|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день! Благодарю Chemist за создание этого форума, а также Crazydoc, Udodov, Alan и других за множество полезных советов, которые можно прочесть здесь.
Мне 36 лет, являюсь миопиком в течение 28 лет, в течение 22 лет ношу дневные МКЛ, причем ношу настолько регулярно, что очки фактически отсутствовали у меня последние 10-15 лет. В связи с изменением характера деятельности, который накладывает существенные ограничения на ношение линз или очков и достижением границы возраста, в которой рекомендуют выполнять коррекцию зрения - задумался о коррекции зрения. Основные показатели зрения: - острота 0.03 - sph 7.25, после мидриатиков 6.75 - cyl 0-0.25 - длина глаза OS 27.93, OD 28.18, - толщина роговицы 613, радиус кривизны роговицы 8.25. Все прочие параметры прилагаю в медицинских выписках. По возможности прошу дать несколько советов. Заранее понимаю, что все советы не являются медицинскими рекомендациями. Также понимаю, что на многие вопросы можно дать только сугубо субъективный ответ, его и прошу дать: 1. Какая оперативная коррекция зрения в моем случае будет оптимальной, рассматривая ФРК, Lasik, Femtolasik, Smile, имплантацию ФИОЛ? 2. Оценивая необходимость проведения операции, я рассчитывал, что в случае дальнейшего регресса миопии, вернусь к МКЛ. На днях узнал, что есть вероятность невозможности применения МКЛ после ЛКЗ, особенно с учетом мнения хирурга о том, что у меня плоская роговица. Отсюда 2 вопроса: - какова вероятность невозможности применения МКЛ у среднестатического пациента после ЛКЗ? Навскидку 20, 50 или 80%? - является ли моя роговица действительно плоской или она безусловно станет такой после ЛКЗ? 3. На основании моих медицинских заключений каким побочным эффектам после ЛКЗ я могу быть с большой вероятностью подвержен: светобоязнь, гало, ССГ, двоение, астигматизм? 4. Правильно ли понимаю, что использование ортокератологических линз после ЛКЗ не показано, т.к. чревато осложнениями? 5. Есть общая фраза о проведении лазерной коррекции до 35 лет, но фактически до какого возраста проведение лазерной коррекции оптимально? 6. За счет чего возникает регресс миопии после ЛКЗ у пациентов старше 30 лет, если активный рост глазного яблока уже прекратился? Что это: индивидуальные особенности организма, ошибки при операции или всё еще продолжающийся рост глаза? Не относится к ЛКЗ, но всё же задам, если оффтоп, создам новую тему: 7. Можно ли избавиться от мнимой (ложной) близорукости, либо даже незначительно, на 0,5-1 диоптрию, скорректировать истинную миопию в сторону улучшения за счет регулярной гимнастики для глаз, ежедневных прогулок, витаминотерапии, возможно атропиновой терапии? Либо эти рекомендации могут лишь притормозить развитие миопии, но объективно не влияют на улучшение? Если вопросов много и бесплатно никто не ответит, готов записаться очно в Москве или дистанционно на платную консультацию |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Ordinary_Human, здравствуйте. Вопросов слишком много и расписывать на три тома ни у кого не найдётся времени. По существу: возраст ваш отлично подходит для ЛКЗ, миопия обычная осевая без астигматизма и убрать её можно полностью. Никакие линзы впоследствии не потребуются. Роговица у вас очень толстая, немного более плоская чем обычно. Это вариант нормы. Операция возможна любая, бюджеты у всех разные. Гимнастика и пр. при миопии высокой степени ничего не дадут. Так что решайтесь, выбирайте клинику и вперёд.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Чтобы вернуть немного соответствие названия темы и сути - реально, МКЛ после лазерной коррекции это возможно и реально или этот вариант коррекции становится невозможен?
|
|
|
|
|
#4 |
|
У меня лазерная коррекция была в 2010-11 годах, откат зрения произошел в 2020. С тех пор ношу линзы и очки. Сейчас добавились начальная катаракта и ДСТ, от того картинка с глаз грязненькая, мутноватенькая, но пока поддается коррекции что линзами, что очками, поэтому тяну с операцией по катаракте.
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
RsT, ну да, пишут и такое. И в тоже время здесь пишут, что PureSee ставят после ЛКЗ и всё нормалек со зрением. Короче пока сам не попробуешь, не узнаешь.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
RsT, у меня как раз высокая степень миопии была до ЛКЗ. -13.5 и -9.5.
МКЛ пока держатся на роговице, ношу 8.8 кривизну. Именно от ношения МКЛ дикого дискомфорта не ощущаю и не капаю увлажнялок, но что-то с моими глазами происходит и то, что происходит мне не очень нравится) И пока хождение по врачам не сильно помогает т.к один говорит одно, другой другое, третий третье. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
RsT, -2.5 и -5.5.
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Мне в далёком 1999г коллега сделал двусторонний LASIK по поводу миопии -6,0 дптр. Все прошедшие годы вдаль я видел отлично, но к 52 годам пресбиопия поднадоела. Поэтому в декабре 2025г по моей просьбе другой коллега провёл мне факоэмульсификацию прозрачных хрусталиков с имплантацией ИОЛ Alcon ReStore Clareon на обоих глазах. Расчет обеих ИОЛ оказался верным, очками вблизи не пользуюсь вообще. Адаптация заняла месяц. Но от обычной своей жизни не отвлекался абсолютно - водил машину, оперировал и пр. Очень доволен. Зрение вблизи, конечно, не как у миопа или 25 - летнего эметропа, но хватает на 90%
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|