|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#31 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#32 |
|
показатели зрения за 2 и 13 февраля всё же сильно отличаются. Не может же в чеке за 13 число быть только показатель роговицы? Хотя приходил исследовать её состояние.
|
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
Интересно, а как автореф, при наличии линз едоф, определяет точку рефракции? По главному фокусу или растянутый линзой фокус всё же как-то сказывается?
|
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
Сегодня вечером через окно сравнивал опять, в очках -2.0 D и без очков, фонари и всякие иные светящиеся объекты. И понял, что объёмные одуванчики над фонарями (без очков) просто превратились в не столь объёмные иные фигуры (в очках) . Приплюснутые облака что ли. А одиночные лампы в квартирах дома напротив дают всё тот же треугольник, но с меньшой окружностью. Пытаюсь понять роль астигматизма в этих искажениях и сопоставляю с зафиксированными на бумаге данными из выписок хирурга от 2.02.26г
До операций было: Vis OD=0.8 sph -0.25, cyl -, ax -, =1.0 Vis OS=0.2 sph +0.50, cyl +1,25, ax 114, =0.9-1.0 После операций стало: Vis OD=0.3 sph -2.0, cyl -0.75, ax 88, =1.0 Vis OS=0.4 sph -1.50, cyl -0.75, ax 165, =1.0 И сделал 13.02.26г исследование роговицы в другом центре. Там такая запись: Vis OD=0.3 sph -2.0, cyl -1.0, ax 85, =0.9 н\к Vis OS=0.2 sph -2.0, cyl -1.0, ax 130, =0.8 н\к А так же снимок, где результат по астигматизму в замерах аппарата в табличной форме и чеке OD =1.20 D OS =1.14D Линзы установлены: OS +23.0 D SE 1.50 D SYL и OD +21.50 D SE 1.00 CYL |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#36 |
|
Вот и задумаешься какие параметры для старта в оптике выставить на технологической оправе.
|
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
Когда такая большая разница в осях на одном глазу при разных измерениях, возможно, использование биометра сможет показать фактическую ось астигматизма.
У меня установлены неторические иол, и оси тоже имели отличие и при авторефактометрии и при визометрии. По факту же, оказалось, что ось соответствует изначальной по биометру. Узнал об этом купив мкл торические и довернув вручную на глазу. И линза при этом села не на тот глаз, на который планировал, а на второй, где ось была ближе к подобранной по визометрии и меньше отличалась от заказанной. Вот такие казусы. |
|
|
|
|
|
Дымка5 (18.02.2026)
|
|
|
#38 |
|
Да, с этими осями трудно разобраться. А учитывая нерегулярность моих поверхностей роговицы, вообще непонятно. Но всё равно что-то из очков надо выбирать и придётся выходит игнорировать оси астигматизма .
|
|
|
|
|
|
|
#39 |
|
Ещё с дошкольного детства, когда не удалось грамотно подобрать астигматическую коррекцию, пользовался только сферической. Уже после ФЭК, даже с не очень верными осями, мкл торические дали удивительно высокую по качеству картинку, относительно сфероэквивалента.
Возможно, и вам удастся методом научного тыка подобрать что-либо, дающее повышение качества зрения более высокого уровня чем сферы. |
|
|
|
|
|
|
#41 |
|
Evgeneyz, "Возможно, и вам удастся методом научного тыка подобрать что-либо, дающее повышение качества зрения более высокого уровня чем сферы."
--ну если только на озоне купить эти очки с винтами и носить их постоянно на улице, подкручивая винтами углы астигматизма)). Сегодня на улице (-6градусов) совсем офигел от своего зрения. Дымка влажная в глазах стоит И близорукость просто убивает. Какие-то просветы проскакивают ненадолго. Это как закапать глаза и сразу идти. Дома эти помутнения на роговицах тоже дымку дают, но сухую что ли. Конечно ощущение до операции и после - это небо и земля. Если ещё в декабре я в метро все указатели спокойно читал на расстоянии, то теперь должен носом ткнуться и то размазывается. Вот говорят -ищи хирурга. А сколько тут пишут на форуме, что хирурги порой готовы ставить только то, на что заточены (по разным причинам) и на консультации особо с пациентом не готовы обсуждать другие варианты. Ну а со старшим возрастом совсем просто выходит. Картинка посветлее после катаракты стала и радуйся, чего мол ещё хочешь. Да, теперь начинает доходить до меня подход к возрастным пациентам. Ксю67, Ксю67, у меня тоже обнаружили плёнки над макулой. На правом глазе уже потихоньку тянет сетчатку. На левом вроде нет пока. Врач рекомендовал наблюдать. Поэтому почитал инет по этой теме и привыкаю к мысли о пилинге плёнки на правом глазе. Из прочитанного понял, что зрение упадёт существенно (если конечно удачно удалят) и будут искажения линий. А вам не предлагали пилинг без удаления части (или всего) СТ. Это более щадящая операция. Правда как пишут, по статистике таких операций в 30% случаев наблюдалось повторное образования плёнки, т.к. сколько то клеток мембраны могут быть не выбраны при пилинге и они снова дают рост. Но в такой операции зрение страдать совсем не будет. Я сделал ОКТ макулы в другом месте уже после удаления катаракты и отнёс снимки своему хирургу на последний приём при выписке. Он внёс эти данные в выписку и не стал комментировать. На мой вопрос , видел ли он дефекты макулы до операции, он сказал, что я же вам говорил о наличии друза в этом месте при осмотре.(с щелевой лампой?). Значит катаракта выходит была ещё относительно прозрачная тогда, но в то же время уже достаточно плотная по их словам. До операции меня не беспокоила макула и острота зрения вдаль правым глазом была 0.7-0.8 по таблице. Я это к тому, что операция могла стать катализатором вялотекущих процессов. Поэтому имейте в виду этот подвох при выборе линзы на второй глаз. |
|
|
|
|
|
|
#42 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#43 |
|
Очки носил минусовые-4 до 1992 г. Потом насечки и прощай очки. Где-то лет 6 назад стал покупать в книжном слабые плюсовые для компа, постепенно до +2 и+3. И вот в 2026г снова привыкать к очкам. Мне такая близь даром не нужна, т.к. паять перестал и точной механикой заниматься. А вот указатели и табло нужно читать в жизни, а вышло вона как. В декабре ещё читал. Доверился врачу и вот результат выбора линзы и точности расчёта. Так ладно бы экономил, но ведь не пожалел накоплений, а всё прахом. Конечно, можно при операции вообще без глаз остаться, ну так спасибо доктору хоть за это, что зрения не лишил по неосторожности)).
И вот эти помутнения на роговице образовались уж не пойму когда, год-два назад. Когда до декабря видел в даль хорошо, вроде особо не беспокоило, а сейчас убийственно не комфортно близорукость и мутность при переводе взгляда вверх-вниз или обратно. Как жалюзи ездят. |
|
|
|
|
|
|
#44 | |
|
Цитата:
Я говорю о форумчанке Веста. Почитайте её сообщения. У неё была неудача с установкой линз Паноптикс. Ей тоже не попали в рефракцию. Сделали большой плюс. И ей пришлось сделать замену линз. Успешно! |
||
|
|
|
|
|
#45 |
|
Alisan, Да, я читал её историю. Это конечно отчаянный шаг. Придётся мне смириться конечно. Возможно в будущем придётся ещё делать пилинг мембраны, что растёт на сетчатке, а это вообще лотерея, что там будет после операции. На фоне такой перспективы мысли прыгают в крайности. Ну и читаю на форуме для утешения, что у некоторых дальнее зренее чуть ли не через год приходит. Современная медицина конечно приносит много благ с её достижениями (особенно за ваши деньги), но подход врачей к пациентам часто просто убивает. Деньги и ещё раз деньги. Если честно, то в 70 лет начинаешь думать о том, что скоро всё для тебя закончится и это даже хорошо. Просто привычка всё делать правильно и хорошо ещё заставляет тебя ради других держать себя в форме и здравии.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|