Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #31
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 23 раз(а)

....Но если вы просмотрите форум , это нейроадаптация , вторичная катаракта ,.."

А разве при моно эти два фактора исключаются? Например был умеренный минус и астигматизм. Линзой моно всё исправили в ноль. Мозг наверно всё воспримет по новому и нужно время адаптации. А вторичная катаракта при моно разве гарантировано не возникнет? Ну это я просто предполагаю, может действительно с моно всё не так.
prillid вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #32
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 18 раз(а)

Geosan, ну вторичная катаракта, адаптация и гало могут быть на любом хрусталике. Гало поменьше риска конечно, чем с мульти, но не 0% шанс поймать. Почему во второй решили Вивити, а не моновижн с монофокалом?
Елена49 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #33
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а)

Елена49,
Ну прям вот точно 100% не решил , ближе к операции буду решать, может быть и моновижен, может еще что то новое появится из хрусталиков , но как я понял ( почитав форум) с моновижен можно «не попасть» в заданные параметры , ну а Вивити за счет своего более широкого диапазона нивелирует возможные непопадания (я так думаю) , правый глаз был полностью глухой , ни чем кроме УЗИ не просматривался поэтому не стал рисковать , а с левым диагноз начальная катаракта , но на фоне теперь правого глаза левый не в какое сравнение. Вот и решил пока здоровье и финансы позволяют закрыть вопрос по глазам, не дожидаясь пока что то там дозреет.
Geosan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #34
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 18 раз(а)

Мы определились с выбором хрусталиков (по крайней мере в ведущий глаз), заживили все припаянные места и 16 идем на замену. Очень надолго растянулась наша история с глазами, на данный момент я стала прибором ночного видения для мужа при вождении в темноте и сумерках, никакого расслабона в телефоне). Отчет будет о линзе со слов мужа, вторую врач рекомендует ставить через 2 недели, но, если у мужа появится адекватное ночное зрение, хотела бы отложить хирургию 2 глаза на полгода минимум, посмотреть подвижку линзы и обдуманно выбрать вторую по потребностям. Пока план на Вивити ведущий+Паноптикс про ведомый. А так может и регистрацию Энви дождемся и снова начнем искать хирурга, готового ее установить.
Сказали спасибо:
Alisan (15.07.2026)
Старый   #35
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 137 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Елена49 Посмотреть сообщение
Мы определились с выбором хрусталиков (по крайней мере в ведущий глаз), заживили все припаянные места и 16 идем на замену. Очень надолго растянулась наша история с глазами, на данный момент я стала прибором ночного видения для мужа при вождении в темноте и сумерках, никакого расслабона в телефоне...
Да.., моя жена очень спать любит, пока мы в дороге, хоть днём, хоть ночью. Точно извелась бы, будучи на вашем месте!
Удачи мужу!
Alisan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Елена49 (16.07.2026)
Сегодня
Старый   #36
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 18 раз(а)

Прооперировался. Не больно, не страшно, повязку сняли только сегодня утром, вчера можно было лишь отодвигать, чтоб закапать в глаз, но вау-эффект получил от насыщенности мира красками. Сегодня был на осмотре, немного разочарован. Ожидали увидеть 1.0 вдаль, а вышло 0.8. Скажите, есть ли шанс на улучшение дальнего зрения, если сразу его нет? На счет ближнего - с 40 см читает текст, но не видит его четко. Прикреплю выписку и чек, в чеке я вообще не понимаю в этих цифрах, если не сложно, поясните, что там. Пока грустненько от того, что нет идеала вдаль, от Вивити ждали уверенную единичку.
Изображения
Тип файла: jpg 79291f79чек.jpg (77.4 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg 8d83af0fвыписка.jpg (152.4 Кб, 10 просмотров)
Старый   #37
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 137 раз(а)

Цитата:
Прооперировался. Не больно, не страшно, повязку сняли только сегодня утром, вчера можно было лишь отодвигать, чтоб закапать в глаз, но вау-эффект получил от насыщенности мира красками. Сегодня был на осмотре, немного разочарован. Ожидали увидеть 1.0 вдаль, а вышло 0.8. Скажите, есть ли шанс на улучшение дальнего зрения, если сразу его нет?
В оперированном глазу небольшой астигматизм. Но его достаточно, чтобы не получить остроту зрения 1,0 без очковой коррекции.
В будущем возможны разные варианты. Но лично у меня, да и у многих других, на следующий день после операции острота зрения была наилучшая. Как сложится у вашего мужа, ответ даст только время.
Но есть надежда, что когда будут оперированы оба глаза, зрение как вблизь, так и вдаль, станет лучше, при зрении двумя глазами. У меня так и выходит. Если смотреть по отдельности, зрение вблизи немного двоится. Когда работают оба глаза - резкость вблизи становится гораздо лучше.
Alisan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #38
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Alisan Посмотреть сообщение
В оперированном глазу небольшой астигматизм. Но его достаточно, чтобы не получить остроту зрения 1,0 без очковой коррекции.
В будущем возможны разные варианты. Но лично у меня, да и у многих других, на следующий день после операции острота зрения была наилучшая. Как сложится у вашего мужа, ответ даст только время.
Но есть надежда, что когда будут оперированы оба глаза, зрение как вблизь, так и вдаль, станет лучше, при зрении двумя глазами. У меня так и выходит. Если смотреть по отдельности, зрение вблизи немного двоится. Когда работают оба глаза - резкость вблизи становится гораздо лучше.
Это точно! Двумя, даже с одним 0,6 за счёт мембраны (ЭРМ), лучше.
lewat вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #39
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 23 раз(а)

lewat, ваша мембрана искажает и дальнее и ближнее зрение глаза? И как именно искажает? А по таблице амслера как?
Старый   #40
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а)

Цитата:
Сообщение от prillid Посмотреть сообщение
lewat, ваша мембрана искажает и дальнее и ближнее зрение глаза? И как именно искажает? А по таблице амслера как?
Мембрана у меня просто замутняет, т.е. снижает остроту зрения независимо от дальности.
По сетке.
После операции по удалению катаракты на этом глазу, строка текста, и линии сетки ломались в районе середины на 10-20 градусов. Через месяц небольшая волна в этом месте. Сейчас сетка не имеет явных "дефектов". Небольшой наклон строки право-низ ещё заметен. Складывается впечатление , что сетка, в некоторых местах ( 1-й 4-й квадрант) несколько приподняты, или имеют трёхмерность. Странно, но так вижу. Во всяком случае на сегодня. Но все меняется.
Очки для чтения у меня +1,5, но "муть" правого глаза они не компенсируют. Мелкий текст это прерогатива левого глаза. Хотя мозг уже приспособился, и в отличие от первых недель, воспринимает картинку не разделяя ее по глазам.
Старый   #41
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 23 раз(а)

Читал тут на форуме историю девушки, у которой мембрана само разрешилась. Правда осталась болтаться на поводке и временами попадала на ось зрения. Лучше бы конечно с помощью некой жидкости истончить наши мембраны и тем самым решить проблему тракций сетчатки.
Старый   #42
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 18 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Alisan Посмотреть сообщение

Т.е. мужу надо было ставить торическую линзу изначально? Я вот не поняла, попал ли хирург в 0 при установке, все, что в чеке, для меня неведомо, а возможно, что там разгадка. Муж доволен, видит как никогда, уже и в телек позалипал и номера машин почитал на улице и 200 км проехал счастливый. А меня, как перфекциониста, точит 0.8. Второй глаз пока делать не будем, подождем, как этот устаканится, но планы нарушены. Была уверена, что Вивити закроет даль, и второй будет что-то на близь типа Паноптикса. А теперь не знаю, возможно надо о дали заботится и ставить второй монофокал, ибо у Паноптикса хороша именно близь, а на даль это не лучший выбор
Старый   #43
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 155 раз(а)

Цитата:
А меня, как перфекциониста, точит 0.8.
У меня супруга, когда постелили из двух кусков линолеум на кухню, чуть с ума не сошла что один кусок слегка темнее. Сказала, что не возможно смотреть на это всю жизнь. хотя различие было едва заметное. Поехали в магазин, купили вроде бы нужный по цвету, привезли домой... а он того же цвета что и тот, который хотели заменить.
Прошло два месяца, уже и не вспоминает тот случай. Купленный отрез теперь валяется.
Я к тому, что 0.8-1.0 реально в жизни не такая большая разница, из за которой стоит убиваться.
msav вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alisan (Сегодня), Evgeneyz (Вчера)
Старый   #44
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а)

Цитата:
Сообщение от prillid Посмотреть сообщение
Читал тут на форуме историю девушки, у которой мембрана само разрешилась. Правда осталась болтаться на поводке и временами попадала на ось зрения. Лучше бы конечно с помощью некой жидкости истончить наши мембраны и тем самым решить проблему тракций сетчатки.
Истончить мембраны можно только с помощью крутых докторов из YouTube, обещающим лечение сразу и катаракты и глаукомы чудодейственными способами.
Во всяком случае на настоящий момент.
Ну, или нанороботами, деньги на разработку которых Чубайс стырил.😄
Старый   #45
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 18 раз(а)

Цитата:
Сообщение от msav Посмотреть сообщение
Я к тому, что 0.8-1.0 реально в жизни не такая большая разница, из за которой стоит убиваться.
Согласна, 0.8 вполне функциональны даже при вождении ночью, муж в восторге от того, как видит сейчас, ходит вывески и номера на машинах читает. Но мы знаем, что со временем зрение уходит в ту или иную сторону, а запаса по дали совсем не осталось. И как бы второй хрусталик не пришлось ставить опять на даль, оставшись без близи совсем (сейчас второй глаз близь отлично видит, все этикетки и инструкции мелким шрифтом). Только этот аспект меня печалит.
На неделе пойдет к окулисту на осмотр, надо наверно показываться после операции в первые дни, заодно посмотрит в табличку, вдруг прозрел до единицы).
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск