|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день, уважаемые офтальмологи! Мне 42 года, месяц, зрение до коррекции --1.5 на оба глаза + астигматизм обратного типа -3, месяц назад я сделала лкз методом фемпто ласик,моновижн, все прошло штатно. В течении месяца я выполняла все рекомендации врача, понимала, что зрение будет плавать и что в близи будет не так как раньше.правый глаз наладился быстро и вообще не беспокоил, левый немного двоил после обеда. Через месяц пришла к врачу на осмотр, он посмотрел мои глаза в щелевой лампе и сказал, что с левым все придет в норму, а на правом у меня по краю флепа врос эпителий и предложил его поднять+промыть+уложить, потому что с краю он пока что, но вскоре может прорасти до оптической зоны. Вопрос:
1. Стоит ли вообще это делать, если правый глаз отлично видит? 2. Есть ли какая нибудь статистика по положительному исходу такой манипуляции через месяц после лкз? (Те. Не начнет ли он снова прорастать?) 3 Есть ли шанс на то, что в этот раз он не прорастает снова? Все данные, которые у меня есть во вложении. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Софья Голдина, всё решается хирургом при осмотре на щелевой лампе. Незначительное краевое врастание лучше не трогать и наблюдать. Если будет увеличиваться и влиять на остроту зрения - придётся удалять. Если останется на том же уровне - лучше не трогать. Контроль раз в месяц.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Crazydoc, Спасибо за ваше мнение. Вчера врач посмотрел в лампу и на каком то приборе, картинка сразу на компьютер поступает, померял эпителий = 2мм и предложил поднять и почистить. 2 мм это много или нет? Сразу после операции и на следующий день при осмотре ничего такого обнаружено не было.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Софья Голдина, в вашей ситуации лучше довериться своему хирургу.
|
|
|
|
|
|
Софья Голдина (14.03.2026)
|
|
|
#5 |
|
Сегодня была в клинике, хирург поднял 1/3 флепа, промыл, почистил, клеем каким то намазал. В целом неприятных моментов было меньше чем в момент операции.
П.С. раз уже я оказалась в числе везунчиков по такому осложнению, то буду писать здесь чем это все окончится. Может пригодится тем, кто попал в такую же ситуацию. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|