Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Выбор клиники, хирурга по отзывам (СПб)

Мне 65. Начальная катаракта. Пока оперировать планирую один глаз (платно), второй еще "потерпит". Пытаюсь подойти к проблеме разумно и выбрать хорошего хирурга и клинику (СПб). Почитала ваш форум и поняла, что главное, это выбрать своего хирурга, чтобы доверить ему свои глазки.
Вопрос: можно ли доверять отзывам о хирургах и клиниках на общедоступных платформах (ПроДокторов, НаПоправку, Яндекс, 2ГИС и др)? Я просто не представляю, где еще можно черпать информацию? От медицины далеко. Вот нашла (по отзывам) небольшую частную клинику, цены очень-очень гуманные, расположена в удобном для меня месте (ехать с области), все там очень уютно, спокойно, нет толчеи. И о хирурге, и о клинике очень хорошие отзывы...но,... тревожно... и вот почему. Была у них на приеме и мне предложили оставить отзыв о враче (или о клинике) и обещали за это подарок (какой, не знаю). Вот и думаю, может все эти хвалебные отзывы за подарки пишут? Хотела бы услышать ваше мнение, форумчане... Быть может, нужно выбрать очень "титулованного" врача и надежную клинику с большими ценниками? Все-таки глаза, это очень важно. Но и лишних денежек нет, нужно на второй глаз копить... буду рада любым советам и рассказом, как выбирали вы...
ossska вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 155 раз(а)

Как бы Вы не выбирали, риск все равно есть. У Вас начальная катаракта, Вы как с ней видите ?
msav вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Правый (катаракта сильнее) 0,2 (с коррекцией 0,8), левый 0,6 (с коррекцией 1,0). Двумя глазами пока неплохо, даже без очков. Правый хорошо близь, легкое затуманивание от 70см и вдаль. Левый - вдаль хорошо, вблизи не очень. Всю жизнь было хорошее зрение, по 1, потом очки на +1-1,5. А теперь вот такой "моновижен". Врач из городской поликлинике говорит, что операция не срочная, выбирайте спокойно, где оперироваться.
Старый   #4
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 18 раз(а)

Стояли перед таким же выбором, искали врача в Спб, ориентируясь на количество проведенных операций и отзывы (по хирургии катаракты у любого врача большинство отзывов положительные, это понятно). В итоге остановились на профессоре из 2 ГБ и остались недовольны консультацией и рекомендацией. Именитых врачей много, но кому вы решитесь довериться, будет понятно только после личного визита. К сожалению, в каждой клинике придется платить за осмотры, замеры, консультации. Лично меня очень смущают предложения неких бонусов за отзыв, даже на маркетах обхожу стороной такие товары. Могу с осторожностью рекомендовать главврача псковской клиники Визус, принимает так же и в Новгороде в одноименной, если вам удобно будет добираться. С осторожностью, потому что мужа еще не прооперировали, но подход врача к проблеме видится очень вдумчивым и грамотным. Цены на приемы, обследования и опериции более чем гуманные.
Елена49 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Nata_M (22.03.2026), nina50 (24.03.2026)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

О, да, ценник гуманный...но, мне, к сожалению, ехать далеко. Еще нужно оставаться там на ночь после операции... А в Питер могу своим ходом.
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 18 раз(а)

Цитата:
Сообщение от ossska Посмотреть сообщение
О, да, ценник гуманный...но, мне, к сожалению, ехать далеко. Еще нужно оставаться там на ночь после операции... А в Питер могу своим ходом.
На ночь оставаться везде надо, если оперируетесь не *дома*, посуточная аренда хороший выход. Не настаиваю на рекомендованном докторе, но это действительно очень опытный хирург, и оперироваться к нему и из столицы едут.
Сказали спасибо:
ossska (24.03.2026), Пациент 62 (24.03.2026)
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Елена49 Посмотреть сообщение
На ночь оставаться везде надо, если оперируетесь не *дома*, посуточная аренда хороший выход. Не настаиваю на рекомендованном докторе, но это действительно очень опытный хирург, и оперироваться к нему и из столицы едут.
Спасибо за рекомендацию. Вы, я так поняла, о докторе Гатилове? Я нашла еще одного замечательного хирурга - Тахтаев Ю.В., он тоже принимает "на выезде" в Нижнем Новгороде в филиале Визус, но, главное,и в СПб. У меня на руках очень старенькая мама и кот, которых не оставить одних на 3 дня (день обследование, день операция, день осмотр), буду искать в СПб........ Я ведь еще ищу клинику, где работают с новой для РФ линзой PureSee. По отзывам,(и по замерам глаза) она мне подходит..... отпишитесь потом, как ваш муж прооперировался и где?
Старый   #8
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 18 раз(а)

Цитата:
Спасибо за рекомендацию. Вы, я так поняла, о докторе Гатилове? Я нашла еще одного замечательного хирурга - Тахтаев Ю.В., он тоже принимает "на выезде" в Нижнем Новгороде в филиале Визус, но, главное,и в СПб. У меня на руках очень старенькая мама и кот, которых не оставить одних на 3 дня (день обследование, день операция, день осмотр), буду искать в СПб........ Я ведь еще ищу клинику, где работают с новой для РФ линзой PureSee. По отзывам,(и по замерам глаза) она мне подходит..... отпишитесь потом, как ваш муж прооперировался и где?
У вас точно не получится за 3 дня обернуться, хрусталик не лежит в ожидании глаза, его заказывают. Мы тоже думали, что заменим быстро, по факту с декабря история тянется, и до мая мы ничего не можем. При углубленном обследовании нашлись проблемы на перифирии, оперировали ее до замены хрусталика. Тоже искали доктора, работающего с ПюрСи, в Спб таких мало, ценник 200+ (но это не главное), опыта установки у них нет. По словам нашего хирурга, линза очень сложна в расчете по опыту его коллег, а преимущества не понятны, короче, нам отказался ее ставить, ибо не гарантирует результат. Мало опыта пока у наших врачей с ней, быть условно 3-им пациентом не хочется. Жду отзыв о ней от известного американского хирурга, ее наконец одобрили в штатах, но пока глобальные выводы делать рано. Почитала только выводы корейцев по ней, ничего сверхестественного. Все красиво всегда в буклетах, а в реальности может оказаться не торт, как с Одиссеем
Сказали спасибо:
Alisan (25.03.2026)
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Тоже искали доктора, работающего с ПюрСи
А что, в итоге, выбрали?
Старый   #10
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 18 раз(а)

Пока не выбрали ничего, ждем, как заживет сетчатка. В идеале хотели вивити+паноптикс, но врач мужу не рекомендует в связи с сетчаткой. В лучшем случае будет вивити+вивити, в худшем айхенс или монофокал.
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
По словам нашего хирурга, линза очень сложна в расчете по опыту его коллег, а преимущества не понятны, короче, нам отказался ее ставить, ибо не гарантирует результат. Мало опыта пока у наших врачей с ней, быть условно 3-им пациентом не хочется.
У меня тоже небольшие проблемы - делали коагуляцию сетчатки, и, конечно, очень страшно быть в первых рядах пациентов и мы верим тому, что нам говорят врачи... вот только мнения у разных врачей тоже разные, читаю этот форум и убеждаюсь в этом.
А в защиту PureSee нашла такую инфу. Видео на сайте офтальмолога Дмитрия Сагоненко. Цитата о влиянии сопутствующих заболеваний глаз и ошибок расчёта ИОЛ.
"...во-первых, прощает рефракционные ошибки. То есть, если расчёт параметров линзы оказался не совсем точным и после операции у пациента есть небольшая дальнозоркость и близорукость, то есть в чеке авторефрактометра, ну, не всё идеально, а при этом пациент всё равно будут видеть десятую строчку на таблице вдали и читать стандартный текст вблизи.
Также линза менее требовательна к состоянию глаза пациента, то есть допускается её установка людям с начальными стадиями макулодистрофии, глаукомы после насечек на роговицы..."
Я решила пока подождать месяца 3. Наша местная офтальмолог, замечательный врач, после осмотра, посоветовала мне повременить с операцией по замене хрусталика после коагуляции сетчатки. У меня не настолько "пожарный случай" с катарактой. Буду искать и определяться с клиникой, хирургом и хрусталиком. Попробую еще в пару мест съездить на осмотр и консультации...PureSee у меня в приоритете.
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Тоже смотрю на ПюрСи, но опыта ни у кого из врачей нет. Страшно быть подопытным кроликом
gav_2005 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от gav_2005 Посмотреть сообщение
Тоже смотрю на ПюрСи, но опыта ни у кого из врачей нет. Страшно быть подопытным кроликом
...точно такие же опасения, но задала вопрос опытному хирургу-офтальмологу на этот счет, он сказал, что эта линза ничем особым не отличается в установке, короче, я немного успокоилась... Тут ведь еще нужны "удача, везенье, да божье провидение". В Отзовике, о линзе ПюрСи, девушка рассказывала, что она была первой, кому ее ставили в московской клинике. Она довольна. Если не читали этот отзыв, сходите почитайте. Описано все подробно.
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
. Если не читали этот отзыв, сходите почитайте. Описано все подробно.
нашел, читаю)
gav_2005 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #15
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 77 раз(а)

gav_2005, я тоже был первым пациентом с PureSee у своего доктора. Все прошло хорошо. Мне тоже сказали, что никаких особенностей нет при установке. Все будет хорошо!
madbob вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Evgeneyz (11.04.2026), ossska (10.04.2026)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск