астигматические линзы очков. Все становится меньше

Добрый день.

На приеме в кабинете офтальмолога врач дала примерить и опробовать спец очки со сменными линзами, примерял их с астигматическими линзами. Все было хорошо и никаких искажений и прочего не было. Дополнительно еще проверили на каком то электронном приборе, гугл говорит что это был, скорее всего, авторефкератометр. Выдала результат по нему (фото 1) и выписала рецепт (фото 2). Пошел в оптику и сделал заказ. В гарантийном талоне указали данные из рецепта (фото 3). Когда забирал заказ при примерке в помещении все было нормально, каких-либо неудобств не выявил, но стоило выйти на улицу, то стал ощущать себя как бы ниже ростом, особенно ярко это проявляется когда смотришь слегка вниз. Вернулся обратно в оптику, там сказали что это норма и мозгу надо адоптироваться к астигматическим линзам. Но придя домой заметил, что на конверте от линз очков (фото 4) на приклеенной этикетке ттх линз отличаются от рецепта и того что написано в гарантийном талоне.

Вопрос. Не обманули ли меня и данные фото 4 и фото 2 совпадают и я не правильно их читаю? Правильно ли мне выписал рецепт офтальмолог на основе данных фото 1? Нормально ли, что вне помещений я все вижу уменьшенным? Действительно ли мозг спустя 2 недели адаптируется если по рецепту и сделанным линзам все ок? Как эта адаптация будет выглядеть? Я перестану "видеть", что все немного уменьшено?
Изображения
Тип файла: jpg 9d7d53ebфото1.jpg (52.4 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: jpg 88289e48фото 2.jpg (101.4 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: jpg 7631d24dфото 3.jpg (69.3 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg 05764493фото 4.jpg (68.8 Кб, 16 просмотров)
ModernPope вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,553 раз(а)

Цитата:
Сообщение от ModernPope Посмотреть сообщение
данные фото 4 и фото 2 совпадают
Да, совпадают.

В очках с отрицательными линзами видимые объекты "удаляются и уменьшаются". Плюс при астигматизме вначале возможен некий перекос видимого пространства.
Придется привыкать: носить очки до "не могу", затем перерыв минут 20-30 и снова. На следующий день будет чуть легче и т.д
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Dr. VIP (16.11.2025), ModernPope (14.11.2025)
Старый   #3
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 21 раз(а)

Цитата:
Действительно ли мозг спустя 2 недели адаптируется если по рецепту и сделанным линзам все ок? Как эта адаптация будет выглядеть?
Восстановится связь с ногами; перестанете спотыкаться; исчезнет ощущение малого роста; сможете опять чувствовать высоту и дистанцию рефлексами, а не высшей нервной деятельностью, так сказать.

Цитата:
Я перестану "видеть", что все немного уменьшено?
Перестанете обращать внимание.

Цитата:
Добрый день.
Правильно ли мне выписал рецепт офтальмолог на основе данных фото 1?
Меньше тоже можно.
------------------
У вас откуда так внезапно миопия в 2D взялась?

Сообщение добавлено в 21:08

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Плюс при астигматизме вначале возможен некий перекос видимого пространства.
Если во взрослом возрасте, то точно уже всегда будет. У детей - вот вопрос.
Creator666 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ModernPope (16.11.2025)
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Creator666 Посмотреть сообщение
У вас откуда так внезапно миопия в 2D взялась?
С подросткового возраста зрение было -1 и -1,25. Где-то 1-1,5 года назад стало подбещивать некая расплывчатость в очках, окулист и выявила мою проблему.
ModernPope вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 21 раз(а)

Цитата:
Правильно ли мне выписал рецепт офтальмолог на основе данных фото 1?
Обычно показания авторефрактометра не принимаются за истину, поэтому о правильности рецепта судить никто не возьмется. Нужна вам коррекция астигматизма при таких углах или нет - решать вам исходя из ощущений собственного комфорта/остроты зрения. Вполне возможно, что хватит и сферической коррекции.
Creator666 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск