|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравсвуйте уважаемые специалисты-офтальмологи!
2 года назад началась ЭОП (на фоне нулевого ТТГ). Сначала была сильно вялотекущей (диагноз не могли поставить около года, был просто сильный верхний отек века) . Через год диагнощ поставили, гормоны нормализовала, на фоне идеаьных гормонов глаз попер из орбиты (у меня левосторонняя эоп). За последний год я прошла: 4 укола ретробульарно/3 укола субтеноново/ 8 г пульса/ лучевая / майфортик (микофенолат) . Майфортик уже 3 месяца, после лучевой прошло 3 месяца -МРТ показывает воспаление, глаз очень сильно болит, постоянные рези при движение глаза, экзофтальм, слезотечение, диплопия, косоглазие. не курю вообще, гормоны ЩЗ-хоть в космос лети. Насколько я понимаю, у меня резистентная ЭОП. Прошу подсказать. В какой центр мне можно обратиться для получения квоты для таргетной терапии ЭОП? |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Здравствуйте!
Вопрос про таргетную терапию скорее к эндокринологам чем к офтальмологам. Из офтальмологической помощи есть еще хирургическая декомпрессия орбиты и операции по поводу диплопии. Но лучше это делать когда активное воспаление пройдет. В любом случае Вам нужно очно приехать в центр где декомпрессию орбиты практикуют. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|