|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте. Я понимаю, что спросить про оптику подешевле не выйдет(из-за запрета рекламы), кроме как на алиэксрессе разве что. Но хотя бы в какую цену в целом нормально сейчас уложиться?
OD SHP +0.75 Cyl -1.75 Axis 107 OS SHP -0.75 Cyl -0.25 Axis 63 Был в одной оптике, мне предложили 1800 за работу и 6000 за линзы с просветлением... Не считая оправы. У меня сейчас туговато с деньгами, а чтобы их заработать надо долго посидеть за компьютером, глаза болят, беда. Астигматизм на правом глазу всю малину портит. В целом мне хотя бы на год что-то недорогое взять, а потом получше поищу. Неужели сейчас всё так дорого даже для 1.5 линз? мне утонченные-то не нужны. И если кто с али заказывал, во сколько там получалось примерно? Я просто пока не разобрался как там смотреть. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
1800 за работу это космический ценник.
У нас в разы дешевле. Да и линзы тоже. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
У меня есть очки за 5 т.р., асферические, утонченные, есть за 3 т.р.тоже асферические, утончение меньше и есть купленные на базаре за 300 рублей. Для близи, за компьютером, без разницы. Очки +0.5D, +1.5D, +1.75D. Только расстояние до экрана компьютера ближе-дальше, больше разницы никакой не вижу.
|
|
|
|
|
|
Evgeneyz (19.12.2025)
|
|
|
#6 |
|
Я сейчас сижу и пишу в очках, которые обошлись мне в 1740 рублей на али. Простые очки, но меня они устраивают.
|
|
|
|
Evgeneyz (19.12.2025)
|
|
|
#7 | |
|
От тысячи примерно. Цены на линзы в интернетах есть. В принципе, Алишка особо-то и не нужна. Оптики разные есть. На новый рецепт сразу дорогие очки брать не нужно. Легкая и красивая нормальная оправа сейчас от 2 тыс, все что ниже по цене - компромисс, хотя и необязательно по качеству. Увы.
Сообщение добавлено в 16:14 Цитата:
Сообщение добавлено в 16:16 И что, правда асферические? И правда 1,61? |
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Ну тут я ничего не могу сказать. Это же проверять надо на оборудовании.
В теории можно походить по оптикам и посмотреть что там подойдет и потом найти такую же или похожую. Но в целом то вам очки нужны чтобы видеть хорошо, а не как модный аксессуар.
|
|
|
|
|
#11 |
|
Линза прозрачнее, бликов меньше.
Никто не мешает взять в руки и посмотреть самостоятельно. Обоснована ли переплата, каждый решает для себя. Заодно Вам китайский безободок и оригинальный Силуэт |
|
|
|
|
|
Creator666 (23.12.2025), Evgeneyz (22.12.2025)
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
...сперва переплатить, а потом решить, ага. Ну, как с прогрессивными линзами примерно. хитренькие. То, что тоньше? |
||
|
|
|
|
|
#13 |
|
для вашего рецепта особых требований нет, хотя изогнутые оправы не подойдут (им требуются заказные линзы с кривизной), но они не из дешёвых.
Безободковые требуют некоторую мин. толщину линз, мастера знают, но они тоже не из дешёвых, так что снова не то. Дизайн, металл или пластик - на ваш вкус. очки должны удобно сидеть на Вашем лице, при необходимости подогнаны и посажены по лицу (это важно) + опционально замена носоупоров, и нравиться Вам, а не продажнику оптики. |
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
Вроде Екатеринбург город не маленький... В конце концов, есть текущие невыданные заказы. "Из рук" наверняка дадут посмотреть. С прогрессивными линзами сложнее. В принципе образцы встречал, но лично не пробовал. Ну не верите - не покупайте, кто ж заставляет. Я вот сам сейчас облизываюсь на Seiko RCC, но даже по оптовой цене не готов) На китайских написан производитель.
|
||
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
|
|