|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день! 19.12.2025 делал ЛКЗ SMILE в Москве
До операции: Острота зрения: OD: 0,4 / sph -2.0 = 1.2 (k=3 ) / 0,02 / sph -2.0= 1.2 (K=3) OS: 0,45 / sph -1.75 = 1.2 ( k= 3 ) / 0.02 / sph -1.5 = 1.2 (к=3) Авторефрактометрия при нерасширенном зрачке: OD: sph: -1,75 cyl: -0,5 ax: 122 OS: sph: -1,25 cyl: -0,5 ax: 29 Авторефрактометрия при расширенном зрачке: OD: sph: -1,75 cyl: -0,5 ax: 111 OS: sph: -1,0 cyl: -0,5 ax: 25 Тоесть цилиндр был -0,5 на двух глазах После операции: Правый глаз 1.0, левый вдаль тоже 1.0 видит, иногда 0.9, но проблема вблизи. После операции сразу заметил, что левый глаз видит размыто, что вблизи, что вдали, но вблизи это заметно особенно сильно, также жалобы на вечное напряжение, невозможность поймать фокус и тд. При ярком свете становится легче, но в сумерках ближнее зрение пропадает.В связи с тем что я много работаю за компьютером мне это доставляет сильный дискомфорт, ощущается разница между глазами (даже когда смотрю двумя) Но врач не хотел разбираться в чем причина, тк вдаль вижу 9-10 строчек этим глазом, а на мои заявления о том, что проблема вблизи мне назначили медримакс, который помог только временно. Начал разбираться что могло пойти не так, сходил в 2 клиники ЛКЗ на дигностику зрения (прикрепляю топограммы и прочее), запросил протокол операции. И по итогу заметил, что врач ввел в параметры лазера на левом глазу цилиндр больше чем у меня был на самом деле (0.75, а не 0.5), также ЛКЗ делалась на левый глаз как -1.75, несмотря на то, что зрение было 1.5 с расширенным зрачком зрение -1 было, не знаю на сколько это целесообразно. В общем на текущий момент левый глаз многие надписи мелким текстом не видит вблизи, я имею нестабильную картинку на левом глазе и появившийся астигматизм. Не могли бы вы посмотреть выписки и дать свои комментарии? Подскажите пожалуйста что с этим делать, как так могло получиться, что ввели цилиндр больший чем был и можно ли это как то докорректировать cirсle? ____ С уважением, Николай, 23 года, Барселона |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Прекрепляю файлы
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Также есть вот такие исследования. Делал через 3.5 мес после операции.
Очень прошу вас помогите разобраться в чем причина плохого зрения левым глазом и как это исправить. В случае чего могу прилететь на докоррекциию. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Nikolai112233, по данным от 30.03.2026г у вас всё идеально. Почитайте про ведущий и ведомый глаз. Это как правша и левша. Руки и ноги у большинства людей по-разному функционируют из-за настроек головного мозга. Ведущий глаз отвечает за зрение вдаль, ведомый за ближнее зрение. Некорректно их сравнивать. Думаю, вам просто нужно это понять и перестать сравнивать глаза. Смотреть двумя. И со временем вы обо всём забудете.
|
|
|
|
|
|
Dr. VIP (27.05.2026)
|
|
|
#5 |
|
Спасибо большое, только проблема в том что левый (ведомый глаз) именно вблизь видит очень плохо и вдаль тоже, тоесть как будто не ловит фокус вблизи я бы сказал. До операции я мог смотреть в телефон и буквы были с четкими очертаниями, сейчас буквы плывут, особенно при слабом освещении, и буквы левым глазом больше по размеру становятся, такого раньше не было, я не думаю, что это норма. Также буквы с размером шрифта по типу описания на таблетках и тд глаз не видит.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#7 | |
|
Цитата:
Жалобы на плохое зрение вблизи в большей степени (вдали в меньшей степени меня беспокоит) и усталось левого глаза сохраняются. Сходил в испанскую глазную клинику, на листе думаю все понятно написано. Спасибо большое заранее заранее! Сообщение добавлено в 14:04 |
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
Первый лист заключение и 2ой лист фото чека с рефрактометра при циплопегии
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
И мне зачем то выписали рецепт на очки (вот этого я совсем не понял). Ниже фото рецепта
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Nikolai112233, Вы выложили все картинки боком. Перезалейте их в нормальной ориентации.
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
Не могли бы посмотреть с чем может быть связано плохое зрение вблизи левым глазом (картинка плывет, буквы двоятся, нет фокуса, ощущение вечного спазма как будто еще), особенно в темное время суток сильно ухудшается все это. И смысл данного рецепта на очки не понятен. Информацию как было до SMILE вверху данного чата я ранее присылал. Заранее большое спасибо! |
||
|
|
|
|
|
#12 |
|
Nikolai112233, объективно - проблем нет. Так что стоит перестать сравнивать ведущий и ведомый глаз и переключиться на не связанные с глазами и зрением вопросы.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|