|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 | |
|
Цитата:
Никакого дискомфорта получившаяся разница в рефракциях глаз мне не доставляла. Поэтому, если один глаз видит хорошо, с установкой ИОЛ в этот глаз можно и повременить. Но Вы и сами увидите, как всё сложится по факту. |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#17 |
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, из тех кто оперировал один глаз, потом второй, а как учитывалось - ведущий первый глаз или ведомый?
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Мне первым делали тот глаз, который видел хуже. На визометрии перед первой операцией они корригировались линзами -27 и -24+/-, авторефрактометр показывал -30 и -25. Между операциями было 3 недели и это было вполне сносно с готовым новым зрением на первом, хуже видящем глазу, в -2 д.
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
А этот глаз, который хуже видел- был ведущим или ведомым?
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#21 |
|
Я в молодости серьезно занималась стрельбой, целилась левым глазом. И сегодня целюсь тоже левым, но при проверке перед операцией по удалению катаракты ведущим оказался правый глаз. После установки иол в левый обнаружила ( не зразу) , что левый стал ведущим, но вскоре снова правый. Если планировать установку иол и в правый глаз, то нужно исходить ( если я не ошибаюсь) из того, что правый (ведущий) рассчитывается на даль. А мне это не нужно, я бы хотела рассчитать его на близь, так как близи в левом совсем нет ( в нем иол pure see).
|
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Мне не проверяли.
Цитата:
Расскажу о личном опыте: когда после операции было по -2,5 на каждом глазу, я мог надеть мкл -2,5 на любой из них поодиночке - ни разницы, ни дискомфорта не было. |
||
|
|
|
|
|
#23 |
|
Сегодня операция, закапали глаз и сделали укол для расширения зрачка. Хирург с утра сказала что по расчётам ставить торическую линзу смысла нет. Целевая рефракция -2.5 при астигматизме 1,25 и оси близкой к 90 калькулятор показывает что не надо торическую.
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#26 |
|
Все хрусталик поставили, пока все мутно и размыто. Цвета посветлее в голубой спектр. Но пальцы и контрастный объекты не двоятся... Что очень радует. Через повязку не очень хорошо подсматривать, но не удержался.
Сообщение добавлено в 17:14 Из личных ощущений от операции, неприятно, но терпимо. Свет сверх яркий от операционной лампы на грани ФИЗ. возможности. Самое противное это промывка и уколы. И если говорят что после операции час посидите и домой... то лучше под наблюдением до утра в клинике. |
|
|
|
|
|
nina50 (11.02.2026)
|
|
|
#27 | |
|
Цитата:
Когда оперировался второй глаз, муть прошла только на второй день. И да, после операции полчаса на отдых на лежанке, и домой. Что, конечно, немного шокировало. |
||
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Цитата:
Тут просто, из операционной вывели, сняли бахилы и шапочку с халатом, помогли одеться и домой отправили, чтоб место не занимал зря
|
||
|
|
|
|
|
#29 |
|
Меня в стационаре оперировали, получается после операции через час Хирург осмотрел, и закапали глаз, плюс гель под нижнее веко и повязку. И потом вечером часов в шесть ещё раз. Завтра с утра в восемь Хирург осмотр, промывание, капли и домой. Пока все время в повязке.
|
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
|
|
|