|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#31 |
|
....Но если вы просмотрите форум , это нейроадаптация , вторичная катаракта ,.."
А разве при моно эти два фактора исключаются? Например был умеренный минус и астигматизм. Линзой моно всё исправили в ноль. Мозг наверно всё воспримет по новому и нужно время адаптации. А вторичная катаракта при моно разве гарантировано не возникнет? Ну это я просто предполагаю, может действительно с моно всё не так. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#32 |
|
Geosan, ну вторичная катаракта, адаптация и гало могут быть на любом хрусталике. Гало поменьше риска конечно, чем с мульти, но не 0% шанс поймать. Почему во второй решили Вивити, а не моновижн с монофокалом?
|
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
Елена49,
Ну прям вот точно 100% не решил , ближе к операции буду решать, может быть и моновижен, может еще что то новое появится из хрусталиков , но как я понял ( почитав форум) с моновижен можно «не попасть» в заданные параметры , ну а Вивити за счет своего более широкого диапазона нивелирует возможные непопадания (я так думаю) , правый глаз был полностью глухой , ни чем кроме УЗИ не просматривался поэтому не стал рисковать , а с левым диагноз начальная катаракта , но на фоне теперь правого глаза левый не в какое сравнение. Вот и решил пока здоровье и финансы позволяют закрыть вопрос по глазам, не дожидаясь пока что то там дозреет. |
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
Мы определились с выбором хрусталиков (по крайней мере в ведущий глаз), заживили все припаянные места и 16 идем на замену. Очень надолго растянулась наша история с глазами, на данный момент я стала прибором ночного видения для мужа при вождении в темноте и сумерках, никакого расслабона в телефоне). Отчет будет о линзе со слов мужа, вторую врач рекомендует ставить через 2 недели, но, если у мужа появится адекватное ночное зрение, хотела бы отложить хирургию 2 глаза на полгода минимум, посмотреть подвижку линзы и обдуманно выбрать вторую по потребностям. Пока план на Вивити ведущий+Паноптикс про ведомый. А так может и регистрацию Энви дождемся и снова начнем искать хирурга, готового ее установить.
|
|
|
|
|
|
Alisan (15.07.2026)
|
|
|
#35 | |
|
Цитата:
Удачи мужу! |
||
|
|
|
|
Елена49 (16.07.2026)
|
| Сегодня | |
|
|
#36 |
|
Прооперировался. Не больно, не страшно, повязку сняли только сегодня утром, вчера можно было лишь отодвигать, чтоб закапать в глаз, но вау-эффект получил от насыщенности мира красками. Сегодня был на осмотре, немного разочарован. Ожидали увидеть 1.0 вдаль, а вышло 0.8. Скажите, есть ли шанс на улучшение дальнего зрения, если сразу его нет? На счет ближнего - с 40 см читает текст, но не видит его четко. Прикреплю выписку и чек, в чеке я вообще не понимаю в этих цифрах, если не сложно, поясните, что там. Пока грустненько от того, что нет идеала вдаль, от Вивити ждали уверенную единичку.
|
|
|
|
|
|
|
#37 | |
|
Цитата:
В будущем возможны разные варианты. Но лично у меня, да и у многих других, на следующий день после операции острота зрения была наилучшая. Как сложится у вашего мужа, ответ даст только время. Но есть надежда, что когда будут оперированы оба глаза, зрение как вблизь, так и вдаль, станет лучше, при зрении двумя глазами. У меня так и выходит. Если смотреть по отдельности, зрение вблизи немного двоится. Когда работают оба глаза - резкость вблизи становится гораздо лучше. |
||
|
|
|
|
|
#38 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#39 |
|
lewat, ваша мембрана искажает и дальнее и ближнее зрение глаза? И как именно искажает? А по таблице амслера как?
|
|
|
|
|
|
|
#40 | |
|
Цитата:
По сетке. После операции по удалению катаракты на этом глазу, строка текста, и линии сетки ломались в районе середины на 10-20 градусов. Через месяц небольшая волна в этом месте. Сейчас сетка не имеет явных "дефектов". Небольшой наклон строки право-низ ещё заметен. Складывается впечатление , что сетка, в некоторых местах ( 1-й 4-й квадрант) несколько приподняты, или имеют трёхмерность. Странно, но так вижу. Во всяком случае на сегодня. Но все меняется. Очки для чтения у меня +1,5, но "муть" правого глаза они не компенсируют. Мелкий текст это прерогатива левого глаза. Хотя мозг уже приспособился, и в отличие от первых недель, воспринимает картинку не разделяя ее по глазам. |
||
|
|
|
|
|
#41 |
|
Читал тут на форуме историю девушки, у которой мембрана само разрешилась. Правда осталась болтаться на поводке и временами попадала на ось зрения. Лучше бы конечно с помощью некой жидкости истончить наши мембраны и тем самым решить проблему тракций сетчатки.
|
|
|
|
|
|
|
#42 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#43 |
|
У меня супруга, когда постелили из двух кусков линолеум на кухню, чуть с ума не сошла что один кусок слегка темнее. Сказала, что не возможно смотреть на это всю жизнь. хотя различие было едва заметное. Поехали в магазин, купили вроде бы нужный по цвету, привезли домой... а он того же цвета что и тот, который хотели заменить.
Прошло два месяца, уже и не вспоминает тот случай. Купленный отрез теперь валяется. Я к тому, что 0.8-1.0 реально в жизни не такая большая разница, из за которой стоит убиваться. |
|
|
|
|
|
|
#44 | |
|
Цитата:
Во всяком случае на настоящий момент. Ну, или нанороботами, деньги на разработку которых Чубайс стырил.😄 |
||
|
|
|
|
|
#45 | |
|
Цитата:
На неделе пойдет к окулисту на осмотр, надо наверно показываться после операции в первые дни, заодно посмотрит в табличку, вдруг прозрел до единицы). |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|