Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
Вопрос Линзы после Ласик

Добрый день, уважаемые врачи и форумчане!
В 2015 году был проведен Ласик. Зрение до операции было -5,5 зрение после операции стало 1, но потом в течение года снизилось до -1. На данный момент острота зрения составляет -2. Данные обследований до операции и после прилагаю.
В глазной клинике моего города не смогли подобрать контактные линзы. По словам врача на щелевой лампе видно, что они чрезмерно движутся, заходя на край лимба. Об этом также указано в результатах обследования.
По субъективным ощущениям линза сморщивается при моргании, зрение становится нечетким, ощущение песка в глазах.
Я мерила линзы следующих марок: Acuvue Oasys 2 нед. bc 8.8, Acuvue Oasys 1 day bc 9.0, CooperVision Airway premium bc 8.4 и 1 day bc 8.6.
По словам врача, мне могли бы подойти линзы с кривизной более 8.9., т.к. глаз после операции стал плоским, по словам оптометриста - линзы с большим диаметром, чтобы не заходили на край лимба.
В связи с вышеизложенным у меня возникают следующие вопросы:
1) Возможно ли подобрать МКЛ в моем случае, и если да, то на какие конкретно марки, линейки советуете обратить внимание в первую очередь?
2) Если не МКЛ, то, возможно, имеются альтернативы? Если да, то какие?
3) Я понимаю, что подбор линз - это процесс, требующий очного присутствия. Поскольку проживаю в Татарстане, имеются ли клиники в Татарстане или близлежащих регионах по подбору линз после Ласик? Если нет, то возможно таковые имеются в Москве либо других крупных городах?
Заранее прошу прощения за допущенные неточности в формулировках.
Конечно, в первую очередь, очень надеюсь получить мнение врачей по данному вопросу. Но решила все-таки создать тему в общей ветке, а не во врачебной, т.к. возможно кто-то из пациентов уже успешно решил данную проблему и может поделиться опытом. Буду рада любому отклику!
Изображения
Тип файла: jpg 70bd34edПоказатели до операции.jpg (102.1 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg 7916732eПодбор линз 1.jpg (116.3 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg fd8b2c07Подбор линз 2.jpg (91.0 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg 1af0f043Топо левый.jpg (149.2 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg 4f0a08f8Топо правый.jpg (150.2 Кб, 4 просмотров)
Alice2015 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 81 раз(а)

Попробуйте мкл с МЕНЬШИМ радиусом кривизны примерить (8.8 -> 8.4, 9.0 -> 8.5) или ищите диаметр 14.5. Такой встречается у некоторых традиционных и цветных линз.
SoSlow вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alice2015 (28.12.2025)
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,527 раз(а)

Сделайте коррекцию повторно. Но оперированных глазах с линзами могут быть сложности.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alice2015 (28.12.2025)
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

SoSlow, спасибо за ответ. Пробовала линзы с базовой кривизной 8.4, 8.6. К сожалению, не подошли(
По поводу диаметра 14.5, я уточню, какие мне мерили в Планета оптика. Но вроде бы оптометрист предлагал мне линзы с большим диаметром, но они тоже не подошли. Было не так дискомфортно в плане трения, но при моргании линза также сморщивалась.
Может быть, Вы имеете в виду конкретные марки и линейки линз?

Сообщение добавлено в 10:55

Udodov, благодарю за ответ.
В клинике, где проводили коррекцию, сказали, что остаточная толщина роговицы не позволяет докоррекцию провести с учетом того, что зрение падает.
Не могли бы Вы подробнее рассказать, какие сложности могут возникнуть с ношением линз после операции?
Старый   #5
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 81 раз(а)

Если перемерили много мкл с разными параметрами и все не подходят - склеральные линзы или очки ваш выбор. Такое бывает после рефракционных операций не так уж редко.
SoSlow вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alice2015 (28.12.2025)
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

SoSlow, не могу носить очки дольше 2-3 часов. От физического давления на переносицу и за ухом начинает тошнить и болит голова. Купила уже штук 10 разных оправ. У меня и с масками во время ковид была такая ситуация.
В клинике врач также озвучила возможность подбора склеральных линз, но сказала, что их также не всегда получается подобрать из-за особенностей склеры пациента, и всячески меня отговаривает от них.
Вы случайно не знаете, в какой клинике или оптике в Татарстане или ближайших районах лучше всего подбирать склеральные линзы?
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,505 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Alice2015 Посмотреть сообщение
От физического давления на переносицу и за ухом начинает тошнить и болит голова.
1) Что еще провоцирует подобные расстройства?
2) Были ли у медицинского психолога?
3) Чем занимаетесь? Нужны ли очки для работы?
Цитата:
Сообщение от Alice2015 Посмотреть сообщение
не могу носить очки дольше 2-3 часов
Время достаточное для просмотра телепередачи, концерта, пр., либо на дорогу домой (или же на работу) за рулем. Можно также очки носить с перерывами, снимать не дожидаясь тошноты.
Наконец, с большой вероятностью в клинике "Глаз" в Казани вам подберут МКЛ.
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alice2015 (28.12.2025), Evgeneyz (28.12.2025)
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Alan, благодарю за интерес к моей проблеме.
1) Все, что связано с воздействием на точки на переносице и за ухом. Тугая шапка, маска, очки.
2) По данному вопросу не была, но не думаю, что проблема носит психологический характер, поскольку проблема наблюдалась и до операции, и симптомы проходят, как сниму шапку маску очки, примерно через час.
3) Я юрист. Очки нужны для работы, поскольку начала ощущать потребность приблизиться к монитору и сидеть вплотную. Очки нужны и на улице, так как не могу разглядеть знакомых, когда со мной здороваются. Дома также нужны, когда готовлю или смотрю сериалы, читаю.
Спасибо за рекомендацию клиники. Попыталась загуглить. Выходит «Третий глаз», в которой я делала операцию, и «Кузлэр». Не могли бы Вы, пожалуйста, скинуть ссылку на сайт организации либо уточнить наименование клиники?
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,505 раз(а)

Наберите "Подбор контактных линз в Казани". Далее созванивайтесь и пр.
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alice2015 (28.12.2025)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск