|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Хрусталик galaxy Ray One. Отзывы пациентов
Сообщение добавлено в 16:37 Мне 50 лет. Начальная катаракта. Врач предложил поставить ИОЛ Galaxy Ray One. Напишите пожалуйста отзывы, если кому-то такие ставили. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
А при начальной катаракте Вы видите ухудшение в зрении ?
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Зрение ухудшилось уже давно. Очки ношу более 10 лет. Обратился к врачу сделать лазерную коррекцию. Прошел полное обследование. Сказали не мой вариант. Только замена хрусталика. Из предложенных остановился на Galaxy. Нужна информация действительно ли этот хрусталик хороший. Важно мнение и ощущения реальных пациентов.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Еще вопрос, если позволите, а в очках Вы видите 100% ?
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Если правильно подобрать очки, то вижу на 100% . Один глаз +3.75, второй +3. Так как катаракта начальной стадии. При обследовании каких-то других болезней глаза не выявлено. Врач сказал, что можно и в очках ходить. Но со временем катаракта будет развиваться и всё равно рано или поздно надо будет менять хрусталик. На данный момент очки приходится менять на увеличение каждый год а то и чаще. Зрение падает.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 | |
|
Цитата:
Значимым падением зрения, после которого появляются показания к операции фэк, обычно, считают уровень ниже 0,4-0,5, который не поддаётся коррекции. У вас, похоже, ещё очень далеко до этого, и необходимость экстренной операции видится под огромным вопросом. |
||
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 19:40 Очки нужны для постоянного ношения. Одной из причин для обращения в клинику послужило желание избавиться совсем от очков. Хотел сделать коррекцию зрения. Но по возрасту не подходит, плюс начальная катаракта. |
||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Вот с этого места, настоятельно рекомендую вам зачитаться этим форумом. Это, к сожалению, дорога в один конец, и только точная и трезвая оценка всех рисков может хоть как-то помочь предвидеть возможные "повороты не туда".
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
ИОЛ Symfony. Нет идеальных ИОЛ. С монофокальными меньше проблем, но с ними уж точно будут нужны очки. С мультифокальными и EDOF есть шанс получить зрение без очков, но тут уж как повезет. И носить очки это наименьшее зло. Получите двоение изображение, а по таблице Сивцева у Вас 100% зрения и что будете делать ? Да там кроме двоения много чего можно заполучить. А назад уже ни как. Поэтому во многих темах и пишут, что делать операцию, устанавливать ИОЛ, нужно когда выхода нет. Выбор - или слепота, или шанс что возможно будете зрячей. Вы в ближайшее время можете ослепнуть ? Нет и возможно еще 10-20 лет нет. Упадет зрение до 0.5 с коррекцией, тогда и сделаете операцию. Почитайте форум, много полезного узнаете.
Рисковать зрением когда грозит слепота, это я понимаю. Но, рисковать зрением чтобы не носить очки... |
|
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
Скажу вам по секрету, видится на любом расстоянии двумя глазами лучше, чем одним. Потому как глаза так не работают, что вот до 35 см один видит, а дальше только второй. Или наоборот. Оба видят, но один из них лучше, второй хуже. А вместе лучше, чем каждый в отдельности. И когда я что-то делаю, то у меня нет никакого ощущения, что вблизи вижу слева, а вдали справа. Все возможные тесты на бинокулярность, которые нашел в инете, прошел. Нитку в иголку вдеваю легко. Зато никаких гало и одуванчиков. Авто ночью без проблем. Потребностей, что-то менять с фонами, никогда не возникало. А вот до операции, при катаракте, надо было. |
||
|
|
|
|
Evgeneyz (09.02.2026)
|
|
|
#14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
я летом сделал операцию, в ветке есть моя тема, очень доволен, жаль что не сделал три года назад, и да, еще есть возможность , поменять хрусталики еще раз, если выйдет что то кардинально интересное
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|