|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!
Мне 21 год, планировала сделать лазерную коррекцию зрения, 17.01.2026 прошла полное обследование в клинике N (буду обозначать буквами для удобства). Прилагаю результат в 1 файле. OD -2,25 на узкий зрачок, -1,75 на широкий. OS -2,50 на узкий зрачок, -2,00 на широкий. Также маленький астигматизм -0.25, но его не вынесли почему-то. Потом я передумала в той клинике делать, решила сходить 20.01.2026 в клинику Z на диагностику и крайне удивилась результату (файл 2). На широкий зрачок оба глаза -1,25. Ну и на левом также астигматизм -0.25. Впервые в жизни мне сказали, что у меня одинаковое значение на обоих глазах. Решила в клинике Z прийти на подбор очков, повременить пока с операцией. Мне выдали рецепт (файл 3). Сказали, что очки слишком сильные для моего зрения (сейчас ношу очки OD -2.0, OS -2.25, без коррекции астигматизма). Рецепт на -1,5, так как сказали, что на -1,25 будет слишком большая разница, хотя бы так сейчас, чтобы глаза привыкли. Я им показала результаты обследования с клиники N, они сказали не знают, почему такая большая разница в значениях. Посоветовали сходить в клинику O, чтобы получить третье мнение. Я сейчас в сильном замешательстве, не знаю каким результатам верить. Неужели я столько времени носила очки с гиперкоррекцией? Как такое возможно? С чем могут быть связаны такие различия? Если даже с очками оказалась такая проблема, то как можно доверять клиникам в вопросе операции, вдруг сделают недо- или гиперкоррекцию? Полное обследование в клинике О стоит 7500, я уже отдала 9000 за диагностику в предыдущих клиниках. Очень не хотелось бы снова его проходить. Помогите разобраться, пожалуйста.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Сходите в поликлинику к окулисту или в обычный салон оптики, проверка рефракции и подбор очков можно найти бесплатно.
На узкий зрачок показания АРМ могут отличаться, это нормально. На широкий зрачок могут быть разные результаты при некачественной циклоплегии. Закапывали одинаково и одинаковые капли? В коррекции -1.25 Вам комфортно? |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Крыс Канцелярский, спасибо за ответ. В клинике N капали 3 раза по 1 капле с интервалом в 10 минут, не знаю, что за капли. В клинике Z капали мидримаксом, 1 раз по 2 капли. В коррекции -1.25 смогла прочитать последнюю строчку, но с трудом.
Сообщение добавлено в 02:01 Alan, спасибо за ответ. Сегодня была в поликлинике, на рефрактометр показало -2.00 и -2.25, на широкий зрачок мне не смотрели. Показала рецепт, объяснила ситуацию, выписали мидримакс для снятия спазма капать 1 месяц по 1 капле перед сном, потом прийти на повторный прием. Единственное: мне сказали, что новые очки уже после лечения подбирать. Если я буду в своих старых ходить этот месяц, это повлияет как-то? Может так быть, что из-за них спазм не полностью уйдет? |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|