|
|
|
#1 |
|
декабрь 2025 - регресс беременности (7-8 нед.). Во время беременности обострился себорейный дерматит. После выписки из больницы в декабре, почувствовала неприятные ощущения в глазу, ощущение песка. Списала на то, что работаю мастером маникюра и могло что-то попасть.
22 февраля 2026 обращалась в травмпункт с жалобами на боль слезотечение, светобоязнь, ощущение инородного тела в левом глазу, установлен диагноз кератит левого глаза, назначено лечение - пиколоксидин, левофлоксацин 10 дней, после лечения наступило облегчение, после осмотра на щелевой лампе офтальмолог сказал что инфильтраты полностью пропали. Через 2 недели жалобы появились снова, самостоятельно пролечилась препаратами назначенными 22.02, наступило улучшение. 29 апреля снова обратилась в травмпункт с теми же жалобами, назначено лечение окомистин, нетилмицин 7 дней, наступило значительное улучшение. 18 мая появились те же симптомы что и ранее. 24 мая обратилась к платному офтальмологу, назначено лечение окомистин и оптинол экспресс так как в настоящий момент беременность 8 недель. Глазное давление на момент обращения в норме, отсутствует чувствительность роговицы на месте инфильтратов, инфильтраты в нижнем сегменте 10-15 штук. От этого лечения инфильтраты с роговицы не пропадают. предположительно кератит герпетической природы, учитывая односторонний характер, отсутствие чувствительности роговицы, наличие инфильтратов. Сдала кровь на антитела к вирусу герпеса - результат отрицательный. 9-10 июня снова появились симптомы. Посетила инфекциониста назначены капли офтальмоферон, продолжаю капать оптинол и окомистин, так же капаю назначенный офтальмоферон, назначать таблетки валацикловир или ацикловир не стали, так как есть ранний срок беременности, есть улучшение. Сдала ПЦР мазок с конъюнктивы глаза на герпес, результат - отрицательный. Сейчас 13.06 заметила, что зрачок на левом глазу шире чем на правом (реакция на свет сохранена). |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Aniy74ru, а в чем вопрос-то?
|
|
|
|
|
#3 |
|
Dr. VIP, что мне делать? Врачи анализы не назначают, хотя я готова сдавать платно, я просто не знаю какие, хожу сдаю наугад сама, что в интернете прочитаю, лечения никакого тоже не назначают, а просто тянуть на увлажняющих каплях не возможно, меня эта боль уже с ума сводит, я не могу полноценно жить, когда у меня слезится, закрывается, щипит и болит глаз. Но не в государственной поликлинике, не в платной клинике, не могут назначить лечение, прямо говорят, что ответственность на себя брать не хотят.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|