|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#91 | |
|
Цитата:
А это совсем другой коленкор, в сравнении со зрением от бесконечности до 60 см, при установке обеих линз в эмметропию. Но хирурги против моновижн с линзами едоф. Вопрос - почему? |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#92 |
|
У меня по сути один глаз видит, второй глаз ленивец, участвует в виденьи если здоровый глаз закрыть. Стоят в обоих глазах EDOF Symfony. Так вот, когда окружающий мир виден одним глазом, то иногда видны тени у контрастных объектов. Например кассовый чек, ведешь глазом по строчке и буквы переходят в тени, тени переходят в буквы, эффект очень похож на калейдоскоп. У людей с нормальными глазами, не ленивцами, как я понял таких эффектов нет. Два глаза суммируют изображение и отсекают лишнее. А моновижн с EDOF ИОЛ вообще может к непредсказуемым эффектам привести. Это мое предположение.
|
|
|
|
|
|
|
#93 |
|
Ходил к своему хирургу. Он меня успокоил и внушил надежду на возможное улучшение зрения вдаль со временем (послеоперационное устаканивание) При этом отметил, посмотрев ещё раз данные приборных обмеров, что мои кривые роговицы из-за насечек очень неудобные для расчётов и лего можно получить в итоге плюс и вблизи и вдаль. Поэтому всё сделано верно.
|
|
|
|
|
|
|
#95 |
|
Раз мой муж уперся в то, что ему надоело колесить по стране в поисках хирургов и линз, и его все устраивает (врач и вивити), сошлись на том, что поставит одну в эмметропию и полгода будет ездить с одним видящим вдаль глазом. Поставит в ведущий. За полгода оценит полученный результат и решит, что делать дальше. Если все будет так, как обещает врач - читать с бумаги на 40 см, то ок. Если нет, то будем искать варианты. Про 60-70 см речи не было, обещан средний текст на 40 см.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#96 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
Evgeneyz (04.03.2026)
|
|
|
#97 |
|
Всё-таки, было бы неплохо поподробнее познакомиться с характеристиками линзы, чтобы правильно понимать: какая будет разница между 100% остроты зрения вдаль по таблице Сивцева - десятая строчка (и такое же оно будет на 70 см по тех документации на иол) и функциональным (то есть позволяющим неплохо рассмотреть средний шрифт) на 40 см, что справедливо вам обещает доктор.
Линза, действительно, хорошая и отзывы по её установке, в большинстве своём, положительные. Определённые особенности являются исключительно мизерной платой за полное отсутствие очков. У меня по -2,5 и по -2,5 астигматизма на каждом глазу и, обходясь без очков, имею абсолютно функциональное зрение (за рулём надеваю торическую мкл для максимальной коррекции одного глаза) - дело привычки, но для перфекционистского подхода абсолютно неприемлемый вариант. Надеюсь, что у вашего супруга всё получится хорошо. Дату операции вам уже назначили? |
|
|
|
|
|
|
#98 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
Елена49 (05.03.2026)
|
|
|
#99 | |
|
Цитата:
Дату не назначали, писала выше, что врач отсрочил операцию на 2 месяца до полного заживления сетчатки. На контрольном приеме после лазерной операции пришлось еще прижигать до идеального результата, теперь опять нужно время. |
||
|
|
|
|
|
#100 |
|
Запутался в подборе очков на даль. В платном подборе очков в оптике при дневном свете определили по 10ой строчке таблицы необходимость сферы на каждый глаз -2.25 д. Решил с заказом очков в оптике повременить. При проверке же зрения у своего хирурга на этой неделе в тёмном кабинете он определил текущие -1.5д и -2.0д на правый и левый соответственно. И как поступить? Дома лежит набор китайских очков для дали и на них тоже ориентируюсь по взгляду на табличку адреса дома напротив. Выбираю между -2.0 , -2.25 и -2.5. Вроде -2.5 самое чёткое. Но в оптике мне говорили, что эти китайские очки могут быть весьма кривые и на них не стоит ориентироваться.
|
|
|
|
|
|
|
#101 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#103 |
|
Ну как мне сказали в оптике, у этих китайских пластиковых ширпотребовских линз нет стабильных производственных характеристик. Не знаю правда ли это? И у этих очков меж.центровое 62-64 заявлено. А какое оно на самом деле у каждой пары? У меня например мц 64мм и правильно ли я делаю, когда не заморачиваясь одеваю эти китайские и пытаюсь судить о своём зрении? Ну а как проверить истинные диоптрии этих китайских - я не знаю. Если ещё и линзы вытаскивать из оправ, чтобы например собрать очки с разными диоптриями для прав. и левого глаза, то совсем запутаюсь в них.
|
|
|
|
|
|
|
#105 |
|
Evgeneyz пишет "У меня по -2,5 и по -2,5 астигматизма на каждом глазу и, обходясь без очков, имею абсолютно функциональное зрение"
Вопрос. Вот эти -2.5 астигматизма дают прибавление в -1.25 к сфере? Т.е. в итоге рефракция -3.75 выходит? И тогда фокусировка нормальная в пределах вытянутой руки? |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|