|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 |
|
в 2009м делал Ласик. До ласика было +6,5 + 5,5 примерно. Носил линзы без проблем и очки. Астигматизма не было. отдал какие то безумные деньги тогда в Питере, то ли 10000 то ли 15000баксов. Сделали самую модную, с повторением глазного дна, не помню как правильно звали. Офигел от результата, восторгался. Пол года после операции все было нормально, потом по чуть чуть начало уходить. В повторной операции отказали, т.к. роговица истончена и по сей день. В результате через 2 года одел очки. НО, появился астигматизм, линзы стало подбирать крайне сложно и заказывать с америки, плюс радиус кривизны стал большой, чего раньше не было. В результате с линзами ловил постоянный геморрой в машине от их репозиции и помутнения. Перешел на очки, с тех пор носил очки.
Если оглянуться назад, делать бы не стал. До операции мне было проще в линзах ходить, не было ни какого дискомфорта, жил полной жизнью. После операции, все равно вернулся к истокам, но с осложнениями в повседневной жизни. При замене хрусталика осенью, в 48лет, прошлая операция так же давала знать т.к. после нее сложно рассчитать линзу и шансы уже не такие хорошие, как на неоперированном глазу. Вот мой опыт... |
|
|
|
|
|
Aliceslime (30.03.2026), Evgeneyz (31.03.2026), Leatherface (30.03.2026), Lexie (19.04.2026), RsT (19.04.2026), Veiro (30.03.2026)
|
| Сегодня | |
|
|
#17 |
|
в 2006 году я тогда еще с кнопочным телефоном "sony ericsson" ходил, знал бы я тогда то, что знаю сейчас, ноги моей бы там не было в 2006 году.
Сообщение добавлено в 07:00 так я сам живу в США и был у хирурга, который практикует ФРК здесь, 1-е , что он начал осматривать, когда я ему сказал ,что делал ласик более 15 лет назад , это есть ли у меня кератоконус( он и через 15 лет может вылезти оказываетя этот кератоконус), в итоге все норм, но на левом глазе где было два ласика( одна докоррекция) , сказал еще немного куда-то там в сторону и это испортило бы мне зрение , сказал, что "шрам" какой-то есть, флэп подымали через 6 месяцев после ласик для того, чтобы убрать оставшиеся -0,5 , чтобы было все по нулям. Сообщение добавлено в 07:08 контактные линзы зарекомендовали себя очень хорошо их уже более , как 1 века( 100 лет) юзают , при правильном обращении и соблюдения сроков годности это лучшая альтернатива может стать для многих. |
|
|
|
|
|
Aliceslime (31.03.2026), Evgeneyz (31.03.2026), Leatherface (31.03.2026), Lexie (19.04.2026), Veiro (31.03.2026)
|
|
|
#18 |
|
Veiro, вашу миопию вместе с астигматизмом можно полностью устранить методом FEMTO LASIK. Если, конечно, нет подозрения на кератоконус. Это и проверяется на приборе типа Pentacam.
В течение 4 месяцев после операции возможен небольшой регресс миопии, требующий докоррекции. Толщины роговицы для докоррекции хватит. Но докоррекция может и не потребоваться. |
|
|
|
|
|
Veiro (31.03.2026)
|
|
|
#19 |
|
Crazydoc,скажите пажалуйста , при высокой миопии аберации и ухудшение сумеречного зрения и контраста всегда неизбежны? Писали что: " чем выше миопия тем глубже лазер забуревается в глубину, испаряя и делает форму роговицы уже сильно изменённой, не похожей на естественную? Это так или ошибочное мнение? Например , когда я делал УЗИ глаза, острота была единичка оба глаза, но УЗИ все равно показывал длину глаза больше обычной нормы и врач на УЗИ сразу это заметила, несмотря на то, что ей никто не говорил про мой ласик на глазах, а на проверке остроты зрения до неё врач поставила 1 ( 10 строк).
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Нет конечно. Только гало - эффекты, которые активно уменьшаются первые 4 месяца и становятся минимальными либо вовсе исчезают к году с момента операции. На сумеречное зрение сильно влияет даже совсем маленькая остаточная миопия. Поэтому если по тем или иным причинам её нельзя докорректировать, требуется слабая очковая коррекция для вождения авто в сумерках, для театра или кинотеатра. Контрастная чувствительность вообще никак не меняется. И да, конечно уплощается роговица в центре после коррекции миопии. В этом и смысл операции. Длина глаза остаётся увеличенной поскольку это в подавляющем большинстве случаев и является причиной миопии.
|
|
|
|
|
|
RsT (01.04.2026)
|
|
|
#21 | |
|