Здравствуйте! В середине марта(15-16) заметила такое покраснение. Сразу никуда не обращалась, подумала, что это ССГ, так как давно не капала слезозаменители. Боли не было, зрение в норме, светобоязни не было, выделений ни гнойных, ни водянистых тоже не было. Может был легкий дискомфорт после телефона, как будто песочек.
Купила хило-комод. Начала капать, но результата не увидела. Так как был Наурыз, то я обратилась в приемный покой офт.отделения в Павлодаре. Девушка меня посмотрела и сказала, что это острый вирусный коньюктивит и назначила сигницеф. Я засомневалась, но начала капать. И после закапывания глаз покраснел сильнее. Появилась выраженная сосудистая сетка(т.е покраснение усилилось).
Далее я обратилась в глазную клинику. Провели диагностику. Все в норме. Но слезная пленка на этом глазу рвется через 3 секунды. Сказали ,что эписклерит.
Мне назначили диклофенак, но после него стало еще хуже.
Я три дня покапала и прекратила.
Боли нет, зрение в норме, но эта краснота меня смущает. Думаю, что изначально мне неверно поставили диагноз и усугубили ситуацию капли. Могло ли такое быть? И что делать?
|