Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)
По умолчанию Новая линза Tecnis Odyssey

Хочется усляшать отзывы по данной линзе...
Мне предложили новую Tecnis Odyssey как тот вариант при котором и вблизи и вдали пациенты очень положительно отзываются по качеству зрения. Второй вариант PureSee, но с ним вблизи - не очень.
По отсутствию гало и прочих неудобств - в обеих линзах пообещали минимум.
В инете инфа по линзе Tecnis Odyssey такая:
Цитата:
Искусственные хрусталики Tecnis Odyssey от компании Johnson & Johnson — это новейшая флагманская премиум-модель, которая вышла на мировой рынок.
Tecnis Odyssey относится к совершенно новой категории интраокулярных линз — Full Visual Range (полный диапазон зрения). Она пришла на смену и существенно доработала технологии предыдущего поколения (таких как Tecnis Synergy).
Ключевые особенности хрусталика Tecnis Odyssey:
Гибридная технология (Multifocal + EDOF): Линза объединяет свойства мультифокального хрусталика и расширенной глубины фокуса. Это убирает «слепые зоны». Зрение переключается плавно и непрерывно от далеких предметов (дорога) к средним (компьютер) и ближним (текст в телефоне).
Максимальная независимость от очков: По данным клинических исследований производителя, около 93–94% пациентов после имплантации этой ИОЛ полностью избавляются от необходимости носить очки для каких-либо повседневных задач.
Превосходное ночное зрение и контрастность: Главная проблема старых мультифокальных линз — блики, лучи и ореолы вокруг фар ночью (дисфотопсия). В Odyssey профиль линзы изменен так, чтобы минимизировать эти эффекты. Она дает в два раза более высокую контрастность в условиях плохого освещения, чем линзы прошлых лет (например, популярная Alcon PanOptix).
Толерантность к мелким погрешностям: Оптика спроектирована так, что даже если у пациента после операции останется минимальный остаточный астигматизм или небольшая погрешность, качество картинки не упадет.
Существует также специальная торическая версия этой линзы (Tecnis Odyssey Toric II) для одновременного исправления сильного врожденного астигматизма.Данная модель активно имплантируется в ведущих мировых и европейских офтальмологических центрах.
SergAxt вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 75 раз(а)

Цитата:
Сообщение от SergAxt Посмотреть сообщение
Мне предложили новую Tecnis Odyssey как тот вариант при котором и вблизи и вдали пациенты очень положительно отзываются по качеству зрения.
если прямо новая, то думаю отзывов и истории мало.
По последним обзорам, новая пуре си все таки сильно уступает старому алкон вивити
Хмурый Монах вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 18 раз(а)

Смотрела отзывы на Одиссей за рубежом, гало и прочие эффекты у нее не слабые, обещания не оправдались.

Сообщение добавлено в 22:33

Цитата:
Сообщение от Хмурый Монах Посмотреть сообщение
если прямо новая, то думаю отзывов и истории мало.
По последним обзорам, новая пуре си все таки сильно уступает старому алкон вивити
Где вы смотрели эту информацию? Я смотрела на ютубе 2 американских известных хирургов, они ставят их с начала года, пока не готовы дать полный расклад по этим хрусталикам, но предварительные результаты их удовлетворили, единственное, что один глаз рекомендуют в 0, второй в -0.5-0.75 для покрытия всех расстояний. Противоречивых мнений у них нет, от Вивити отказались. Если что, не топлю за Пюрси, мужу будем ставить в июле Вивити+Паноптикс про
Елена49 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 75 раз(а)

Да я тоже смотрел. Но там очень под вопросом все. Причины мутные "почему отказались", при этом ставят трифокалы , при этом сам пишет что про блики и гало. Ну такое .

У пуре си все сложно вблизи ,в интернете несколько сравнений . Очки вблизи почти 100% нужны , моновиижен мне кажется для сложных линз под вопросом .

Прошел год , вижу так же нормально , но правый глаз так и есть блик ,
Пока решил дно глаза не пробивать . В остальном все очень хорошо
Хмурый Монах вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый   #5
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 15 раз(а)

Цитата:
По отсутствию гало и прочих неудобств - в обеих линзах пообещали минимум.
Я пытал ИИ по этой линзе, мне доктор ее хочет впердолить во второй глаз, но я категорически против гало, мне хватает моей синерджи с дискотекой этой.. Так вот ИИ мне нашел тучу отзывов, в которых народ жалуется на гало...
kirill78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #6
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 45 раз(а)

Цитата:
Практически слово в слово как писали про витю несколько лет назад.
AlexMill вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск