Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #31
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

С утра осмотр хирургом, помыли, закапали глаз и измерили остроту и давление. Как итог - 2,25D -1D. Часы на руке и смартфон на 20-30см все видно, мелкий текст. По ощущениям все как было до катаракты мозг уже начинает привыкать, и второй глаз пока оперировать не надо. Посмотрим через неделю.
max1111 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Evgeneyz (12.02.2026)
Сегодня
Старый   #32
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Здравствуйте! А какую Иол Вам поставили?
Ксю67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #33
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Монофокальный Rayner Aspheric, точно увижу в выписке. Но договаривались с хирургом на него.
Старый   #34
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 137 раз(а)

Цитата:
Сообщение от max1111 Посмотреть сообщение
С утра осмотр хирургом, помыли, закапали глаз и измерили остроту и давление. Как итог - 2,25D -1D. Часы на руке и смартфон на 20-30см все видно, мелкий текст. По ощущениям все как было до катаракты мозг уже начинает привыкать, и второй глаз пока оперировать не надо. Посмотрим через неделю.
Поздравляю!
Близь хороша, это ожидаемо и понятно. А как с далью?
Сколько строчек в таблице видите?
Остроту зрения для близи по таблице ПЛОТЫ ПЛЫЛИ ДАЛЬШЕ не проверяли?
Alisan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #35
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Те-же -2D оценили по таблице, не знаю какая это строка, т.к. Было всего три строки на экране. В близи не проверяли, сказали что очки можно будет через месяц подобрать а пока просто купить для дали временные. Виден шрифт на флаконе глазных капель, не знаю где ещё мельче используется.
Сегодня
Старый   #36
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 102 раз(а)

На золотых изделиях. Проба
Пациент 62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #37
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

По прошествии недели за компом работаю без очков так лучше всего видно. Смартфон так же 25-30 см тоже норм. Сказать что идеально не могу, т.к. линза без коррекции астигматизма, то немного двоится изображение, но не критично. В даль в очках -2.5 все супер, причем и в даль за рулем и видно все на приборке и навигаторе. Ни каких бликов и потери контрастности нет, наоборот, прям вау эффект. 24 числа на осмотр, и проверку. Посмотрим что посоветует хирург. Физически дискомфорта в даль между оперированным и своим оставшимся глазом не чуствую.
А вот в близи есть вопросы, за компом после часа есть усталость.
Вобщем не знаю, можно ли будет подобрать очки/линзы или только второй глаз оперировать.
Старый   #38
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 137 раз(а)

Цитата:
Сообщение от max1111 Посмотреть сообщение
По прошествии недели за компом работаю без очков так лучше всего видно. Смартфон так же 25-30 см тоже норм. Сказать что идеально не могу, т.к. линза без коррекции астигматизма, то немного двоится изображение, но не критично. В даль в очках -2.5 все супер, причем и в даль за рулем и видно все на приборке и навигаторе. Ни каких бликов и потери контрастности нет, наоборот, прям вау эффект. 24 числа на осмотр, и проверку. Посмотрим что посоветует хирург. Физически дискомфорта в даль между оперированным и своим оставшимся глазом не чуствую.
А вот в близи есть вопросы, за компом после часа есть усталость.
В общем не знаю, можно ли будет подобрать очки/линзы или только второй глаз оперировать.
При работе на компьютере вы вообще не используете очки? А изображение двоится при взоре обоими глазами? А если смотреть отдельно правым, отдельно левым, что происходит?
У меня, когда я смотрю одним левым глазом, вблизи тоже наблюдается двоение. А когда смотрю двумя, двоение уходит. Хотя правый глаз у меня дальнозоркий и при просмотре только им вблизи вижу двоение. Еще сильнее, чем у левого глаза. Вот такое у меня видение вблизи получается. Каждый в отдельности глаз двоит, а в паре двоения практически нет. Но это все разговоры про близь. Вдаль ситуация другая.
Старый   #39
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Я работаю с ноутбука, и монитора одновременно. Ноут 25-30 см. Монитор 45-50см. получается без очков. В финале получилось SPH -1,75 CYL -2,0 AX 65. На правом -3,5 -1,25 AX 107. Пока второй глаз не трогаем. Ждем полгода, по результату нейроадаптации будем думать что делать. С каждым днем все лучше. Хожу, читаю, смартфон и ноут без очков. Машина, телек, кино пока в очках -2.0 и в середине марта уже можно будет подобрать постоянные очки. Через 2 месяца проф.осмотр. у офтальмолога.
Старый   #40
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 95 раз(а)

max1111Возможно, как вариант, в дальнейшем на второй глаз можно поставить такую же, только с меньшим минусом - 1 и у вас будет хорошая середина и даль подтянется. Для обычной функциональной жизни хватит и этого, а вдаль подберёте себе очки, их можно сделать с небольшим затемнением и будет можно водить комфортно и в солнечную погоду или использовать как солнечные, если машину не водите. Хотя vivity тоже хороший вариант.
Веста вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alisan (25.02.2026)
Старый   #41
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 137 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Веста Посмотреть сообщение
max1111Возможно, как вариант, в дальнейшем на второй глаз можно поставить такую же, только с меньшим минусом - 1 и у вас будет хорошая середина и даль подтянется. Для обычной функциональной жизни хватит и этого, а вдаль подберёте себе очки, их можно сделать с небольшим затемнением и будет можно водить комфортно и в солнечную погоду или использовать как солнечные, если машину не водите. Хотя vivity тоже хороший вариант.
У меня первоначально примерно так и было. Только минус в дальнозорком глазу был чуть меньше. По субъективным измерениям был примерно на -0,7.
И мне тогда такое зрение очень нравилось. А даль отлично корректировалась очками на -0,75 D.
Потом минус в этом глазу ушел практически в ноль, очки минусовые уже ничего не улучшали, зато зрение на дистанции 60-80 см стало менее четким.
Что в быту даже хуже, чем четко видимая даль. Которая редко когда нужна.
Сказали спасибо:
Веста (25.02.2026)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск