Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #16
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,437 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Елена49 Посмотреть сообщение
обещали Puresee вообще без мультиков. Да, похоже, Вивити ей не обойти
Ну, как сказать. Если изучить симуляторы на официальных сайтах, то, даже не читая форума...
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #17
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от astrex Посмотреть сообщение
Я являюсь «счастливой» обладельницей Одиссеев на обоих глазах.
Одиссей очень чувствительный к хордам альфа и мю. У меня эти параметры не измерили, забили, подумав, что я обычный пациент с типичными глазами. А после операции оказалось, что альфа у меня 0.55/0.58 мм. Это линейное измерение по роговице между оптической осью и зрительной. А учитывая, что после операции ИОЛы всегда будут с децентрацией и тилтом по причине усадки капсульного мешка, то эта децентрация, которая у меня в пределах нормы, вместе с моей альфой дала мне просто огромную погрешность.
Ничего не понимаю в этих хордах альфа и мю. Хотелось бы просто понять, это врачи с одиссеями накосячили, а не линза плохая? А как с пюар-си, тоже эти хорды важны?
ossska вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #18
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а)

Цитата:
Сообщение от ossska Посмотреть сообщение
Ничего не понимаю в этих хордах альфа и мю. Хотелось бы просто понять, это врачи с одиссеями накосячили, а не линза плохая? А как с пюар-си, тоже эти хорды важны?
Хорда альфа даже важнее в последней практике ведущих хирургов. Это угол между центром лимба и зрительной. Лимб простыми словами — это видимая граница между радужкой и белком глаза. Поскольку эта граница представляет собой почти правильный круг, приборы могут легко вычислить его точный геометрический центр. Центр оптики (линзы) в идеале должен совпадать со зрительной осью. Но хирург не может установить линзу по зрительной оси, так как не существует в природе приборов, которые во время операции показывают эту ось. Хирурги всегда кладут линзу по центру лимба. И если хорда альфа (линейное расстояние по роговице между зрительной осью и центром лимба) слишком большое (более 0.5 мм), то после имплантации премиальной мультифокальной линзы пациент может страдать от сильных, как у меня, оптических искажений (засветов, бликов и гало), так как центр хрусталика не совпадет с осью его зрения. Чаще всего такие приколы происходят именно с дифракционной оптикой типа Одиссей. С PureSee как бы тоже идеально не будет, но будет намного лучше. Хотя есть случаи, когда с хордой альфа 0.5-0.65 ставили PureSee и пациенты получали чистое зрение. Поэтому для того, чтобы определить, является ли данный пациент подходящим для Одиссея, нужно измерять эти хорды.
astrex вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alisan (02.09.2026), Evgeneyz (01.09.2026), ossska (01.09.2026), Веста (Вчера), Руслан К (02.09.2026)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск