|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Две недели назад была операция по исправлению косоглазия - после операции очень сильно двоится в глазах, делала упражнения - изменений нет, двоится всё, чем дальше объект, тем сильнее (ближние объекты наслаиваются друг на друга, а всё что дальше впереди видны как отдельные объекты). Зрение одинаковое на глазах. Изначально врач говорил, что это пройдёт, но изменений нет (несмотря на интенсивные занятия), вчера выписал призматические очки и сказал, что сделаем повторную операцию, когда хорошо заживёт (не очень поняла, что-то ослабит). Угол был минимальный (точно не знаю, в документах загружено), вероятно такое, что перетянули слишком ?
Но я теперь боюсь, что и внешнее косоглазие вернется, врач ничего определенного не говорит, и всё не уверенно. Сейчас косоглазия внешне не видно (глаза стоят абсолютно прямо (слова врача), но даже на тестах, где попеременно закрывают глаза, один глаз уходит в сторону всё равно. Также компьютерная программа пишет мне что у меня косоглазие +10 (там я легко получаю сливание изображений на +10, далее веду из к 0 и примерно на +5 они расходятся, слить их на 0 (норме) я никак не могу в обычном положении головы, но когда я сильно наклоняю голову назад - у меня получается слить любые изображения, не важно в программе или в жизни (но положение головы такое крайне не удобное, даже чтобы рассмотреть что-то, также когда смотрю вниз или иду по лестнице - легко сливаю два изображения в одно (именно опуская глаза вниз). Извините, я далека от медицины, пишу как понимаю. Очень нужны ваши комментарии и советы - что сейчас мне делать чтобы избавиться от двоения, возможно ли обойтись без операции, не навредит ли операция, не будет ли возвращения косоглазия ? Возможно ли бинокулярное зрение у меня ? И почему при аппаратных данных +10 и уплывании глаза у меня «глаза стоят абсолютно ровно» ? (Косоглазие с раннего детства, в детстве было около 12 операций, но выписки восстановить не удалось, никаких особых обследований перед операцией мне не делали ). У меня все глазные яблоки в рубцах и шрамах, поэтому я сильно не хочу ещё одну операцию и есть сомнения, что она мне действительно поможет. Но если не справлюсь с двоением, другого выхода не вижу. Очки с призмами я ещё не носила, выписали вчера, но они, как я понимаю, убирают только симптом двоения, помочь избавиться от диплопии они не могут ? |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Уважаемая, Patis! Во-первых, почему вами выложены "обрезки" из заключений без паспорта клиники и подписи врача? Страна должна знать своих героев, а консультант форума должен получать полные сведения, а не только то, что возжелает показать консультируемый.
Во-вторых, на какой (внутренней или наружной) прямой мышце левого глаза была сделана операция. Обратитесь к своему хирургу, чтобы он "по свежим следам" отметил оперированную мышцу. Как я понимаю, у вас был получен гиперэффект, и сейчас вы обладатель послеоперационной интропии с А-синдромом. Был ли этот синдром до операции, или он есть её следствие - история умалчивает , так как в выписке нет ни малейшего намека на состояние дооперационной офтальмодинамики. Как и ретино-кортикальной корреспонденции. А после 12 проведенных ранее операций идти на 13-ю без этих данных ... Patis, ответы на лихорадочно изготовленный вами винегрет из вопросов, коих, как видно, много. Только нумеровать их за вас я не буду. Сопоставляйте теперь свой текст с ответами и говорите спасибо, что я не угостил вас аналогичным греческим салатом из ответов. 1) Поскольку ничего иного у вас пока нет, купить и носить очки с призмами. Вдруг действительно помогут с двоением. Только при косоглазии и, особенно, у взрослых нужно прежде всего лечить мозг, обучать его правильному бинокулярному зрительному восприятию (БЗВ). А мышцы оперировать не тогда, когда захочется быть покрасивее, а тогда, когда это нужно для мозга. 2) А возможно ли обойтись без ремонта квартиры? Увы, многие россияне настолько привыкают к с...у, что десятилетиями живут и обходятся без него. Так что все дело в состоянии души и в привычке ... 3) Чему она навредить-то может? Было косоглазие кнаружи, сейчас - кнутри, ... 4) ... и не исключено, что при новой попытке произойдет возвращение косоглазия кнаружи... 5) Бинокулярное зрение (БЗ) - это зрение двумя глазами одновременно. Если вы в заклейке, то для получения БЗ достаточно снять окклюзию и открыть оба глаза. Другое дело - состояние БЗВ. Оно имеет 10 основных вариантов. У вас, как видно, один из диплопичных вариантов. Знать бы какой из четырех ... 6) Вы этого не понимаете? А как мне прикажете сопоставить и понять "уплывание глаза" с тем, что «глаза стоят абсолютно ровно»? Что-то не совместимое, вроде "полчаса простоял под ливнем без зонта абсолютно сухим"... 7) Симптом двоения - это основной признак диплопии, её синоним.
|
|
|
|
Patis (25.11.2025)
|
|
|
#3 |
|
Dr. VIP, Спасибо за ответ
Буду благодарна, если поясните: 1. Что такое послеоперационная интропия с А-синдромом ? (Гугл не помог) 2. Какими способами эффективнее обучать мозг правильному БЗВ ? 3. Глаза в жизни внешне стоят абсолютно ровно, уплывает (в сторону) один глаз только, если закрыть ладонью его на 20 секунд (когда ладонь убираешь - он возвращается в норму). Что это значит ? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
1. Послеоперационная = в результате операции; интропия = сходящееся косоглазие; А-синдром = увеличение интропии при взгляде вверх и уменьшение ее при взгляде вниз.
2. Относящимися к ортоптическому лечению, используемыми строго в определенном порядке. 3. Мне через монитор не видно, как это происходит, и что при этом творится с БЗВ. А гадать не умею.
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|