|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте ! Помогите разобраться, пожалуйста.
2 часа провозился в оптике. Нужны очки для компьютера, 80см примерно до монитора. В основном из-за правого глаза, т. к. Он начинает перенапрягаться из-за текста на мониторе вплоть до "мигрени". Всё время ходил без очков вообще, хотя близорукость. Рецепт на даль я пока не взял, но с первым рецептом я вдаль тоже вижу намного лучше. В итоге получилось так Или OD cyl -0.75 Axis105 OS sph -0.25 Или OD cyl -0.5 axis 105 (120???) OS 0 Правый глаз мне долго подбирали, я уже думал, что очки как-то мне вообще не помогают, но когда поставили вообще без сферы на пробную оправу, то я наконец-то смог посмотреть без мути. Если попробовать второй рецепт, то я вижу мутнее. В целом левым глазом до монитора я вижу без очков достаточно хорошо, так что я и с линзой и без - вижу одинаково с -0,5 даже хуже, чем с -0,25 или 0, хотя это ближе к моему рецепту вдаль. 1) Мне на левый глаз сказали диоптрию небольшую сделать, чтобы не было большой разницы. Правильно ли это? 2) Оптометрист сказала, что иногда, когда люди видят "идеально" в пробной, заказывают очки, но в итоге оказывается слишком "сильно"(голова болит)и приходится делать ещё очки очки слабее, поэтому вопрос по вашей практике: Стоит ли ставить линзы, в которых я вижу не настолько хорошо? Но в целом она сказала, что такое бывает не часто. 3) Если на близь PD 65, то вдаль 67, а на монитор 66? И насколько критично PD в таком рецепте, а то сам оптометрист сказала, что с ним часто ошибаются(не она, естественно) 4) Почему мне с линзой 0,5 показалось, что мне лучше видно с другой осью? Не 105, а 120. Глаза уже устали? (Двоится у меня на 105) 5) Предметы искажаются. Прямоугольный смарфон становится параллелограммом. Низ уходит влево и чуть поднимается нижний правый угол.(в целом наклон сторон тот же по градусам, куда и двоится без очков). Это нормально для цилиндров? В целом дискомфорта мне не доставляет вроде бы. П.С. Под конец что с одним, что с другим рецептом рецептом глаза стали лезть в кучу, ничего не видно нормально, поэтому решил сделать перерыв и пошёл домой. П.П.С. очки сейчас стоят слишком(!)дорого, поэтому прошу прощения за многобукв. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Выложите данные обследования. Как минимум: АРМ, острота зрения без коррекции и с таковой, рецепт на имеющиеся очки для дали + возраст.
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
Я вроде писал, что только делаю рецепты. К меня есть только 10 летней давности очки на рецепт OD cyl -1 axis 90, OS SPH -0,75 PD 66. У меня есть эти очки, левым глазом я хорошо вижу в них, правым только на расстоянии вытянутой руки. Я в них не ходил, т.к. по глупости заказал непросветленные и глаза уставали из-за отражения собственных глаз. П. С. Я правда не уверен, что правый глаз правильно сделан, т. к. в -0,75 Axis 105 на пробных мне вдаль были куда лучше. 7500 за самую дешёвую оправу и самые дешёвые линзы в 5- ти оптиках. 11000 в одной, 6800 в ещё одной. И ещё 6000 была, но там рецепт платный даже с заказом. Как по мне не очень дешево. |
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
Неблагодарное это дело заочный подбор коррекции. Представляется, что модифицированный рецепт очков для ПК (исходя из коррекции вдаль) будет выглядеть следующим образом: OD Sph+0,5D, Cyl-1,25D Ax 90. OS Sph-0,25D.
К нему чуть легче адаптироваться + он несколько улучшает видение вдаль + меньше отличается от старых очков для дали. Упор сделать на видение и комфорт при зрении двумя глазами. Взять с собой ТФ или планшет и часок просидеть в пробных очках в оптике. Если устроит, заказывать самые дешевые линзы. Ведь привыкать все равно придется. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
... особенно когда пациент лишь один раз в 10 лет ...
... а на просьбу выложить данные и не писать собственные побасенки, выкладывает выжимки из неизвестно где, неизвестно кем и неизвестно когда выданных заключений.
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
Но я очень благодарен, что вы желаете помочь. У оптометриста на рефрактометре "не видно" моего астигматизма. (Видишь суслика?)Сказала сходить ещё раз к офтальмологу. Что мне сказать врачу, чтобы получить всё, что необходимо и в нужном вам виде? П.с. я сегодня ещё сходил и попробовал тот рецепт, что вы указали и OD cyl -0,75 ax 105 OS sph -0,25 С вашим мне видно чуть чуть лучше, но с тем вроде бы попроще глазам. Какой из них лучше "вдолгую" для зрительного аппарата, если разница на взгляд незначительна? |
||
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Весьма сомнительно, что вы провели 2 часа (по часу с каждой коррекцией) в оптике, глядя в смартфон.
Цитата:
М-да. И куда он подевался за время после предыдущего осмотра? Может, пора посетить конкурирующую оптику за углом? Если там толковый оптометрист и АРМ "зрячий", то и к офтальмологу ходить не надо, и форум напрягать. Цитата:
|
|||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|