|
|
|
#1 |
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто не так давно менял хрусталики из-за катаракты, в какую цену вам обошлась операция? И какие ставили, наши или импортные? И все таки какие лучше ставить в 27 лет?? Также из-за воспалительного процесса "прилип" зрачок к хрусталику, у кого нибудь были такие ситуации, и как это отражается на цене операции? Спасибо
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
Evgeneyz, на сайте я не сориентировалась по ценам, ничего не поняла...не рутинная вы имеете ввиду из-за прилипшего зрачка?
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Не знаю, что такое прилипший зрачок. У отца всю жизнь был зрачок расширенный. 6 лет назад спросил в московской клинике стоимость ушивания зрачка, озвучили стоимость >100 т.р. А в Рязани операция фэк просто пошла по прайсу сложной, ушили, разница с обычной в пару тысяч. Т.ч. всё-таки придётся цену узнавать по месту.
|
|
|
|
|
|
Evgeneyz (17.12.2025)
|
|
|
#5 |
|
Пациент 62, спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Ничего страшного, Вы можете набрать любую справочную и там вам подробно расскажут, хотя бы в общих чертах, какой цифры вам ожидать на старте.
Конечно, ведь больше вы ничего особенного и не сообщили. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Evgeneyz, спасибо. А я больше и не знаю, сын что сообщил.....я просто в шоке нахожусь, в 27 лет какая то катаракта......
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Если он от вас не далеко, то и в 27 лет вы можете с ним посетить обследование и постараться у докторов выяснить ответы на заранее приготовленные вопросы-так будет проще. Поскольку здесь вы просто дали словесное описание без результатов анализов, которые даже для малейшей рекомендации очень важны.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Evgeneyz, вы правы, но хотелось бы также сориентироваться по цене исходя из свежих отзывов людей. Мне. С сыном естественно я не поеду, он взрослый человек. По поводу консультации, она будет уже накануне операции. Дали направление на апрель, подъехать с анализами в этот день, состоится консультация и там врач определится с операцией.....и на след.день она состоится.....это так объяснили в филиале микрохирургии глаза.
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
У мамы моей была катаракта обоих глаз в ноль , не видела ничего. В 1995 году!! Поменяли хрусталик у Федорова , через год второй. Всю жизнь до пенсии ходила в очках , теперь без очков. То есть уже 30лет с искусственными хрусталиками. Брат старший пять лет назад поменял на оба глаза, тоже все отлично. Я ходит лет десять точно с одним глазом , второй из за катаракты не видел ничего. Недавно тоже сделал операцию на глаз. Все стало супер. |
||
|
|
|
|
Evgeneyz (17.12.2025)
|
|
|
#11 |
|
Geosan, спасибо за поддержку!! Да, нервы это важно! Это радует, что последствия после операции хорошие у людей.
Сообщение добавлено в 21:50 Geosan, подскажите пожалуйста а у Вашей мамы, брата и у Вас какие хрусталики стоят? Наши или импортные? Монофокальные или мульти?? |
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
У брата монофокал , какой увы не знаю. Я поставил (31.10.25) тоже монофокал Alcon Clarion Toric (платно 133т) Мы все миопы , ну наследственная катаракта у всех. |
||
|
|
|
|
|
#14 |
|
Geosan, удивительно, я про маму. 30 лет....хорошо сделали. Про монофокаты поняла, спасибо. Здоровья Вам!
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|