|
|
|
#1 |
|
Добрый день, уважаемые врачи и форумчане!
В 2015 году был проведен Ласик. Зрение до операции было -5,5 зрение после операции стало 1, но потом в течение года снизилось до -1. На данный момент острота зрения составляет -2. Данные обследований до операции и после прилагаю. В глазной клинике моего города не смогли подобрать контактные линзы. По словам врача на щелевой лампе видно, что они чрезмерно движутся, заходя на край лимба. Об этом также указано в результатах обследования. По субъективным ощущениям линза сморщивается при моргании, зрение становится нечетким, ощущение песка в глазах. Я мерила линзы следующих марок: Acuvue Oasys 2 нед. bc 8.8, Acuvue Oasys 1 day bc 9.0, CooperVision Airway premium bc 8.4 и 1 day bc 8.6. По словам врача, мне могли бы подойти линзы с кривизной более 8.9., т.к. глаз после операции стал плоским, по словам оптометриста - линзы с большим диаметром, чтобы не заходили на край лимба. В связи с вышеизложенным у меня возникают следующие вопросы: 1) Возможно ли подобрать МКЛ в моем случае, и если да, то на какие конкретно марки, линейки советуете обратить внимание в первую очередь? 2) Если не МКЛ, то, возможно, имеются альтернативы? Если да, то какие? 3) Я понимаю, что подбор линз - это процесс, требующий очного присутствия. Поскольку проживаю в Татарстане, имеются ли клиники в Татарстане или близлежащих регионах по подбору линз после Ласик? Если нет, то возможно таковые имеются в Москве либо других крупных городах? Заранее прошу прощения за допущенные неточности в формулировках. Конечно, в первую очередь, очень надеюсь получить мнение врачей по данному вопросу. Но решила все-таки создать тему в общей ветке, а не во врачебной, т.к. возможно кто-то из пациентов уже успешно решил данную проблему и может поделиться опытом. Буду рада любому отклику! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#4 |
|
SoSlow, спасибо за ответ. Пробовала линзы с базовой кривизной 8.4, 8.6. К сожалению, не подошли(
По поводу диаметра 14.5, я уточню, какие мне мерили в Планета оптика. Но вроде бы оптометрист предлагал мне линзы с большим диаметром, но они тоже не подошли. Было не так дискомфортно в плане трения, но при моргании линза также сморщивалась. Может быть, Вы имеете в виду конкретные марки и линейки линз? Сообщение добавлено в 10:55 Udodov, благодарю за ответ. В клинике, где проводили коррекцию, сказали, что остаточная толщина роговицы не позволяет докоррекцию провести с учетом того, что зрение падает. Не могли бы Вы подробнее рассказать, какие сложности могут возникнуть с ношением линз после операции? |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
SoSlow, не могу носить очки дольше 2-3 часов. От физического давления на переносицу и за ухом начинает тошнить и болит голова. Купила уже штук 10 разных оправ. У меня и с масками во время ковид была такая ситуация.
В клинике врач также озвучила возможность подбора склеральных линз, но сказала, что их также не всегда получается подобрать из-за особенностей склеры пациента, и всячески меня отговаривает от них. Вы случайно не знаете, в какой клинике или оптике в Татарстане или ближайших районах лучше всего подбирать склеральные линзы? |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
2) Были ли у медицинского психолога? 3) Чем занимаетесь? Нужны ли очки для работы? Время достаточное для просмотра телепередачи, концерта, пр., либо на дорогу домой (или же на работу) за рулем. Можно также очки носить с перерывами, снимать не дожидаясь тошноты. Наконец, с большой вероятностью в клинике "Глаз" в Казани вам подберут МКЛ. |
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
Alan, благодарю за интерес к моей проблеме.
1) Все, что связано с воздействием на точки на переносице и за ухом. Тугая шапка, маска, очки. 2) По данному вопросу не была, но не думаю, что проблема носит психологический характер, поскольку проблема наблюдалась и до операции, и симптомы проходят, как сниму шапку маску очки, примерно через час. 3) Я юрист. Очки нужны для работы, поскольку начала ощущать потребность приблизиться к монитору и сидеть вплотную. Очки нужны и на улице, так как не могу разглядеть знакомых, когда со мной здороваются. Дома также нужны, когда готовлю или смотрю сериалы, читаю. Спасибо за рекомендацию клиники. Попыталась загуглить. Выходит «Третий глаз», в которой я делала операцию, и «Кузлэр». Не могли бы Вы, пожалуйста, скинуть ссылку на сайт организации либо уточнить наименование клиники? |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|