|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый вечер, если есть гиперметропия +1.5, можно ли носить очки постоянно, как друзья с -5 носят, потому что сам хочешь так?
Сделали лазерную коррекцию зрения ФРК, теперь миопии нет, но вывели не в 0, а в +. Вблизи плохо вижу, книги, телефон. Вдаль тоже всё мыльно, острота зрения не 1.0, половина таблицы не видна. Проблема в том, что я собираюсь постоянно носить очки, снимать их только на сон, душ и очень активную физуху. А с -/+ 1.5 условными очки постоянно не носят, только надевают иногда что-то прочитать в лучшем случае ![]() ![]() Не будут ли знакомые и начальство на работе заставлять меня снимать очки, якобы небольшое отклонение это, и они, либо их знакомые с таким зрением, всё видят и не нуждаются в коррекции? У нас в подразделении есть пацан, у которого якобы с его слов почти -3, при этом очки не носит вообще, ни постоянно, ни для дали/работы, вообще нет их у него. Не будут ли приводить этого товарища в пример и заставлять меня не носить? Что отвечать этим людям, как аргументировать свою позицию очкарика? Или если справку от врача принесу, что зрение не айс, то всё нормально будет? |
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | |
|
Цитата:
Выложите данные обследования и возраст. |
||
|
|
|
|
#3 | ||
|
Матрёна
Здравствуйте Цитата:
Цитата:
А вот к психологу вам сходить было бы неплохо, если возникают такие вопросы, и поработать над чувством уверенности в себе. МОЖНО! Лишь бы вам было удобно и комфортно. А когда пройдете адаптацию к окружающему миру, то поймёте всю бессмысленность подавляющей ориентации на мнение чужих людей и заживете полной жизнью. Хорошего зрения (самомнения)! |
|||
|
|
|
Alan (07.12.2025), Doronichev (08.12.2025)
|
|
|
#4 | ||
|
Это действительно психологически сложно понять что очки больше не нужны и их носить не нужно т.к Вы носили их всю сознательную жизнь и воспринимали их как часть себя. У меня такая же ситуация была только с линзами. Была навязчивая идея что мне нужно носить линзы хотя они мне больше не нужны. Потому что воспринимаешь их грубо говоря как часть тела. К этому надо привыкнуть. Вы привыкнете, у меня тоже теперь плюс и очки действительно не нужны. Но опять же смотря какой возраст у Вас. В любом случае фрк это про долгое заживление, рефракция будет меняться. Выводы делать рано. И очки тоже) привыкайте!
Цитата:
Цитата:
![]() ![]()
|
|||
|
|
|
Evgeneyz (10.12.2025)
|
|
|
#5 |
|
Кот Вася сделал лкз
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Ворона, кстати это было моей первой мыслью
ну если действительно так, то сочувствую тому доктору который это сделал
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
Нет, желания носить линзы нет. Наоборот, ощущение, что носила ночные линзы ночью. Вплоть до того, что кажется - спать лягу, а утром минус опять будет. И ощущения, и картинка похожи очень. Хирургу моему повезло. Я носила ночные линзы 5 лет назад какое-то время. Я знаю, что это такое, и когда без очков видно, и зрение когда плавает туда-сюда. Я не задалбываю его вопросами в отличие от некорых, у которых один глаз мутно видит, а другой хорошо ![]() ![]() Сообщение добавлено в 17:02 И да, заказала очки без диоптрий, сразу как только смогла сама дойти до оптики. Ношу их постоянно уже примерно неделю. Всё хорошо. Линзы 0 легче диоптрийных, не давят на нос и уши, можно носить их зимой под шапкой, заниматься спортом, бегать кросс. Глаза не уменьшают, стекла не толстые. Раньше торчали из оправы на несколько миллиметров, несмотря на массивную "роговую" оправу. Одни плюсы ношения таких очков, привыкать легче, чем к диоптрийным. Мне комфортно в очках, всю жизнь почти их носила. Даже забываю временами, что стекла 0 диоптрий и была лкз.
|
||
|
|
|
|
#8 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата: