|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 |
|
1. Тонкие гибкие дужки для моих нагрузок — это конструктивный приговор? Законы физики не обмануть?
1. У Вас уже есть неудачный опыт. Повтор снова риск. А законы физики не обмануть. 2. Имеет ли смысл менять их на целиком пластиковые легкие оправы (литые, без металлических носоупоров), или в моем случае это будет еще хуже и они будут съезжать? 2. Все решает очная примерка. Но в таких оправах значимо больше площадь соприкосновения, то бишь давление при сопоставимых по весу параметрах будет поменьше. 3. Боковые блики и "смаз" периферии — это вина тонкой дужки (нет защиты сбоку) или проблема в базовой кривизне/дешевых линзах? 3. Того и другого + угла оправы. Возможно, избыточно выступающих височных краев линз. 4. Какие параметры (материал, ширина) искать, чтобы надеть и забыть? 4. Еще раз. Все решает очная примерка. Сходите к конкурентам. Если будете перезаказывать, для начала возьмите одни очки (можно для недорогие), поносите их и убедитесь, что они Вам подходят. |
|
|
|
|
|
Flexible21 (30.06.2026)
|
| Сегодня | |
|
|
#17 | |
|
Я не Алан, но мнение имею
С Вашими диоптриями жалоб на вес линз быть не должно. Если, конечно, у Вас не огромные линзы. Может, носоупоры какие-то неудачные или плохо подогнаны? Боковые блики - нужно больше информации. Именно при боковом свете блики или где? Оправа безободок, полуободок? Боковые грани линз отполированы до прозрачности или "заматированы"? Лично меня, например, не беспокоят даже в безободке с полировкой, но жалобы встречаются. Смаз периферии или при поворотах головы? Это две разных проблемы. Цитата:
|
||
|
|
|
|
Alan (30.06.2026), Flexible21 (30.06.2026)
|
|
|
#18 | |
|
Цитата:
Про вес: Линзы действительно легкие (индекс стандартный). Но оправа — полноободковый тончайший металл. Площадь соприкосновения носоупоров и заушников минимальна, как у проволоки. Даже эти легкие граммы впиваются в кость носа до боли, так как тонкие дужки не обхватывают череп и не забирают вес на себя. Про блики: Оправа — полный ободок, металл. Боковые блики ловлю от внешнего/бокового света. Причина в том, что заушники — просто металлические ниточки, они вообще не перекрывают периферийный свет, в отличие от широких пластиковых дужек. Про смаз: Смаз и потеря фокуса происходят именно при резких поворотах головы. В статике резкость отличная. Из-за излишней гибкости металла оправа микро-смещается ("гуляет") на лице по инерции, и оптический центр в этот момент уходит со зрачка. но не критично елси вниз например наклон головы... видимо цилиндры Текущие параметры для дали: Полноободковый металл, регулируемые силиконовые носоупоры на длинных ножках, ультратонкие и очень гибкие металлические дужки (практически проволока). Учитывая эти вводные, имеет ли смысл смотреть в сторону широких титановых оправ (чтобы заушник был жестким) или переходить на пластик (TR-90)? по факту деньги уплочены) альтернатив достойных не вижу в магазине - выход привыкать. в других салонах эти двое очков будут стоить в 3-4 раза дороже примерно для близи вобще могу без очков в теории работать но не долго - для телефона часто так и делаю улица тож так могу если ничего читать не надо |
||
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Носоупоры из проволоки это ересь бред чушь что-то удивительное. Можно фото?
Даже Silhouette TMA весом 2 грамма идет с обычными силиконовыми. Дужки ни при каком варианте не берут на себя сколько-нибудь значительный вес. Нормальные силиконовые носоупоры решат проблему Цитата:
Повторюсь, лично я даже с такими бликов не замечаю, но изредка жалобы встречаются. Матирование может помочь. |
||
|
|
|
|
Flexible21 (02.07.2026)
|
|
|
#20 |
|
Подскажите, пожалуйста, еще - по такому вопросу: может ли онемение от оправы возникать только с одной стороны (конкретно немеет верхний край правого уха)?
Самое интересное, что изначально такого не было. Эта проблема появилась только после того, как мне сделали правку оправы. Вроде бы дужку правили и настраивали, а в итоге начало пережимать. Сталкивался с таким в своей практике? Это пластик "отыграл" назад, или просто изначально мастер неправильно загнул угол по по поводу фото я могу выложить позже черные очки - для дали для улицы полуободковые для близи компьютерные |
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Это все те же очки?
Носоупоры на первый взгляд нормальные. Если они достаточно мягкие, не окаменевшие, и подогнуты по месту, должно быть комфортно. Заушники тоже нормальные. Что касается онемения, если есть именно с одной оправой и с одной стороны - ну, значит, есть. Попросите загнуть по-другому. |
|
|
|
|
|
Flexible21 (05.07.2026)
|
|
|
#22 | |
|
Цитата:
я просил подогнуть или чтото - они говорят что это так не работает так как так как 1 - нет фена а 2 он не поможет так как внутри металл у заушин. 3 может самому как-то 4 повторюсь - очки для близи -альтернативы нет. и я хотел бы для ПК их оставить но есть вот такая ситуация. 5 плюс иногда носоупоры натирают до боли - но мне говорят притрется огрубеет и пластиковый не регулируемый точно не надокакой бы легкий тебе не говорили - он |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|