|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день. Мне 39 лет. Сделала лазерную коррекцию Смайл 5 мая. Зрение сейчас на узкий зрачок -2.5 и -2.75, на широкий -0.5 и -0.75. Обещали единицу (зрение до операции было -6.75 и -8.25, после циклоплегии -6.5 правый и -7.25 cyl -0.25 D ax45 левый). Не могу понять, почему так получилось. Врач говорит, что спазм аккомодации и выписал мидримакс (он не помог за две недели), отменил его, выписал Цикломед. Цикломед у меня не расширяет зрачок полностью, как нужно. Только наполовину. После закапывания более 24 часов у меня зрение ещё хуже и зрачок не уменьшается более 24 часов. Может быть капли не подходят мне, не работают? Как я могу ходить с таким зрением месяц? Вдруг глаза привыкнут так плохо видеть?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
NatMed, нет никаких данных объективных исследований в условиях узкого и широкого зрачков. Нужно их прикладывать.
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
Мне сказали капать ими, вариантов нет. И потом делать докоррекцию ФРК. Через 3 месяца (пока бесплатно в клинике можно это сделать, потом будет уже платно). Подскажите, пожалуйста, это не слишком рано? И почему ФРК? Переживаю, что спазм так и не пройдет. Расширенный зрачок так и держится более 24 часов, но вблизи вижу нормально. Интересует, у цикломеда накопительный эффект может быть? После закапывания в больнице зрение лучше не стало. Может быть позже будет как-то лучше? А может быть к меня не спазм, а сухой глаз? Потому что при закапывании Оптинолом я сразу вижу все четко, но на несколько секунд. Хотя врач, смотря под микроскопом,говорил, что глаз не сухой. |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
NatMed, это не спазм. Это остаточная миопия и вряд ли что-то изменится самостоятельно или после капель. И это не регресс результата. Это сам результат. Посоветовал бы через месяц повторить диагностику (думаю, результаты такими же и останутся, но лучше месяц подождать) и попросить сделать докоррекцию не ФРК, а по принятой для докоррекции после Смайл технологии Circle. Если позволяет остаточная толщина роговицы. Это затратнее для клиники, чем сделать ФРК, но для вас гораздо лучше. И учитывая что такие жёсткие условия в клинике для пациентов (3 мес всего бесплатно и ФРК) - настойчивость не помешает.
|
|
|
|
|
|
NatMed (19.06.2026)
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
И подскажите, пожалуйста, продолжать мне капать этот месяц Цикломедом или Мидримаксом (им капала 12 дней, прогресса не было)? И ещё вопрос один: если в клинике нет Circle, то что мне делать? |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
NatMed, кнопочка "спасибо" справа. Она бесплатная. Спазм действительно небольшой, но есть. На правом глазу в 0,75 дптр, на левом в 1,0 дптр. Но есть и остаточная миопия. И если докорректировать остаточную миопию, то и спазм за приблизительно месяц исчезнет сам собой. Потому что он и возникает из-за недостатка остроты зрения вдаль. Поэтому не вижу смысла мучать себя данными каплями. Истиная миопия от этого не исчезнет, а в ней и есть корень зла. Если нет CIRCLE (что странно на мой взгляд), то делать ФРК.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Crazydoc, по факту практически одинаковая некорригированная острота зрения без циклоплегии и во время таковой, возможно, связана с разной шириной зрачков? Натренированностью видения в кругах светорассеяния? Небрежность в фиксации данных, либо иная причина?
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Crazydoc, врач ещё говорил , что есть femtolasik, но не хочется открывать глаз, поэтому выбрал ФРК.
Подскажите, пожалуйста, если делать докоррекцию, то, может быть, ее делать там, где есть Circle? Не хотелось бы неприятных последствий. Или последствия одинаковые, только срок и сложность восстановления разная (после smail у меня весь день была сильная головная боль и сильное слезотечение и резь)? Операция Smail меня устроила в том плане, что после нее глаз хорошо восстановился, и зрение вблизь за 1-1.5 недели восстановилось. Все бы хорошо, если бы не -2. И сейчас делать ещё одну коррекцию ФРК получается, что вся процедура Smail насмарку? А роговица моя примерно 435-453 мкм. Не тонковата для докоррекции? И если тонковата, то как быть дальше, как этот спазм снять? Если очки одевать, то -0.75 превратятся в -2? |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 09:07 Думаю, что это наилучший вариант. Но потребуются технические данные первой операции. Сообщение добавлено в 09:08 Потому что осталась часть близорукости (миопии). Сообщение добавлено в 09:10 У разных хирургов разные подходы. По моему подхлду такая остаточная толщина роговицы вполне достаточна и безопасна для докоррекции столь незначительной миопии. Сообщение добавлено в 09:12 Нужно устранить остаточную миопию тем или иным способом, добиться высокой остроты зрения вдаль и забыть обо всём навсегда. |
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Crazydoc, спасибо, и последний вопрос (извините за беспокойство): если оставить -0.75, то в будущем это поможет ведь, когда пресбиопия будет, что-то скомпенсируется? Но мидриатики не помогают, спазм не убрать никак? Он может остаться, или такого не может быть?
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Crazydoc, добрый день, искала в интернете, где делают докоррекцию circle, и не смогла найти. В нижнем Новгороде не нашла. Наверное, только в Москве можно? Вы не могли бы подсказать, где есть такая возможность? Заранее благодарю.
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
NatMed, я занимаюсь медицинскими, а не организационными вопросами.
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
У разных хирургов разные подходы. По моему подхлду такая остаточная толщина роговицы вполне достаточна и безопасна для докоррекции столь незначительной миопии.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, помимо ФРК и circle после smail можно делать Femtolasik? Врач упоминал о нем, но сказал,что не хотелось бы делать срез, поэтому лучше ФРК. Про ФРК начиталась всего, про ужасы и адские боли, хейзы и что-то не хочется этого. Circle в нашем городе нет, в ближайших тоже, а в Москве для меня очень дорого. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
"На НЕТ и суда нет". В чем вопрос-то? Может быть в том, как объявить конкурс на телевидении - кто больше подаст? Это сейчас модным стало клянчить пособия для детей: просят уже по всем каналам ТВ. А может быть в том, что от ничегонеделания захотелось с кем-нибудь на Интернет-скамейке семечки полузгать? Тогда тему следовало открыть в "беседке" - там скамеек много, и круг собеседников пошире...
|
|
|
|
Crazydoc (29.06.2026)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|