|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Всем привет!
Прошло 6 месяцев с момента замены хрусталиков. Возраст, 45 лет, мужчина. Показания к замене: Катаракта на 2 глазах. Установленные хрусталики - TECNIS PureSee Toric на два глаза, с периодичностью 2 недели. Результаты: Не буду вдаваться в технические подробности и параметры, но зрение почти 100%. Для чтения необходимо подобрать нужную дистанцию, точно не менее 30 см (читаю текст №2), как собственно и обещали. На даль тоже все хорошо, вижу номера машин (если более менее чистые) на расстоянии 40-50 метров. Ночью и в сумерки тоже все отлично, то есть по качеству зрения вопросов нет. Побочки: 1. Темные тени по бокам глаз (у виска, вижу постоянно их) 2. Сухость в глазах и не помогают капли (ну не на 100% помогают), чувствую по бокам инородное тело, или что то подобное, но тоже не всегда, но очень часто. 3. Напряжение в глазах (не постоянно), иногда реакция на яркий свет не очень приятная. Никаких двоений или ореолов нет. В общем пока так, если будут вопросы, спрашивайте пожалуйста. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Поздравляю, по вашим словам, обошлось "без криминала"... желаю скорейшего адаптирования к новым глазкам.
1) Что врач говорит о сухости - пройдет, или на постоянной основе капать нужно будет? 2) Как видите ПК? 3) Планируете обходиться без очков (близь)? 4) Обе линзы ставили одинаково, без корректировки? |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
По сухости непонятно, вероятно придется капать постоянно, если не постоянно, то думаю очень долго.
Врач ничего особо не говорит, говорит капай в глаза. Последний прием был в декабре, врач сказа, что линзы стоят хорошо. ПК вижу отлично, без очков Без корректировок Ну как сказать без криминала, я вообще надеялся, что не будет таких побочек..)))) Пока дискомфортно |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
Еще хотела спросить, а какая у вас стадия катаракты была? Насколько плохо видели? И пусть ваш дискомфорт уйдет по максимуму
|
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
30-35% зрения было..
Плохо совсем все было. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Alex_1980,
1.До операции вы обсуждали с врачом целевую рефракцию операции? Или врач сразу сказал, что будет следовать целью на плано (0), как и проектировалась линза? 2.Со второго дня по нынешний день даль осталась неизменна? А близь? 3.Компьютер нормально с какого расстояния? 4.Торики каких значений ставили? И какой астигматизм в итоге сейчас? 5. Боль в глазнице со стороны виска распирающая или острая? 6. Попробуйте сверх мелкий текст как можно близко (под нос) задержать и читать и затем отдалять. Будете чувствовать работу мышц капсулы? |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
.До операции вы обсуждали с врачом целевую рефракцию операции? Или врач сразу сказал, что будет следовать целью на плано (0), как и проектировалась линза?
Цель доктора была убрать полностью астигматизм ториком и зрение на 100%. 2.Со второго дня по нынешний день даль осталась неизменна? А близь? В течении первых 3 недель и близь и даль чуть улучшились, наверно точнее сказать стабилизировались, ушли побочки в виде мерцаний, дрожи. Спустя 6 месяцев так же, как и после 2-3 недель после операции 3.Компьютер нормально с какого расстояния? Комфортное расстояние от 25 см, но меня об этом сразу предупредили, что расстояние нужно будет подобрать. 4.Торики каких значений ставили? И какой астигматизм в итоге сейчас? На этот вопрос сходу не отвечу, нужно углубиться в карты диагностики и послеоперационных осмотров, обязательно посмотрю и дам обратную связь позднее 5. Боль в глазнице со стороны виска распирающая или острая? Это не болевые ощущения, а скорее дискомфорт. Что касается распирания, то да, такие ощущения бывают, но они не сопровождаются болью 6. Попробуйте сверх мелкий текст как можно близко (под нос) задержать и читать и затем отдалять. Будете чувствовать работу мышц капсулы? Я могу лишь сказать, что приблизив текст близко (вплотную), он размыт и, я не могу его прочитать, по мере отдаления он становится читаемым, это касается мелкого текста, крупный видно и так и так. |
|
|
|
|
|
nina50 (03.05.2026)
|
|
|
#9 |
|
Alex_1980, обычно отдают пациенту коробки от линз, а на ней есть параметры линзы. А в выписку вклеивают данные от линз из этих же коробок. Врач вам не говорил, сколько секунд работал ультразвук у вас?
А так конечно, можно вас поздравить с отличным результатом операций. Скорее всего расчётам врача ничто не мешало в вашей системе глаз. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
к сожалению не знаю по поводу ультразвука, не спрашивал, а сам доктор не говорил об этом.
Наклейки есть в каждой выписке, коробки я не стал забирать. На наклейке есть штрихкод, серийный номер, а так же параметры: +24 0D SE 1.00D CYL Øт: 13 mm Ød: 6 mm |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Alex_1980, значит торик единичка, а глаз идеальной длины, судя сфере 24. Вот эти исходные данные и опыт врача и есть залог отличного результата.
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
вы смотрю владеете предметом на высоком уровне, вы тоже врач?
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Alex_1980, нет, всего лишь дилетант, который осенью познакомился с этой тематикой и в декабре также поставил пьюрси. Тут есть моя тема, пьюрси с фёдоровскими насечками.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|