|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Мужчина, 27 лет. Острота зрения 1,0 или выше, очков не носил. Прилагаю две фотографии чеков рефрактометрии - первый без мидриаза, второй - с мидриазом. Сделаны в разные дни
Уже свыше 2 месяцев не проходит то ли спазм, то ли стойкая астения - всего было около пяти спазмов за последние 10 лет , а сейчас слишком затяжной в отличие от предыдущих , которые проходили примерно за месяц прокапывания ирифрина. Практически полная недееспособность и речь не о прихотях вроде чтения или телефона, зачастую бытовые задачи выполнять крайне тяжело - что-то приготовить, побриться или даже смотреть в глаза человеку вблизи, поскольку возникают натяжные боли в висках , которые могут простираться вплоть до уха, также в глазах сильный дискомфорт. Этот текст тоже печатаю через голосовой ввод, так как вручную не удастся долго смотреть вблизи. В 2021 году был спазм , после которого всё же оставались астенические симптомы от нагрузок, но жить это не мешало и проходило после отдыха или приёма пищи. За это время пятого по счёту спазма пробовал 2 недели ирифрина , который не помог, затем мидримакс целый месяц ежедневно и эффект не особо ощутимый, а перед Новым годом выпросил у врача рецепт на Цикломед и решил капать через день, поскольку от ежедневного капания становилось плохо. Причём врач не объяснил ничего, а просто дал рецепт. К слову о врачах, за эти два месяца был у нескольких офтальмологов, среди которых один обследовал меня даже без циклоплегии, а вот последний врач выявил скрытую дальнозоркость , астигматизм и прописал очки для разгрузки аккомодации на +0,5 сферы и 0,75 цилиндра , от которых как-то немного комфортнее бывает. Однако, после цикломеда стало вроде легче , а мидриаз обычно длился сутки или более. КЗС От работы за компьютером появляются визуальные пульсации как будто бы ШИМ отпечатывается в глазах наподобие эффекта Маккалаха , особенно отчётливо они видны по утрам или в темноте после присутствия в светлых помещениях и такое продолжается уже несколько лет. Монитор недавно сменил на хороший, но пульсации как будто остались. И как я вычитал из статей, КЗС чаще обычного случаются у людей с гиперметропическим астигматизмом Вопросы: На вергенцию или гетерофорию меня вроде не проверяли, могут ли быть боли в висках связаны с этим и к какому специалисту идти на проверку - оптометристу или офтальмологу? И вообще может ли при гиперметропии быть слабость конвергенции? Можно ли в очках для близи с разгрузкой аккомодации ходить постоянно, даже глядя вдаль и чем это чревато? Поможет ли это расслабить цилиарную мышцу быстрее? Уместно ли в моём случае продолжать применение цикломеда? Как избавиться от астенопии в должной мере и вернуться к человеческому существованию и есть ли упражнения для ежедневного выполнения? Как избежать рецидивов астенопии в будущем? |
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | ||
|
1) Нет данных офтальмологического обследования (урезаны до двух сканов) и об имеющихся очках. Ничего не известно об общем состоянии, характере зрительной нагрузки.
Цитата:
Цитата:
4) Нет, неуместно. |
|||
|
|
|
|
#3 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Ирифрин давал эффект как водичка , мидримакс просто обнулял нагрузку за день и я стоял на месте, а цикломед как-то ощутимо повлиял, Только вот он чреват повышением глазного давления насколько знаю , а оно у меня на высшем пороге нормы - около 18-20. Может быть есть какая-то визуальная терапия или домашние тренажёры? Хотя аппаратное лечение на визотронике за пять сеансов мне почти не помогло Или стоит мидримакс еще на месяц ежедневно применить - непонятно |
|||
|
|
|
|
#4 |
|
Еще раз.
Нужны сканы, а не пересказы и трактовки. Чего конкретно? Вроде как скрытой астигматической дальнозоркости? Степень которой не ясна. Купите пока дешевые готовые очки сфера +1,5 дптр на каждый глаз и носите их по возможности подольше. Читайте повторно #2. Не нужно. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Извините, но вы видимо не вчитывайтесь в суть. Я с недавних пор уже ношу очки по назначению врача с 0,5 сферы и 0,75 цилиндра, а рефракто и кератометрия есть на чеках. Диагноз сложный прямой гиперметропический астигматизм
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
Суть-то пока неясна. Поэтому и рекомендовано временно усилить коррекцию самым простым и дешевым способом. Можно, кстати, использовать и более сильный плюс. И напоминаю, что правила форума касаются всех. Не нравится, извините.
|
||
|
|
|
|
#8 |
|
Надо полагать, но если острота зрения 1,0, то полная коррекция скорее будет искажать картинку. Да и во врачебных лекциях говорилось, что при декомпенсированной гиперметропии коррекция уместна на 2/3 или 1/2 (по мнению Проскуриной). И недобор, и перебор коррекции перегружает аккомодацию, смею предположить. Спасибо за ответы и ваше мнение по вопросу
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Приобрёл два домашних офтальмологических тренажёра - "Тонус" и "Зеница". Со вторым прибором всё понятно и в инструкции всё доходчиво расписано. Но прибор "Тонус" состоящий из трёх призм на 3-6-9 диоптрий не совсем понятен в использовании. Как его правильно применить при ПИНА и расслабления аккомодации для моего случая?
Это средство для диплоптики, и тренирует мышцы монокулярно. Если приставить призму основанием К носу на одном глазу, не будет ли он прокачивать косые внутренние мышцы и как-то перегружать конвергенцию, пытаясь выровниться с открытым глазом? |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|