|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#61 | |
|
Цитата:
А ответов на него может быть множество (даже здесь, были примеры того, что не в ошибке расчёта было дело, да и замена не дала искомого). Что ещё более интересно, так это то, что эти ответы могут породить следующий вопрос: что заставит заменённую иол встать согласно новым расчётам, в уже достаточно травмированную капсулу? И всё же, рассчитывать на успешный исход с первого раза - это более правильная стратегия, а пути отступления для всех пусть лучше останутся в тени, на случай не самых удачных вариантов. |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#62 |
|
Эти хирурги меняют иол, установленные с непопадением в рефракцию ДРУГИМИ хирургами, а так же меняют иол ввиду сильных оптических эффектов, которые не уходят со временем.
Я перечитала полфорума, и не вижу массово удачных исходов, хотя все на них рассчитывали, да и как рассчитать индивидуальные особенности с непроходящими эффектами, если они возможны даже на казалось бы безобидных эдоф? Я бы не смогла ходить с иол, которая не позволяет сесть за руль в темное время суток, и в такой ситуации искала бы хирурга для замены. Равно как и в случае, когда требуется несколько пар очков на разные расстояния. |
|
|
|
|
|
|
#63 | |||
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 00:43 Цитата:
Сообщение добавлено в 01:06 Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#64 |
|
Лазерная коррекция – лазером по поверхности роговицы надрезы.
Реимплантация ИОЛ. Скальпелем режут роговицу, радужку, открывают их как дверь, влезают в глаз и кусачками выгрызают ИОЛ ( иногда не все удается вытащит), вставляют в потрепанную капсулу новую ИОЛ, пришивают назад роговицу. Уже только от того что написал, всякое желание пропадает делать реимплантацию. А теперь возвращаемся к посту Весты «Более разумно будет сделать реимплантацию». Видимо я чего то не понимаю. |
|
|
|
|
|
Evgeneyz (24.02.2026)
|
|
|
#65 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#66 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#67 |
|
Разрезики были, линзу разрезали в глазу и вытащили по кусочкам, потом всю собрали. Глаза зажили быстро, отёков не было, уколов в глаза не делали, линзу к капсуле не подшивали, если бы пришлось подшивать поставили бы монофокалы, вытащили и вставили Паноптиксы с др диоптриями. Вгд в норме. Я очень боялась, но сильно надеялась на чудо. Когда вышла после операции муж сказал, что как буд-то тебе ничего и не делали. У меня даже геморрагий не было. Хотя глаз щипало пару дней. На месяц назначили капли. Солнечные очки долго носила, слепило солнце. Раз в год-два езжу на обследования. Вблизи и вдаль еденица. Автореф показывает небольшой + и минусовой астигматизм на обоих глазах. Врач сказал, что по визометрии где-то +0,15 Как-то так.
|
|
|
|
|
|
nina50 (25.02.2026), Крыс Канцелярский (24.02.2026)
|
|
|
#68 |
|
Читаю про реиплантацию и удивляюсь однако смелости пациентов. Хирург то молодец конечно, руку набивает и как профи развивает свои навыки, глаза то пациента. Пациенты правда поясняют, что от безысходности на это идут. Хорошо, что всё успешно заканчивается. Тут от самой рядовой операции замены родного хрусталика у пациента астигматизм возникает в известных пределах, а уж повторно вскрывать и зашивать- это явно провоцировать астигматизм. Высказываюсь как дилетант в медицине, но логика подсказывает такой ход мысли.
|
|
|
|
|
|
Evgeneyz (24.02.2026)
|
|
|
#69 | |||
|
Как-то особо оптимизма не вызывает.
Цитата:
Цитата:
Это очень здорово, что всё так прекрасно получилось. Хорошего зрения! Сообщение добавлено в 18:32 Цитата:
Конечно, если Вы внимательно читали отзывы, то наверняка отметили для себя, что чем выше были ожидания, тем, временами, им было сложнее сбыться. И это, вовсе, не вина оперировавшего хирурга. |
||||
|
|
|
|
|
#70 |
|
Ходил вчера в оптику и за 1000руб 30 минут врач подбирал мне очки. Удалось за счёт сфер не учитывать астигматизм. Получилось одинаково на оба глаза -2.25 (чётко 10ая строчка). Вот на столько мой хирург не попал в рефракцию вдаль. Вся безумно дорогая эдоф оптика сдвинута оказалась в сторону мелкозрения. Вот теперь интересно, будет за год диапазон вдаль сдвигаться или уже на якорях до смерти.
Врач в оптике сказала, что все эти китайские очки с озона, что я накупил, могут сильно из-за их качества, вводить меня в заблуждение при пробах. Ну да, кое-что я действительно заметил. Когда сделаю настоящие очки, проверю окончательно. Сейчас изучаю инфу о современных линзах для очков и вижу, как же я отстал с 1992 года в этом знании. Сообщение добавлено в 18:56 Evgeneyz, вы же себе очки подбирали? На каких остановились по свойствам? Стоит рассматривать вопрос фотохромных линз? А то не понятно, как с солнца прыгать в метро например, если постоянно на улице носить минусовые очки. |
|
|
|
|
|
|
#71 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 18:35 Кстати астигматизм остался в тех же пределах, что и до реимплантаций. Одним словом волшебство. |
||
|
|
|
|
|
#72 |
|
Волшебство. А может Вам ИОЛ и не меняли ? Доктор поправил ту которая стояла, а Вам сказали что поменяли. В интернете только и пишут, что ИОЛ устанавливается один раз на всю жизнь и реимплантация очень опасна. В любом случае, рад за Вас. Может действительно я что то не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
#75 | |
|
Цитата:
По идее, "безумно дорогая" оптика должна обеспечить вам достаточно близкое зрение. |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|