Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Ухудшение остроты зрения на один глаз после лкз

2 месяца назад была сделана ЛКЗ super femto lasik, предоперационны осмотр показал значения 0.3,0.6, астигматизм, к сожаления не додумался отсканировать документацию в клинике, сделаю при след обследовании.

Суть проблемы, через месяц на осмотре оба глаза показали 1.2 результат, было незначительное отличие между глазами, но видели оба четко, по рекомендации врача отменил увлажнение и закапывал при необходимости по ощущениям, раз в день. Спустя ещё один месяц, заметил координальное отличие на глазах, снижение остроты на левом глазу на любом расстоянии, записался на осмотр, доктор пояснил, в ходе осмотра все прозрачное, все хорошо, но по результатам уже 1.0 - 1.2, прописал "хилопарин комод" через месяц повторная явка, капаю уже неделю хилопарин в оба глаза + гимнастика, улучшений нет.

Вопрос

1) Прошёл осмотр на апаратах "с шариком где меняет фокус" и где пшикают в глаз воздухом измеряя давления + щелевая лампа - видно ли на них если после лкз остался минус или регресс?

2) Может ли на одном глазу остаться ССГ и при закапывании хилопарина в моменте ничего не меняться(в голове, при закапывании хоть на долю секунд чёткость возвращается из за пленки)?

3) может ли ССГ так работать : пока капал первый месяц зрение одинаковое, начал капать хаотично, спустя второй месяц зрение ухудшилось на одном глазу?

4) Если я смотрю через маленькую щель, острота возвращается и вижу четко, так же может быть это признак ССГ?

Спасибо.
Dmitriy152 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,450 раз(а)

На форуме действует принцип: сначала выкладываются отсканированные результаты осмотров офтальмологов и лишь затем задаются конкретные вопросы. Просто задавать общие вопросы (а ля "есть ли жизнь на Марсе?"), не предоставив конкретного фактического материала для докторов форума, - пустая трата времени.
Theochem вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Прикладываю сканы осмотров
Изображения
Тип файла: jpg 1183990dScreenshot_2026-06-13-11-32-28-025_ru.yandex.mail.jpg (46.3 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg bd9d0e08Screenshot_2026-06-13-11-32-24-156_ru.yandex.mail.jpg (67.2 Кб, 12 просмотров)
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,523 раз(а)

Dmitriy152, во-первых: окончательные результаты ЛКЗ оцениваются не ранее чем через 4 месяца с момента операции. Во-вторых: я уже здесь неоднократно писал про ведущий и ведомый глаз. Почитайте. В-третьих: вы прикладываете только результаты измерения остроты зрения. По которым у вас всё отлично. А нужны ещё данные авторефрактометрии в условиях циклоплегии. Через 4 месяца, напоминаю, после операции. Если вы к тому времени не удовлетворитесь полученным результатом, разумеется. И, в-четвертых: снизьте требования к полученному зрению. Смысл ЛКЗ не в получении какого-то сверхрезультата, а в отказе от использования очков и контактных линз.
Crazydoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alan (15.06.2026), Alisan (15.06.2026), Chemist (15.06.2026), Evgeneyz (17.06.2026)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Crazydoc Посмотреть сообщение
Dmitriy152, во-первых: окончательные результаты ЛКЗ оцениваются не ранее чем через 4 месяца с момента операции. Во-вторых: я уже здесь неоднократно писал про ведущий и ведомый глаз. Почитайте. В-третьих: вы прикладываете только результаты измерения остроты зрения. По которым у вас всё отлично. А нужны ещё данные авторефрактометрии в условиях циклоплегии. Через 4 месяца, напоминаю, после операции. Если вы к тому времени не удовлетворитесь полученным результатом, разумеется. И, в-четвертых: снизьте требования к полученному зрению. Смысл ЛКЗ не в получении какого-то сверхрезультата, а в отказе от использования очков и контактных линз.
Спасибо за развёрнутый ответ, я понимаю, что паниковать рано, ведущий и ведомый глаз я сразу ощутил через месяц после лкз, увидили оба четко но левый чуть чуть мыльнее, просто сейчас ухудшилось, по этому я и задал вопрос про остаточный астигматизм или миопию в процессе заживления и легко ли это определит доктор, мои сомнения были лишь по причине того, что когда я просыпаюсь, либо капаю, глаз видит всегда одинаково плохо, вывод просто для себя, что как будто это не ссг, по этому я и тут, так же в сторону остаточного минуса когда я двигаю верхнее веко(даю давление небольшое в моменте) , не временно а постоянно глаз видит четко, пока держу палец на веке, очки и линзы я и так не носил, было 0.3 0.6 на глазах, просто на В/У уже ставят отметку очки/линзы по этому сделал лкз
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,523 раз(а)

Dmitriy152, офтальмологи определяют состояние пациента не по эмоциям, а по конкретным данным обследований. А так же по результатам осмотра. Поэтому гадать на кофейной гуще не будем. Паниковать вам точно не нужно. Нужно время.
Crazydoc вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск