Вот именно что вы не жить предлагаете ,а выживать.
У меня ДСТ после операции проявилось где то через неделю в виде темной, длинной, путанной паутинки, с одной стороны закрепленной к внутренней стенке глаза. Предполагаю что это кровоизлияние в стекловидное тело. Раздражало очень сильно. В темных очках было лучше, если глядеть вниз тоже, но в остальном, болтается эта паутина перед взором. Доктора сказали что через полгода будет лучше, привыкну. Действительно, так и вышло. Но, если целенаправленно вспоминать про паутину, то она тут как тут. Никуда не делась. И главное, вспоминать про нее почему то постоянно хочется. Постоянно хочется ее разглядывать, самый настоящий психоз. И забыть про паутину, возможно только при приобретении большей проблемы. Например, ремонт в квартире, чем я уже год занимаюсь )
Мне почему то кажется, хороший психиатр точно может помочь. Главная задача, научиться не замечать эту проблему.
У меня ДСТ после операции проявилось где то через неделю в виде темной, длинной, путанной паутинки, с одной стороны закрепленной к внутренней стенке глаза. Предполагаю что это кровоизлияние в стекловидное тело. Раздражало очень сильно. В темных очках было лучше, если глядеть вниз тоже, но в остальном, болтается эта паутина перед взором. Доктора сказали что через полгода будет лучше, привыкну. Действительно, так и вышло. Но, если целенаправленно вспоминать про паутину, то она тут как тут. Никуда не делась. И главное, вспоминать про нее почему то постоянно хочется. Постоянно хочется ее разглядывать, самый настоящий психоз. И забыть про паутину, возможно только при приобретении большей проблемы. Например, ремонт в квартире, чем я уже год занимаюсь )
Мне почему то кажется, хороший психиатр точно может помочь. Главная задача, научиться не замечать эту проблему.
Я же написал что данные вещи меня абсолютно не раздражают я привык к этому за месяц при том что левый глаз цз полностью в паутине с пустой переферией. Но Они конкретно мешают во многих ситуациях. Например в помещениях с кучей ламп вызывают ужасную раздраженность и болезненность глаз. Мешают водить автомобиль и за того что глаза устают за 20/30 минут итд, даже банально мешают писать на бумаге из за нарушения концентрации внимания. Психиатр - помочь? Спасибо я не собираюсь жрать СИОЗС и калечить себе нервную систему для того что бы купировать симптомы совсем другого заболевания не связанного с психиатрией абсолютно никак
Сообщение добавлено в 14:10
Цитата:
Сообщение от msav
У вас судя по описанию проблемы только с одним глазом это совсем другое дело
Главная задача, научиться не замечать эту проблему.
В рамках данного форума это технически невозможно (это конечно, обращение к ТС), тем более в разделе "хирургия катаракты" , а не "беседка" или "группы взаимопомощи".
Продолжаем переливать из пустого в порожнее...
Цитата:
Сообщение от Sergeevich
Есть ли какие нибудь варианты лечения данной проблемы?
Ответы уже были даны. И, судя по реакции на них, они не подходят.
Мало того, что ушли от темы до конца, так она ещё и превратилась в пререкания с отвечающими.
Предлагаю, для прекращения дальнейшего флуда (поскольку решения из области офтальмологии не устраивают), тему закрыть или перенести в соответствующий раздел.
В рамках данного форума это технически невозможно (это конечно, обращение к ТС), тем более в разделе "хирургия катаракты" , а не "беседка" или "группы взаимопомощи".
Продолжаем переливать из пустого в порожнее...
Ответы уже были даны. И, судя по реакции на них, они не подходят.
Мало того, что ушли от темы до конца, так она ещё и превратилась в пререкания с отвечающими.
Предлагаю, для прекращения дальнейшего флуда (поскольку решения из области офтальмологии не устраивают), тему закрыть или перенести в соответствующий раздел.
Решения из области офтальмологии? Это вы предложения обратится к психологу/психиатру так называете?