Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 3 раз(а)

Здравствуйте! Много искала в интернете, но в итоге ни к чему не пришла. Ищу клинику с хорошим хирургом и не где поток. Была уже у Пожарицкого, там предлагают без выбора иол джонсон и джонсон. И была в Эксимере, это вообще жесть. Говорю, хочу Цейс, мне в ответ очень пожилая врач: ой, долго их ждать, неудобно заказывать, неохота короче. Поставим вам вивити, нам так удобно, а на ваши просьбы плевать. Вопрос о глистенинге вообще проигнорировала. Я зашла, она меня посмотрела на приборе. Через 5 минут: ой, я вас забыла посмотреть… ну что с нее взять, уже склероз, ничего добиться не сиогла от нее. Исходные данные: миопия высокой степени плюс астигматизм. Хочу снять очки совсем. И ночью за рулем, поэтому хотелось бы линзу с меньшей вероятностью гало. Почитав форум, склоняюсь к Цейс, хотела с врачами проконсультироваться, но предлагают что им удобно, а не то, что хочу я.
Изображения
Тип файла: jpg be3c3c6aIMG_8597.jpg (143.5 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg 4c0cf0c2IMG_8598.jpg (126.5 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg 00ab0db6IMG_8599.jpg (103.8 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось katt; 12.07.2026 в 08:51. Причина: Добавила вложение
katt вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 18 раз(а)

Цитата:
Сообщение от katt Посмотреть сообщение
Вопрос о глистенинге вообще проигнорировала.

С выходом клареона этот вопрос отпал, с материалом все в порядке, акрисоф вряд ли где-то еще ставят.

Исходные данные: миопия высокой степени плюс астигматизм. Хочу снять очки совсем. И ночью за рулем, поэтому хотелось бы линзу с меньшей вероятностью гало. Почитав форум, склоняюсь к Цейс, хотела с врачами проконсультироваться, но предлагают что им удобно, а не то, что хочу я.
Сейчас много линз с низким риском гало, но он не 0 у всех. Из последних вышедших на рынок это Пюрси (эдоф), галакси (мульти), паноптикс про+ (мульти). Снимите ли вы очки совсем, гарантии никто не даст. Если время на ожидание есть, подождите энвисту энви, она на регистрации, наверняка в Висте появится сразу. У них, и в Сфере, есть и желаемая Цейс, но лучший ли это выбор.
Елена49 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
katt (13.07.2026)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а)

Поспрашивайте людей, районных офтальмологов, почитайте отзывы.
Другого пути нет. Мне офтальмолог посоветовал.
До него был на обследовании в клинике, где предложили сразу выскоблить мембрану, хотя на другом глазу катаракта была очень даже.
Прошел обследование в другой клинике. Там решили резать катаракту на глазу без мембраны. Сделали, а мембрану наблюдали еще три месяца. Пришли к выводу, что риски операции не оправданы на данный момент и оперировали только катаракту. А к мембране можно всегда вернуться, если припечет.
lewat вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
katt (17.07.2026)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск