|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Год назад мне сделали дисцизию задней капсулы хрусталика, через примерно пару дней, появился дефект - при повороте глаз что то перекрывало центральное поле зрения с образованием пелены и огромных ореолов вокруг источников света. 4 осмотра за год у разных врачей ничего не дали. Просьбы посмотреть либо игнорировались, либо ответ был что все чисто. В итоге мной был найден способ самому посмотреть что вызывает данный дефект - оказалось что это огромный кусок задней капсулы, который выплывает строго в центр иол при каждом повороте глаз, даже незначительном, на 1-2 секунды и уплывает обратно из зоны видимости. Есть ли какие нибудь варианты лечения данной проблемы?
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Ситуация сложная. Но не всё от нас зависит.
А витрэктомия в этом варианте - как русская рулетка - можно и достаточно реально вместо двух плоховидящих глаз получить один невидящий совсем. И это не только моё мнение. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Любая операция это русская рулетка, жизнь в таком виде, это тоже не жизнь. Пожизненные проблемы со зрением и ограничения против пожизненных проблем с ограничениями хоть с каким то шансом на жизнь нормальную. Что же выбрать?
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
"Вероятность полностью ослепнуть в результате операции ФЭК (факоэмульсификации катаракты) крайне мала и составляет менее 0,1%. Современная медицина относит эту процедуру к категории самых безопасных и предсказуемых: серьезные осложнения не возникают у 99,5% пациентов."
Т.е. реже, чем 1 из 1000 ослепнуть реально и 5 из 1000 имеют серьезные осложнения. Но. Важно помнить, что эти случаи обусловлены входящими данными! И уже, вероятность попадания человека без патологий в эту статистику совсем другая. С витрэктомией: "Результат сильно зависит от диагноза: Улучшение зрения: Отмечают 60–85% пациентов. Состояние без изменений: Около 9–10% случаев. Снижение зрения: Около 2–8%." Самый безопасный способ - терапию у психолога. |
|
|
|
|
Geosan (24.04.2026), Sergeevich (24.04.2026)
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#12 |
|
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
Но это не значит, что случиться должно с вами. Психотерапию вам разводить здесь не буду, но в шутке выше есть доля правды. Люди по-разному живут и выживают... |
||
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 21:49 Шутки тут не уместны я в буквальном смысле испытываю физическую боль из за этого, раньше я мог за рулём проехать более 500 км без остановок, теперь и 50 не могу |
||
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|