|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#31 |
|
С утра осмотр хирургом, помыли, закапали глаз и измерили остроту и давление. Как итог - 2,25D -1D. Часы на руке и смартфон на 20-30см все видно, мелкий текст. По ощущениям все как было до катаракты
мозг уже начинает привыкать, и второй глаз пока оперировать не надо. Посмотрим через неделю.
|
|
|
|
|
|
Evgeneyz (12.02.2026)
|
| Сегодня | |
|
|
#32 |
|
Здравствуйте! А какую Иол Вам поставили?
|
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
Монофокальный Rayner Aspheric, точно увижу в выписке. Но договаривались с хирургом на него.
|
|
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Цитата:
Близь хороша, это ожидаемо и понятно. А как с далью? Сколько строчек в таблице видите? Остроту зрения для близи по таблице ПЛОТЫ ПЛЫЛИ ДАЛЬШЕ не проверяли? |
||
|
|
|
|
|
#35 |
|
Те-же -2D оценили по таблице, не знаю какая это строка, т.к. Было всего три строки на экране. В близи не проверяли, сказали что очки можно будет через месяц подобрать а пока просто купить для дали временные. Виден шрифт на флаконе глазных капель, не знаю где ещё мельче используется.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#36 |
|
На золотых изделиях. Проба
|
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
По прошествии недели за компом работаю без очков так лучше всего видно. Смартфон так же 25-30 см тоже норм. Сказать что идеально не могу, т.к. линза без коррекции астигматизма, то немного двоится изображение, но не критично. В даль в очках -2.5 все супер, причем и в даль за рулем и видно все на приборке и навигаторе. Ни каких бликов и потери контрастности нет, наоборот, прям вау эффект. 24 числа на осмотр, и проверку. Посмотрим что посоветует хирург. Физически дискомфорта в даль между оперированным и своим оставшимся глазом не чуствую.
А вот в близи есть вопросы, за компом после часа есть усталость. Вобщем не знаю, можно ли будет подобрать очки/линзы или только второй глаз оперировать. |
|
|
|
|
|
|
#38 | |
|
Цитата:
У меня, когда я смотрю одним левым глазом, вблизи тоже наблюдается двоение. А когда смотрю двумя, двоение уходит. Хотя правый глаз у меня дальнозоркий и при просмотре только им вблизи вижу двоение. Еще сильнее, чем у левого глаза. Вот такое у меня видение вблизи получается. Каждый в отдельности глаз двоит, а в паре двоения практически нет. Но это все разговоры про близь. Вдаль ситуация другая. |
||
|
|
|
|
|
#39 |
|
Я работаю с ноутбука, и монитора одновременно. Ноут 25-30 см. Монитор 45-50см. получается без очков. В финале получилось SPH -1,75 CYL -2,0 AX 65. На правом -3,5 -1,25 AX 107. Пока второй глаз не трогаем. Ждем полгода, по результату нейроадаптации будем думать что делать. С каждым днем все лучше. Хожу, читаю, смартфон и ноут без очков. Машина, телек, кино пока в очках -2.0 и в середине марта уже можно будет подобрать постоянные очки. Через 2 месяца проф.осмотр. у офтальмолога.
|
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
max1111Возможно, как вариант, в дальнейшем на второй глаз можно поставить такую же, только с меньшим минусом - 1 и у вас будет хорошая середина и даль подтянется. Для обычной функциональной жизни хватит и этого, а вдаль подберёте себе очки, их можно сделать с небольшим затемнением и будет можно водить комфортно и в солнечную погоду или использовать как солнечные, если машину не водите. Хотя vivity тоже хороший вариант.
|
|
|
|
|
|
Alisan (25.02.2026)
|
|
|
#41 | |
|
Цитата:
И мне тогда такое зрение очень нравилось. А даль отлично корректировалась очками на -0,75 D. Потом минус в этом глазу ушел практически в ноль, очки минусовые уже ничего не улучшали, зато зрение на дистанции 60-80 см стало менее четким. Что в быту даже хуже, чем четко видимая даль. Которая редко когда нужна. |
||
|
|
|
|
Веста (25.02.2026)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|