|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Мне 65. Начальная катаракта. Пока оперировать планирую один глаз (платно), второй еще "потерпит". Пытаюсь подойти к проблеме разумно и выбрать хорошего хирурга и клинику (СПб). Почитала ваш форум и поняла, что главное, это выбрать своего хирурга, чтобы доверить ему свои глазки.
Вопрос: можно ли доверять отзывам о хирургах и клиниках на общедоступных платформах (ПроДокторов, НаПоправку, Яндекс, 2ГИС и др)? Я просто не представляю, где еще можно черпать информацию? От медицины далеко. Вот нашла (по отзывам) небольшую частную клинику, цены очень-очень гуманные, расположена в удобном для меня месте (ехать с области), все там очень уютно, спокойно, нет толчеи. И о хирурге, и о клинике очень хорошие отзывы...но,... тревожно... и вот почему. Была у них на приеме и мне предложили оставить отзыв о враче (или о клинике) и обещали за это подарок (какой, не знаю). Вот и думаю, может все эти хвалебные отзывы за подарки пишут? Хотела бы услышать ваше мнение, форумчане... Быть может, нужно выбрать очень "титулованного" врача и надежную клинику с большими ценниками? Все-таки глаза, это очень важно. Но и лишних денежек нет, нужно на второй глаз копить... буду рада любым советам и рассказом, как выбирали вы... |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Как бы Вы не выбирали, риск все равно есть. У Вас начальная катаракта, Вы как с ней видите ?
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Правый (катаракта сильнее) 0,2 (с коррекцией 0,8), левый 0,6 (с коррекцией 1,0). Двумя глазами пока неплохо, даже без очков. Правый хорошо близь, легкое затуманивание от 70см и вдаль. Левый - вдаль хорошо, вблизи не очень. Всю жизнь было хорошее зрение, по 1, потом очки на +1-1,5. А теперь вот такой "моновижен". Врач из городской поликлинике говорит, что операция не срочная, выбирайте спокойно, где оперироваться.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Стояли перед таким же выбором, искали врача в Спб, ориентируясь на количество проведенных операций и отзывы (по хирургии катаракты у любого врача большинство отзывов положительные, это понятно). В итоге остановились на профессоре из 2 ГБ и остались недовольны консультацией и рекомендацией. Именитых врачей много, но кому вы решитесь довериться, будет понятно только после личного визита. К сожалению, в каждой клинике придется платить за осмотры, замеры, консультации. Лично меня очень смущают предложения неких бонусов за отзыв, даже на маркетах обхожу стороной такие товары. Могу с осторожностью рекомендовать главврача псковской клиники Визус, принимает так же и в Новгороде в одноименной, если вам удобно будет добираться. С осторожностью, потому что мужа еще не прооперировали, но подход врача к проблеме видится очень вдумчивым и грамотным. Цены на приемы, обследования и опериции более чем гуманные.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
О, да, ценник гуманный...но, мне, к сожалению, ехать далеко. Еще нужно оставаться там на ночь после операции... А в Питер могу своим ходом.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
На ночь оставаться везде надо, если оперируетесь не *дома*, посуточная аренда хороший выход. Не настаиваю на рекомендованном докторе, но это действительно очень опытный хирург, и оперироваться к нему и из столицы едут.
|
|
|
|
|
|
ossska (24.03.2026), Пациент 62 (24.03.2026)
|
|
|
#7 |
|
Спасибо за рекомендацию. Вы, я так поняла, о докторе Гатилове? Я нашла еще одного замечательного хирурга - Тахтаев Ю.В., он тоже принимает "на выезде" в Нижнем Новгороде в филиале Визус, но, главное,и в СПб. У меня на руках очень старенькая мама и кот, которых не оставить одних на 3 дня (день обследование, день операция, день осмотр), буду искать в СПб........ Я ведь еще ищу клинику, где работают с новой для РФ линзой PureSee. По отзывам,(и по замерам глаза) она мне подходит..... отпишитесь потом, как ваш муж прооперировался и где?
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
Alisan (25.03.2026)
|
|
|
#9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Пока не выбрали ничего, ждем, как заживет сетчатка. В идеале хотели вивити+паноптикс, но врач мужу не рекомендует в связи с сетчаткой. В лучшем случае будет вивити+вивити, в худшем айхенс или монофокал.
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
А в защиту PureSee нашла такую инфу. Видео на сайте офтальмолога Дмитрия Сагоненко. Цитата о влиянии сопутствующих заболеваний глаз и ошибок расчёта ИОЛ. "...во-первых, прощает рефракционные ошибки. То есть, если расчёт параметров линзы оказался не совсем точным и после операции у пациента есть небольшая дальнозоркость и близорукость, то есть в чеке авторефрактометра, ну, не всё идеально, а при этом пациент всё равно будут видеть десятую строчку на таблице вдали и читать стандартный текст вблизи. Также линза менее требовательна к состоянию глаза пациента, то есть допускается её установка людям с начальными стадиями макулодистрофии, глаукомы после насечек на роговицы..." Я решила пока подождать месяца 3. Наша местная офтальмолог, замечательный врач, после осмотра, посоветовала мне повременить с операцией по замене хрусталика после коагуляции сетчатки. У меня не настолько "пожарный случай" с катарактой. Буду искать и определяться с клиникой, хирургом и хрусталиком. Попробую еще в пару мест съездить на осмотр и консультации...PureSee у меня в приоритете. |
||
|
|
|
|
|
#12 |
|
Тоже смотрю на ПюрСи, но опыта ни у кого из врачей нет. Страшно быть подопытным кроликом
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
...точно такие же опасения, но задала вопрос опытному хирургу-офтальмологу на этот счет, он сказал, что эта линза ничем особым не отличается в установке, короче, я немного успокоилась... Тут ведь еще нужны "удача, везенье, да божье провидение". В Отзовике, о линзе ПюрСи, девушка рассказывала, что она была первой, кому ее ставили в московской клинике. Она довольна. Если не читали этот отзыв, сходите почитайте. Описано все подробно.
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
|
|