|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#46 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Жизнь. |
|||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#47 |
|
Я когда только искал где бы поставить ИОЛ, в 2021 году, обратился в МНТК. Там предложили только один вариант, вблизи без очков, даль с очками. Сколько не спрашивал почему так, объяснять не стали.
В платной частной клинике всё наоборот. "любой каприз..." Предпочтение даль и ИОЛ Symfony. Сказали что даль будет, близь возможно будет с очками, 50 на 50. В итоге, близь получилась с очками. Но, даль, стала настолько четкая, что отчетливо вижу паутинку в глазу, ДСТ. Привык конечно, но тем не менее. Предполагаю, если бы даль была бы с очками, возможно паутинка была бы невидимой. |
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
Evgeneyz, я почему заговорил про деньги. После операции я уже был у нескольких специалистов по зрению (во забегал, за все последние 33 года навёрстываю) и даже в районной пол-ке врач стал допытываться где я делал и почём. И вслух произнёс огорчённый: "значит вы до меня не дошли". Я потом в инете прочёл (по фамилии), что он тоже в одной частной клинике оперирует. Так что многое становится понятно в этой области. Хотя без сомнения знания и труд врача бесценны и должны вознаграждаться достойно, но не за счёт медицинской безграмотности рядовых пациентов.
|
|
|
|
|
|
|
#50 | |
|
Цитата:
Но ни тени сомнения не было в его корысти: сначала было его предложение, а уже после я его благодарил. Святой человек - здоровья его рукам! |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#51 |
|
Смотрела на ютубе видео с каналов 2 известных американских хирургов, у них замена линзы рядовая процедура в течение полугода после установки. Не понравился паноптикс, не вопрос, воткнем замену. Не попали в рефракцию - тоже не вопрос, заменим. Они считают замену иол более щадящей и обоснованной по сравнению с коррекцией зрения лазером.
|
|
|
|
|
|
|
#52 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#53 | |
|
Цитата:
Есть рынок, есть и предложение. А есть ли официальная статистика, которая говорит, что это "уже рутина"? Терзают смутные сомненья. ФЭК, по праву, считается малоинвазивной операцией, но реимплантация по риску приближает её к витрэктомии. Оффтоп: (к моему ужасу, встречаются и массовые популяризаторы последней) Мне видится, что это все из серии "любой каприз за ваши деньги", к сожалению. Сейчас, когда тревожность, как непрерывное состояние, раскручена настолько, что отдельные персонажи находят себе несуществующие проблемы или возводят любую ситуацию в ранг критической, этот хайп сработает в любой сфере. |
||
|
|
|
|
|
#55 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#56 |
|
Особенно, когда её разрезают и частями вытаскивают (а для сравнения витректомию делают, допустим, частично) - совсем не шнурки завязать, и для опытного специалиста в том числе.
Спорить не буду, поэтому я и сказал: А вы себе сделали бы? Какая должна была бы быть у вас мотивация, чтобы пойти на реимплантацию? Мне думается, что ЛКЗ нервно курит в стороне... |
|
|
|
|
|
|
#57 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Когда бы я пошел на это? Если бы получил такой результат, при котором ночью не смог бы водить машину. Как вот здесь. Потому как для меня такой вариант просто исключаем. Каждые сутки за рулём и, большей частью, ночью. |
|||
|
|
|
|
|
#58 |
|
я сделал вывод, из теперешнего опыта операций в том числе, что любое вмешательство в глаза может быть спусковым крючком ускорения тех вялотекущих процессов, которые пациентом могли и не ощущаться ранее и жить не мешали.
Сообщение добавлено в 20:22 Прочитал недавно статью о современных подходах к расчёту линзы. Там даже учитывают (в формуле) состояние связочного аппарата, чтобы понимать куда может сдвинуться в капсуле линза после установки. Сообщение добавлено в 20:28 При этом в сложных глазах может быть затруднительно инструментально определить истинную длину глаза и камер. Статья Манаенкова Г.Е. Ошибки в расчетах оптической силы ИОЛ в нестандартных клинических ситуациях. Сообщение добавлено в 20:36 из Тамбова между прочим. |
|
|
|
|
|
|
#59 |
|
|
|
|
|