![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте! Очень нуждаюсь в вашей консультации! Моему сыну 10 месяцев, у него врожденный птоз правого верхнего века (на осмотре офтальмолог сказала 5 мм) плюс доктор предполагает частичный паралич мышцы, двигающей глаз вверх. Визуально веко закрывет зрачок где-то на 2/3. Интересует, нужна ли немедленная операция или можно подождать до 4 лет(не упадет ли сильно зрение)? Является ли частичный паралич мышцы противопаказанием к операции? Можно ли этот паралич вылечить? И еще - подскажите на Украине в Харьковской области (или в России) хорошего специалиста-хирурга. Мы наблюдаемся по-местному - в глазной больнице им. Гиршмана у Никитиной , но меня гложат сомнения (видела там детей после операции - не очень, мягко говоря, результаты)... Спасибо!
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Модератор
Поблагодарили 10,153 раз(а)
|
![]()
Indyju, изучите тему: Птоз у маленького ребенка
Там как раз о сроках операции написано.
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Изучила, отличие моего случая в том, что зрачок почти полностью закрыт веком( а в той теме веко не перекрывает зрачок) и там нет частичного паралича мышцы, поднимающей глаз вверх...Я могу рассчитывать на консультацию именно по моему случаю? Изучила все темы по птозу на этом форуме, но на все свои вопросы ответа не нашла...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
Indyju, это я просто дал ссылку чтобы Вы почитали, пока кто-то из докторов не ответит. Может вопросы дополнительные появятся или изменится формулировка. Это не ответ на Ваш вопрос, я же не доктор.
![]() |
![]() |
#5 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,618 раз(а)
|
![]()
Indyju, у меня вопрос: что происходит с веком правого глаза при неизменном положении головы и взгляда (прямо перед собой), если ребенку закрыть левый (здоровый) глаз. Было бы неплохо увидеть крупное фото глаз ребенка при зрении двумя глазами и при закрытом левом.
![]() |
|
Indyju (09.03.2011)
|
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
понаблюдаю и сфотографирую обязательно! а здоровый левый глаз чем-то закрыть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
вот фото, позже добавлю с закрытым глазом, на 1 фото лучший вариант раскрытия ( бывает редко), в основном глаза раскрыты как на 2 фото...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Хоть чем, можно просто прикрыть его ладонью. Можно и заклеить на 10-15 мин, но так, чтобы заклейка не ложилась на ресницы и веки и не принуждала ребенка закрыть или, еще хуже, зажмурить левый глаз (в этом возрасте ребенок не умеет закрывать только один глаз, и закрывание левого глаза приведет к закрыванию правого). Поэтому лучше просто прикрыть его рукой даже не касаясь лица. Не торопитесь фотографировать! При приближении руки к лицу ребенок непроизвольно будет закрывать глаза. Поэтому несколько раз "поэкспериментируйте" с ним и когда заметите, что он уже не боится приближения руки, не реагирует прищуриванием левого глаза, - фотографируйте. И для "наверняка" сделайте несколько фотографий.
Я Вас инструктирую подробно потому, что у Вашего ребенка сходящееся косоглазие с гипотропией правого глаза. При этом возможно развитие "защитного птоза". И хотя отсутствие складки века и более высокое положение брови говорит о наличии дефицита функции леватора века, тем не менее какая-то часть опущения века может быть и за счет "защитного птоза".
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Dr. VIP, сегодня я попробую наклеить ему повязку на левый глазик.. на осмотрах офтальмологи про косоглазие никогда не говорили - первый раз от вас слышу..с самого рождения у сына не открывался правый глаз, со временем стал немного открывать,такое бывет при "защитном" птозе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Врач-офтальмолог
|
![]() Цитата:
Цитата:
Indyju, и еще. Попробуйте сделать фото при таком условии: голова строго прямо (почти как на фото 2, она на нем не повернута в стороны, но все же слегка запрокинута кзади. На фото 1 она наклонена к правому плечу - возможно таким образом ребенок компенсирует вертикальное косоглазие и убирает "защитную" часть птоза, в связи с чем глазная щель становится шире), а оба глаза повернуты 1) вправо, 2) влево, 3) вверх, 4) вниз. И то же самое при перекрытом левом глазике. Сообщение добавлено 10.03.2011 в 21:06 Indyju, не думайте, что я над Вами издеваюсь с этими фото. От них зависит тактика лечения - что нужно делать сейчас безотлагательно, а что - подождет до лучших времен. Будь Вы у меня на приеме, все эти вопросы были бы решены в 1-3 минуты осмотра.
![]() |
![]() |
|
Indyju (10.03.2011)
|
![]() |
#11 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Dr. VIP, присылаю фото, где малыш смотрит то вправо, то влево( при этом заметила, что легче ему поворачивать глазки вправо, чтобы повернуть влево, поворачивает голову, хотя, возможно, мне показалось), наклеивала свободную повязку на левый здоровый глазик и следила за реакцией - сыну было некомфортно, он капризничал, я снимала на видео, затем наиболее показательные кадры выбрала и высылаю вам. Спасибо за внимание и участие в судьбе моего сыночка!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Dr. VIP, это фото, где сын смотрит вверх и вниз(сфотографировала, как могла - он не очень-то поддавался
![]() Вы обо мне не забыли? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
![]()
И Вам и другим посетителям хочу сказать - не надо так вот писать докторам. Это какой-то намек на то, что доктор должен все бросить и только на форуме сидеть. Да, большинство людей так не считает, когда подобное пишет. Но это все равно малоприятно, когда доктора торопят или как-то вот так обращаются.
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Если честно, просто напугана диагнозом, поставленным доктором по фото( косоглазие)....поскольку было несколько осмотров различными офтальмологами и ни на одном не ставили этот диагноз - как они могли очно на прийоме наблюдая малыша этого не узреть - ума не приложу...а здесь доктор по фото уверенно ставит достаточно тяжелый диагноз, влекущий за собой длительное лечение, просит выслать дополнительные фото, что я делаю... и оставляет меня наедине с мрачными мыслями о дальнейшем будущем моего сына...как-то так!
Ведь доктор консультировал в других темах и вчера и сегодня - а сюда не заглянул - наверное птоз 3 степени+паралич мышцы+?косоглазие это не настолько серъезные диагнозы... Знали бы вы - как это - смотреть на сына и видеть у него этот ужасный дефект с глазиком...это пытка!.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Эта наша переписка уже отнимет у Dr.VIP время на прочтение, которое он мог бы потратить на ответ кому-то. Все, с сегодняшнего дня любое недовольство скоростью ответа или его отсутствием, будет приводить к закрытию темы. Наездов врачам хватает на очном приеме. Нет терпения, совести и такта - ищите помощь в других местах. Все эмоции надо оставлять за пределами форума!
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Врожденный Птоз у ребенка. | Светлана Устюжанина | Консультация детского офтальмолога | 22 | 16.05.2017 16:36 |
Врожденный птоз, ребенок 5 лет. У кого оперировать? | юлия очнева | Клиники и офтальмологи | 13 | 01.06.2016 17:38 |
Врожденный птоз | Ekaterina Romanova | Консультация детского офтальмолога | 4 | 04.11.2014 06:39 |
Врожденный ПТОЗ помогите советом | Юлико | Консультация детского офтальмолога | 23 | 03.03.2014 13:43 |
Врожденный птоз у ребенка до операции и после | Любимка | Консультация детского офтальмолога | 20 | 11.11.2013 16:02 |
врожденный птоз верхнего века | Екатерина1 | Консультация детского офтальмолога | 37 | 24.05.2013 19:52 |
у меня врожденный птоз и эпикантус | slava1500 | Клиники и офтальмологи | 2 | 10.05.2012 19:44 |
Врожденный птоз справа | Кнопа | Прочие проблемы | 6 | 11.05.2011 07:03 |
врожденный птоз верхнего века 3 степени | каспер | Консультация детского офтальмолога | 11 | 21.04.2011 19:13 |
Врожденный птоз правого века | Бугаева | Консультация детского офтальмолога | 1 | 02.11.2010 06:19 |