|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день.
На приеме в кабинете офтальмолога врач дала примерить и опробовать спец очки со сменными линзами, примерял их с астигматическими линзами. Все было хорошо и никаких искажений и прочего не было. Дополнительно еще проверили на каком то электронном приборе, гугл говорит что это был, скорее всего, авторефкератометр. Выдала результат по нему (фото 1) и выписала рецепт (фото 2). Пошел в оптику и сделал заказ. В гарантийном талоне указали данные из рецепта (фото 3). Когда забирал заказ при примерке в помещении все было нормально, каких-либо неудобств не выявил, но стоило выйти на улицу, то стал ощущать себя как бы ниже ростом, особенно ярко это проявляется когда смотришь слегка вниз. Вернулся обратно в оптику, там сказали что это норма и мозгу надо адоптироваться к астигматическим линзам. Но придя домой заметил, что на конверте от линз очков (фото 4) на приклеенной этикетке ттх линз отличаются от рецепта и того что написано в гарантийном талоне. Вопрос. Не обманули ли меня и данные фото 4 и фото 2 совпадают и я не правильно их читаю? Правильно ли мне выписал рецепт офтальмолог на основе данных фото 1? Нормально ли, что вне помещений я все вижу уменьшенным? Действительно ли мозг спустя 2 недели адаптируется если по рецепту и сделанным линзам все ок? Как эта адаптация будет выглядеть? Я перестану "видеть", что все немного уменьшено? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Да, совпадают.
В очках с отрицательными линзами видимые объекты "удаляются и уменьшаются". Плюс при астигматизме вначале возможен некий перекос видимого пространства. Придется привыкать: носить очки до "не могу", затем перерыв минут 20-30 и снова. На следующий день будет чуть легче и т.д |
|
|
|
|
|
Dr. VIP (16.11.2025), ModernPope (14.11.2025)
|
|
|
#3 | ||
|
Цитата:
Перестанете обращать внимание. Цитата:
------------------ У вас откуда так внезапно миопия в 2D взялась? Сообщение добавлено в 21:08 Если во взрослом возрасте, то точно уже всегда будет. У детей - вот вопрос. |
|||
|
|
|
|
ModernPope (16.11.2025)
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Обычно показания авторефрактометра не принимаются за истину, поэтому о правильности рецепта судить никто не возьмется. Нужна вам коррекция астигматизма при таких углах или нет - решать вам исходя из ощущений собственного комфорта/остроты зрения. Вполне возможно, что хватит и сферической коррекции.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|