Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Замена хрусталика при миопии высокой степени

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, советом, уважаемые доктора

Мне 36 лет. Имею врожденную миопию (недоношенность) с детства (-9, -14), склеропластику не делали, писали, что не показана.
Пользуюсь очками дома и контактными линзами, вот уже 20 лет.
Правый глаз всю жизнь "ведущий", левый слишком красив, чтоб напрягаться

2013 г. ДТП, множественные переломы костей лица, ЧМТ, перелом орбиты глаза со смещением, контузия левого глаза. Переломы срослись, со стороны глаза гематомы рассосались, но врач сказал, что могут проявиться последствия спустя годы.
Далее посещения платно, выписок нет на руках, двое родов КС.

2021 г. перед родами врач смотрела сетчатку, как- то двояко намекнула, что можно было бы сетчатку укрепить, чтоб родила сама, но на укрепление не отправила, спокойно отпустила.

2022 г. есть в выписке. В срочном порядке полетела делать коагуляцию, в моем городе даже аппарата не было!

Доктор уже тогда предложила поставить ИОЛ, но прошло очень мало времени после коагуляции, меня торопили, я была морально к этому не готова совсем, плюс пришлось бы менять билеты домой, что летом не так-то просто.
Следующие 3 года зрение не менялась, разрывов не было, но смотрели всегда без фундус-линзы, иногда даже зрачок не расширяли.

2026 схватила невралгия тройничного нерва, "засверкал" глаз с больной стороны, пошла к офтальмологу в поликлинику, (выписка 3, 4), доктор быстро глянула в лампу, подняла панику, ой какой ужас, какой кошмар, у вас уже катаракта в 36 лет.
Вышла от нее в шоке и состоянии полной безнадеги, словно я и не прожила пол-жизни с такими глазами. Вышла и пошла в другую клинику.

Выписка 5, 6 осмотр с линзой Гольдмана. ОКТ удалось сделать на один глаз, по словам врача там все вроде хорошо (на руки не дали), а вот левый глаз с катарактой аппарат не просмотрел, пойду планово в больницу по записи через месяц.
Сделали коагуляцию сетчатки, на левом глазу в 2 этапа, сейчас заживаю.

Спросила у врача, есть ли необходимость менять хрусталики сейчас, сказал, экстренной необходимости нет, но если хочется снять линзы, то летите в другой город, консультируйтесь с хирургом, конечно, рано или поздно придется, учитывая катаракту.

Хотела бы спросить вас, уважаемые врачи, насколько мои миопичные глаза сложны, какие хрусталики бы посоветовали, почитав форум, я так понимаю, что монофокальные?
В городе с медициной все очень грустно, другое мнение здесь получить просто негде.

По личным ощущениям, я бы и дальше ходила в линзах, но вроде как, сейчас нет смысла ждать до последнего, когда хрусталик станет совсем плох, но мой возраст как-то смущает. Либо я застряла в предрассудках.
Два глаза и ни одного здорового, страшно, на самом деле, не подружиться с новым хрусталиком. Планирую лететь в июне или августе в Москву, нужно многое спланировать, чтоб находиться там и оперировать глаза по очереди, если решусь.
И еще вопрос, какое время в идеале нужно выдержать для оперативного вмешательства, учитывая, мою бедную уставшую сетчатку? Ведь сама операция тоже риск для нее.

(одно фото как только не вертела, оно почему-то не прикрепляется так, как требуют правила форума, прошу понять и простить)
Благодарю за потраченное время.
Изображения
Тип файла: jpg 99c0e6bd1.jpg (122.5 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg 021301532.jpg (108.4 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg 08b365593-1.jpg (118.2 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg 74a2f27f3-2.jpg (80.6 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg 7dd53a354.jpg (142.1 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg 0ebd663c5.jpg (148.6 Кб, 7 просмотров)
Dianna89 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск