|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 | |
|
Цитата:
Это просто интерпретации: по факту ваш супруг не видит практически ничего. Коррекция линзами не даёт улучшение более 0,1 по остроте зрения-это очень мало и происходит из-за наличия помутневшего хрусталика. У меня тоже диагностировали в своё время начальную стадию катаракты, однако, при фактических -16d для коррекции до величины 0,4 или 0,3 требовались линзы 25 и 26 диоптрий, что говорило о наличии катаракты и немедленной необходимости её удаления. Если ВГД у вас компенсировано, то, хорошо бы, уже искать клинику для операции. ИМХО. |
||
|
|
|
|
Елена49 (01.01.2026)
|
| Сегодня | |
|
|
#17 | |
|
Цитата:
Вы меня успокоили, что не все так плохо и страшно. С глазным давлением вообще не понятно, что происходит. При замере воздухом оно всегда повышено, несмотря на месяц терапии каплями. При измерении грузиками оно всегда в норме. Врач еще сказала, что странно, что с +2 3 года назад зрение улетело в приличный минус, была удивлена. Клиники нашла, вернее искала именно врачей, в ситуации, когда ничего не понятно, решили посетить двух и сравнить мнения. Т.к. советчиков нет, надеюсь, не ошиблась с выбором. Поедем во Псков в Визус к главврачу и во 2 городскую Спб к профессору. Боюсь, что вместо выбранных мной Айхенс либо Пюрси мужу будет светить только монофокальный хрусталик в связи с выявленными проблемами с сетчаткой и давлением. |
||
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Цитата:
Но, кстати, даже и с совсем обычными монофокалами, как я описывал вам выше, вполне можно жить. |
||
|
|
|
|
Evgeneyz (01.01.2026)
|
|
|
#20 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#21 |
|
Съездил муж еще к 2 врачам во Псков и в Спб. Во Пскове провели осмотр, померили аппаратами зрение, а так же давление 2 способами. Снова грузиками в норме, воздухом по верхней границе, врач направил на КТ. Посмотрели результаты, все отлично, патологии не увидели. Сказал отменить капли и контролировать давление грузиками, вопрос с глаукомой закрыт. По сетчатке назначена лазерная операция до замены хрусталиков, после нее через месяц можно ставить. Выбор хрусталиков не ограничен, можно выбирать любой, врач настаивает на Вивити. Муж обсудил с ним вариант Пюр Си, врач согласен поставить, если клиника сможет заказать, но говорит, что Вивити не хуже, у него большой опыт с ними, а эту линзу не ставил, но сможет.
Вчера был у профессора в Спб, опять осмотрели, померили все, подтвердили, что глаукомы нет. Мнение профессора по сетчатке другое - сначала хрусталик, потом прижигание. По хрусталикам рекомендация та же с учетом образа жизни и вождения - Вивити. Муж пытался обсудить Пюр Си, но врач о ней даже не слышал. По ценам сориентировать в клинике не смогли, она заточена на ОМС, организационные моменты не налажены, отдел платных услуг косячит. Сидели думали, пришли к выводу, что ставить будет во Пскове, там лучше организован процесс, врач опытный. Вопрос лишь по хрусталику, ставить то, на что набита рука хирурга или рисковать ради лучшей контрастности с Пюр Си. На сколько она лучше и лучше ли, оправдан ли риск. Если есть мнения по этому поводу, рада буду услышать. |
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
https://forum.vseoglazah.ru/showthre...692#post260692
Цитата:
|
||
|
|
|
|
Evgeneyz (21.01.2026)
|
|
|
#23 |
|
Елена49,
Глаукомы нет-это уже отличная новость. С клиникой, которая не знает о линзе пью си, вероятно, вы правильно не будете сотрудничать. Даже опытный доктор лучше сможет поставить ту линзу, к которой он привык и которую он устанавливает часто. |
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Evgeneyz, клиника государственная, заточена на ОМС, и по Спб считается наверно лучшей. Врач профессор, именитый, не знаю, почему он об этой линзе не знает. Но в клинике так безобразно организован весь процесс, что сотрудничать именно с клиникой не будем. К слову, собственно врач, которому оплачивали прием, глаза и не смотрел, лишь заключения с приборов, снятые коллегами.
Меня очень волнует выбор хрусталика обоими хирургами. Учитывая неидеальность сетчатки у мужа, оба советуют Вивити с ее потерей контрастности. Складывается впечатление, что врачи ее приедагают потому, что оборудование Алкон, соответственно, и опыта на их линзах больше. А уж на сколько хорошо Вивити подойдет конкретному глазу, перспективы, не имеет особого значения. А ведь есть и другие производители и линзы, о которых я, как обыатель, не знаю, но, возможно, они подошли бы лучше с исходными данными глаза. |
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Я пришел к выводу, что когда кроме катаракты есть еще какие либо проблемы с глазом, лучше ставить монофокальную ИОЛ, поскольку фокусировку можно вывести очками, а вот если из за "неидеальной сетчатки" с мультифокальными или EDOF ИОЛ вылезут двоение, или засветы, или гала эффекты и все это помноженное на "неидеальную сетчатку", то выправить уже не получится. Или, как вариант, рассмотреть ИОЛ Tecnis Eyhance.
|
|
|
|
|
|
Geosan (29.01.2026)
|
|
|
#26 |
|
Собственно, когда узнали о катаракте, моим выбором и был айхенс или пюрси, но оба хирурга настаивают на вивити просто без объяснений, потому что всем ставим, и все довольны. Жаль, что на этом форуме не отвечают врачи, хотелось бы услышать мнение, ибо ногами мы сгоняли везде, где смогли по 150 км в одну сторону.
|
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Да чтож такое массовое пренебрежение к монофокалам , мнение как к чему то вынужденному и нехорошему.
Мой глаз не видел лет десять точно , пришел через знакомых к врачу , попросил честно посоветовать чтоб на будущее было меньше проблем с глазом Вопрос-ответ был такой 1. За рулем ? Часто ездишь? - монофокал 2. Возраст больше 50 ? - монофокал 3. Повышенный сахар , ну да слегка - монофокал 4. Существуют другие отклонения в глазе - монофокал Вот примерно был такой диалог Правильно установленный хрусталик ( как тут неоднократно озвучено- ищем своего врача) В моем случае дал нормальное существование без очков, да качественное зрение начинается с 70 см и вдаль, но и вблизи ничуть не ущербен , читать очень мелкие буквы не могу конечно, но приборка у машины видна нормально , ночью ездить стало одно удовольствие четкость исключительная , порезать овощи без проблем , стрелки часов нормально видны , иттд. Потребности в очках не возникает. Так что хочу сказать что монофокал ничуть не ущербен, кстати у алькон есть русскоязычный сайт , и там есть симулятор хрусталиков , можете зайти и посмотреть как это выглядит. В моем случает все соответствует , даже наверное лучше чем они демонстрируют. |
|
|
|
|
|
Alan (29.01.2026), Alisan (30.01.2026), Evgeneyz (31.01.2026), Дымка5 (04.02.2026), Пациент 62 (29.01.2026)
|
|
|
#28 | |
|
Цитата:
с полуметра до бесконечности у него все хорошо. я поставил вивити, разница 20-30 см близи у меня лучше, но ему бесплатно, а у меня вышло 350 тысяч |
||
|
|
|
|
Geosan (04.02.2026)
|
|
|
#29 |
|
Geosan, вам давно меняли хрусталик? Может тогда не было пюрси, который по заверениям производителя, подходит для установки в проблемный глаз. Я тоже из тех людей, которые между технологичным Монжаро и неубиенным спартанским Рафом выберет второй, но блин, хочется получить все и сразу. Мы в процессе обдумывания, ставить не раньше, чем через 2 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Елена49,
Примерно 3 месяца назад установил , финансовые возможности позволяют установить себе любой хрусталик , но выбор пал именно на монофокал , ибо не забывайте что после установки могут куча нюансов, я не врач конечно . Но если вы просмотрите форум , это нейроадаптация , вторичная катаракта , галло , и тд , выслушав врача и взвесив за и против , решил что ради +20-30см вблизи увеличивать риски на будущее не буду. И снова еще раз повторюсь, что эти 20-30см не дают прочитать лишь мелкий текст , но например нитку или стрелки наручных часов, линии на ладони вижу на любом расстоянии. Такое ощущение что для текста детализации не хватает, но есть еще надежда что в близь еще улучшится , судя по опыту форумчан контрольные сроки это полгода и год , и есть шанс что улучшится в течении года. Динамика есть , после операции текст на смартфоне читался на вытянутой руке , сейчас уже на почти полусогнутой. На второй глаз в планах через год установить себе Вивити. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|