Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Как заказать очки с нестабильной осью цилиндра

Всё время получается разная ось цилиндра, сколько ни замеряй, только подкручу, вроде вижу, потом другое стекло ставлю (не проходит и минуты), опять кручу-кручу, совершенно другая ось получается 🤕
Если надо цифры, то вот сегодняшние замерения:
175-176°
179°

7-8°
8-9°

16-17°
17°
7-8°
15°
18-19°

10°
Это в течение часа, даже меньше, и каждый день по-разному, в некоторые дни больше вниз уходит, второй глаз нормальный (ведущий), там несильный разброс, и нечувствителен к повороту оси, а с этим чуть градус повернёшь – сразу мутно, и всё время скачет ось. Что делать, хочу уже заказать очки, чтобы двумя глазами видеть, я хожу и смотрю только одним глазом, второй всегда мутно видит, как уже определиться с осью?
vino вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,538 раз(а)

Номер "Сам себе режиссер" не пройдет. Выложите возраст, данные обследования, сведения о старых очках.
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Мне 41 год, старые очки такие:
Правый -7.5, цилиндр -1.5
Левый -5.75, цилиндр -2.5
Оси 0° и 180°

У врача мне обследовали всякое давление – 16 на 16, такие дуновения в глаз, сказали, что всё хорошо, зрачок чистый, хрусталик тоже, никакой глаукомы нет (это мне в оптике сказали, что может глаукома, поэтому никак не получается подобрать), а подобрать отправляют в оптику, "мы здесь зрение не меряем, это идите в оптику", а в оптиках сколько ни ходи, в каждой оптике по-разному намеряли, штук 5 оптик обошла, не получается подобрать одинаковое зрение в обоих глазах, консультанты минут 5 ставят разные стёклышки, ну и не хотят дальше мучиться, и говорят: "Ну вот так вы видите, это ваше зрение", и начинают дальше давить: "Ну что, какую оправу выберем? Какие линзы?" А что я выберу, если я не вижу одинаково, приходится убегать из очередной оптики, им надо продать побыстрее, а не зрение замерить, вот я купила себе пробный набор и меряю мучаюсь

Сообщение добавлено в 21:29

Вот мои полные сегодняшние замерения, если поможет:
-7, цил -2.5, ось получилась 175-176° (это я кручу шурупик сбоку пока не станет чётко)
-7.5, цил -2.5, ось 179°
-7, цил -2, ось 2°
-7.5, цил -2, ось 7-8°
-7, цил -1.5, ось 8-9°
-7.5, цил -1.5, ось 2°
-8, цил -1.5, ось 16-17°
-7.5, цил -1, ось 17°
-8, цил -1, ось 7-8°
-8.5, цил -1, ось 15°
-7.5, цил -0.5, ось 18-19°
-8, цил -0.5, ось 7°
-8,5, цил -0.5, ось 10°

Это я ставлю по очереди стёкла и смотрю, как лучше видно, и снимаю их и смотрю, где ось, потом ставлю другое стекло и опять смотрю, в основном кажется, что -7.5 и цилиндр -1.5, но ось меняется каждую минуту, хочу заказать новые очки, что делать с этой прыгающей осью? В каждой оптике были разные не только оси, но и диоптрии и цилиндры, и не только с проблемным глазом, но и второй нормальный глаз мне тоже по-разному везде замеряли 😆
Поэтому я меряю сама, в больнице подбирать не будут, в оптике досконально сидеть и подбирать долго тоже не будут, им продажи нужны, а я проблемный пациент, вот я и действительно "сама себе режиссёр"
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Сообщение от vino Посмотреть сообщение
В каждой оптике были разные не только оси, но и диоптрии и цилиндры, и не только с проблемным глазом, но и второй нормальный глаз мне тоже по-разному везде замеряли
Ибо мы живые существа, а не металлические болванки. Плюс человеческий фктор.
Предоставленные ("от себя") сведения все же неполные.

Возьмите с обеих сторон горизонтальные оси. Те же, что в имеющихся очках.
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

С горизонтальной осью не видит слабый глаз, какие стёкла не ставь, я хожу и смотрю только правым глазом, часто под вечер кружится голова, и начинает болеть левый глаз и левая половина головы, потому что как бы двоится и слева туман, из-за этого очень хочу новые очки, чтобы обоими смотреть, а так правым я вижу, мне и не нужны новые очки, в которых я опять буду видеть только одним глазом, в этих я хорошо вижу правым.

Пробовала уменьшать диоптрии на сильном глазе, чтобы сровнять глаза, но ось скачет, только вроде вижу, и уже скоро опять только один глаз видит, а с горизонтальной совсем сильно надо уменьшать, мутно вижу, поэтому хочу какой-то градус, может 10°? И правый немно уменьшить, чтобы левый мог смотреть

Сообщение добавлено в 08:18

Особенно когда надо смотреть налево, например когда еду в автобусе у левого окошка и смотрю налево, сильно ощущается этот туман и начинается боль в левой половине головы, я закрываю правый глаз телефоном и еду смотрю в окошко только слабым глазом, и боль скоро проходит, глаз расслабляется (но вижу мутно), и в течение дня закрываю временами сильный глаз, когда боль усиливается
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Как заказать очки с нестабильной осью цилиндра
Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Предоставленные ("от себя") сведения все же неполные.
Возьмите с обеих сторон горизонтальные оси. Те же, что в имеющихся очках.
Вероятный ответ, исходя из правил модификации коррекции и прошлого вашего опыта, дан.

"А у меня еще и..." Для нас сие есть ничем неподтвержденная личная трактовка, не более.
Посему далее должно следовать еще в большей степени неблагодарное гадание. Но на форуме гадалки и провидцы отсутствуют.
Ищите толкового очного спеца, благо в Москве их немало. Скажем, в НИИ им. Гельмгольца.
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Не вижу с горизонтальной так же хорошо, как правым, какие бы ни ставила диоптрии и цилиндры

Ладно, я бы хотела удалить мою тему, не нашла как, удалите пожалуйста
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а)

vino, сложный у вас случай, но как же докопаться до причины? Вот вам совет дилетанта. Пройдите тщательное обследование роговицы в комплексе (окт, пентакам и пр). Может тут причина?
prillid вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #9
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,355 раз(а)

Цитата:
Вот мои полные сегодняшние замерения, если поможет:
Отвал башки!!! (Простите, но это крик души)

Вы пытаетесь заниматься статистикой не изучив базис эксперимента:
Чем меньше точек входа, тем проще установить зависимости.
В вашем случае вы меняете одновременно и силу сферы и силу цилиндра и ось.
И как вы хотите что-то уловить в этой мясорубке фактов?
А самое главное, кто вам сказал, что ваши пробные цилиндрические линзы имеют идеальные оси и они точно те, что на них написано (когда вы меняете силу цилиндра)?

Ваш правильный эксперимент:
Сила и сферы и цилиндра=const, а вы меняете только ось и смотрите действительно ли она на 30° меняется, или все же?
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alan (16.02.2026), Creator666 (18.02.2026)
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Просто совмещаю, меряю диоптрии и заодно оси смотрю.

Итак, взяла только одно стекло и только один цилиндр. И секундомер. Настроила шурупик, получилось ровно 15°, прям идеально вижу.

Где-то через полторы минуты стало мутновато;
Через 2 минуты стало прямо плохо видно;
Через 3 минуты вернулось чёткое зрение (видимо ось приплыла назад и совпала со стеклом);
На 4 с чем-то минуте начало ухудшаться;
Через 5 минут видно стало совсем плохо;

Подкрутила опять шурупик, получилось 26-27°

Где-то 6 с лишним минута - стало ухудшаться;
Около 7 минуты вроде улучшилось;
На 8 минуте стало опять чётко ясно;
Где-то через минуту опять ухудшилось

Сообщение добавлено в 20:15

Стёкла вообще не вынимала, очки сняла только на 5 сек посмотреть где новая ось, когда перенастроила, за 10 минут 2 раза вернулась чёткость, где-то на минуту, потом ухудшается, время примерное, оно плавно медленно ухудшается, +- несколько секунд.

Если это важно, когда моргаю, становится чётко видно на секунду (может я веком выравниваю глаз и ось выравнивается), какое бы ни было, даже когда мутно становится, как моргну так вижу, но только на мгновение
Старый   #11
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
Если это важно, когда моргаю, становится чётко видно на секунду
Вы не сталкивались с проблемой сухости глаз?
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Да, есть, контактные линзы вообще не могу носить (хотя могу, когда дождь целый день, но у меня всё время глаза как будто я только что плакала, как только солнце вылазит, так совсем тяжело моргать)

Ну вряд ли глаз так пульсирует от сухости, мне кажется, может давление выпячивает немного из оболочки, вот он выпячивается то там, то тут, и ось сдвигается, что можно сделать?
Старый   #13
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,693 раз(а)

Цитата:
что можно сделать?
Поскольку все разумное уже было предложено, добавлю неразумные варианты действий:
1) для вас самое простое - краны закрыть, чтобы давление "из оболочки" не выпячивалось...
2) сходить к бабушке, что "зубы заговаривает" без лицензий и сертификатов ...
3) обратиться к сертифицированному, лицензированному и аккредитованному психотерапевту.
Сказали спасибо:
Evgeneyz (17.02.2026)
Старый   #14
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
глаз так пульсирует от сухости
Не глаз пульсирует, а острота зрения страдает от недостаточности слёзной плёнки.
Может, вам к офтальмологу на приём записаться и поподробнее рассказать о своих пожеланиях. У одного специалиста вы уже были, но он же не совсем один в мире. Возможно, второе мнение профессионала вам не повредит.
Старый   #15
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Удалите пожалуйста мои медицинские данные, не могу найти как удалить, уже нажимала "Обратная связь", но нигде ответа нет, ни здесь, ни на почте, уже 3 дня прошло..

Тут попросили, якобы данные не полные, я выложила полные данные замерений в надежде на помощь, получила в ответ язвительные насмешки про какой-то кран, про зубы и психиатора.. ну и совет оставить ноль, даже по последним данным видно, что нужна ось, я свои очки временами чуть приподнимаю слева и вижу лучше, угол нужен, спасибо парню, что сказал мерять const, я так и делаю, устанавливаю сейчас угол по очереди и долго смотрю, сколько в среднем минут вижу ясно, он то видит, то мутнеет, то опять видит, с периодом в несколько минут глаз то улучшается, то ухудшается, все-все параметры смотрю, ноль тоже и даже 170-175, данные сюда писать больше не буду, не понятно как их потом удалить, это ведь мои данные, почему я не могу их удалить, или я не знаю куда нужно нажать для удаления?

В 1, 3 и 10 сообщениях мои данные замерений, прошу их удалить, это ведь врачебная тайна, я против, чтобы мои медицинские данные были в открыли доступе, особенно в 3 сообщении (а вообще лучше всю тему)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск